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Recettes cajou

Tajine de veau aux pêches d'ici et aux noix de cajou

125 g de noix de cajou, 4 pêches jaunes d’ici, 600 g de veau pour blanquette (épaule et collier), 1 c. à soupe de mélange d'épices orientales, sel, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 petit piment rouge, 2 doses de safran, 1 oignon, 1/2 citron, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux amandes et noix de cajou

50 g de raisins blonds secs, 1 c. à café de graines de coriandre, 50 g de noix de cajou, 1.2 kg de poulet, 2 étoiles de badiane, 8 pommes de terre, 50 g d'amandes entières émondées, 3 oignons, 1 c. à café de graines de cumin, sel, poivre, 1 bâton de cannelle, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Verrines de mousse au chocolat

40 cl d’Amaretto, 1 c. à café de café lyophilisé, 2 c. à soupe de sucre, 150 g de chocolat amer, 1 tasse d’espresso, 30 g de sucre vanillé, 30 g de noix de cajou, 4 oeufs, du cacao et des grains de café pour la décoration, 1 génoise de 3 cm d’épaisseur
6 Personne(s)

Kesari

10 noix de cajou non salées, 10 raisins secs, 1 verre de lait, 1 peu de sel, 3 graines de cardamomes écrasées, 1 pincée de couleur pour késari, 1 verre d'eau, 3/4 de verre de sucre en poudre, 150 g de beurre fondu, 1 verre de semoule fine
6 Personne(s)

Ebly à la balinaise

huile de noix de coco, oignon : 4 gros, crabe : 2 boîtes, noix de cajou : 100 g, ebly : 250 g, sauce soja, escalope de poulet : 4, sel
4 Personne(s)

Cabillaud sauté au riz et aux noix de cajou

½ c. à café de Purée de Piment Suzi Wan®, ½ l de bouillon de volaille, 300 g de riz basmati, 3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan®, 3 graines de cardamome, 60 g de noix de cajou, 6 brins de coriandre, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 3 c. à soupe de Nuöc Mám Suzi Wan®, 2 c. à soupe d’huile, 400 g de dos de cabillaud, 2 clous de girofle, le jus d’1 citron vert
4 Personne(s)

Riz et poulet au curry

140 g de noix de cajou non salées, 160 g de riz sauvage, 6 c. à soupe de sauce de soja, 75 cl de bouillon de volaille, 2 c. à café de curry, sel, poivre du moulin, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 filets de poulet, 1 oignon, finement émincé
4 Personne(s)

Emincés de poulet aux noix de cajou

2 poivrons vert, sel, 1 petit piment, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 6 blancs de poulet, 300 g de noix de cajou
6 Personne(s)

Salade joyeux noël

250 g de raisins secs, 6 branches de céleri, 1 ananas, 6 pommes acides, 150 g de noix de cajou
10 Personne(s)

Cake chocolat blanc noix de cajou

70 g de farine, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 c. à soupe d’huile de noix, 30 g de sucre roux, 1/2 c. à soupe de levure, 3 c. à soupe de lait, 2 œufs, 150 g de noix de cajou non salées, 60 g de chocolat blanc pâtissier
4 Personne(s)

Poulet aux noix de cajou

1/2 piment ou 1/2 c. à café de piment en poudre, 3 poivrons (rouge, vert, jaune pour l'harmonie des couleurs), 1 gros oignon, 1 boîte de noix de cajou, sel, poivre, 4 blancs de poulets
4 Personne(s)

Brochettes de poulet ananas

3 blancs de poulet, 1 c. à café d'ail en poudre, 1 filet d'huile d'olive, 2 c. à soupe de viandox, 1 boîte d'ananas en tranches, 1 sachet de noix de cajou, poivre
3 Personne(s)

Figues farcies au chèvre frais

50 noix de cajou, 4 c. à soupe de confiture au gingembre, 200 g de chèvre frais, 12 à 16 figues mûres, poivre
4 Personne(s)

Crumble de légumes à la vache qui rit

150 g de pomme de terre coupées en cubes, 150 g de vache qui rit, 150 g de carottes coupées en cubes, 50 cl de crème fraîche, 150 g de courgettes coupées en cubes, 1 sachet de noix de cajou
6 Personne(s)

Riz au choux rouge

200 g de riz, gomasio (sel de sésame magasin bio), 150 g de choux rouge, 1 cube de bouillon, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à café d'huile d'olive, 10 g de noix de cajou concassées, 100 g de crème à 15%
4 Personne(s)

Crevettes et cacahuètes asiatiques

le jus de 2 citrons, sel, 10 à 15 crevettes, 2 c. à café de poudre de coriandre, 2 c. à soupe de beurre ou d'huile d'olive, poivre ou piment facultatif, 2 c. à café de poudre de cumin, 1 oignon de taille moyenne, 10 à 15 noix de cajou
2 Personne(s)

Cari d'agneau aux noix de cajou et aux amandes

riz de basmati : 300 g, pâte de curry ((rayon exotique des grandes surfaces)) : 3 c. à soupe, pistaches (mondées) : 1 c. à soupe, sel, poivre, oignon blanc : 4, safran : 2 doses, yaourt : 2, huile, épaule d'agneau (désossé) : 1 kg, noix de cajou : 100 g, amandes effilées : 100 g
6 Personne(s)

Riz au citron vert

250 g riz basmati, 2 c. à café de chana dal, 5 feuilles de curry (facultatif), 2 c. à café d'huile, 2 c. à soupe noix de cajou sans sel, 1 c. à café d'urad dal, 5 petits piments rouges, 1 c. à café graines de moutarde, 3/4 c. à café de turmeric, jus de 4 citrons verts, 2 c. à soupe cacahuètes crues
6 Personne(s)

Poêlée de poulet aux noix de cajou et à la ciboulette

3 c. à soupe de jus de citron jaune, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de fèves surgelées, 2 c. à soupe de sauce soja, 60 g de noix de cajou, 150 g de brocolis surgelés, 1 c. à soupe de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de mélange poivrons, 1 c. à soupe de gingembre, 150 g de germes de soja, 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)

 
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