Recettes cake sucre cannelle
Carrot cake
375 g de carottes, 100 g de sucre vergeoise blonde, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile, 200 g de cassonade, 4 oeufs, 2 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à café de gingembre en poudre, 300 g de farine, 1 pincée de sel, beurre
4 Personne(s)
Cake au miel et à la cannelle
oeuf : 4, beurre : 220 g, poudre d'amandes : 125 g, levure : 0.5 sachet, sucre : 200 g, farine : 180 g, cannelle en poudre : 2 c. à café, sel : 1 pincée, miel liquide : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Coffee-cake à la rhubarbe
300 g de farine, 1 c. à café de vanille liquide, 600 g de rhubarbe, 200 g de sucre, 240 g de beurre mou, 80 g de cassonade, 2 oeufs, 15 cl de yaourt nature, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de bicarbonate de soude (bombée), 1 c. à café de levure (bombée), 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Cake pommes, cannelle
155 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 30 g de maïzena, 1,5 c. à soupe de cannelle en poudre, 120 g de farine, 100 g d'huile, 2 pommes golden + sucre pour le caramel, 4 petits beurres, 1 c. à café. de sel, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)
Cake aux épices de chantal
125 g de sucre, 1 c. à café de cannelle, 125 g de beurre mou (1 min au micro-ondes), 1 pointe de couteau de poivre gris, 1 sachet de levure alsacienne, 1 clou de girofle, 3 oeufs battus, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de coriandre en poudre, 250 g de farine
6 Personne(s)
Cake sucré aux courgettes
125 g de noix, 1 sachet de levure en poudre, 2 oeufs, 300 g de courgettes, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à café de noix muscade, 200 g de sucre en poudre, 350 g de farine, 2 c. à café de cannelle, beurre pour le moule, 1 pincée de sel, 20 cl d'huile, le zeste d'1 citron
6 Personne(s)
Cake rustique
200 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 1 c. à café de cannelle, 50 g de mélange de céréales et de fruits (type country store, cracky nut), 120 g de beurre, 1 pomme, 50 g de corn flakes
6 Personne(s)
Mini-cakes
125 g de beurre salé, 2 oeufs, 120 g de sucre semoule, 1/2 c.à café de levure chimique, 1 c.à café de cannelle, 2 cl de lait, 100 g de pépites de chocolat, 300 g de farine
6 Personne(s)
Cake grand mère
200 g sucre, 1 pointe de couteau de cannelle, 2,5 dl de café Grand'mère très fort, 150 g de chocolat noir haché, 200 g de noisettes moulues, 1 pincée de sel, 1 sachet de poudre à lever, 300 g de farine, 4 oeufs battus en omelette, 200 g de margarine ou beurre fondu et refroidi
4 Personne(s)
Cake à la coco de nadia
250 g de margarine ou de beurre, un peu de cannelle, 200 g de sucre semoule brun, 10 g de levure chimique, 300 g de farine, 150 g de coco râpée, 6 oeufs entiers, 150 g de raisin secs
6 Personne(s)
Cake au potiron
200 g de farine, 125 g de beurre mou, 400 g de potiron, 125 g de sucre semoule, 2 pincées de cannelle, 3 oeufs à température ambiante, 2 c à café rases de levure chimique, 2 pincées de quatre-épices
6 Personne(s)
Cake de grand-mère
1 pointe de couteau de cannelle, 1 pincée de sel, 200 g sucre, 2,5 dl de café grand-mère très fort, 4 oeufs battus en omelette, 200 g de noisettes moulues, 1 sachet de poudre à lever, 200 g de margarine ou beurre fondu et refroidi, 150 g de chocolat noir haché, 300 g de farine
6 Personne(s)
Cake pommes, cannelle et rhum
2 bouchons de rhum, 3 oeufs, 60 de sucre roux, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à café de cannelle (plus ou moins pleine et bombée selon les goûts de chacun), 5 pommes, 150 g de beurre (prévoir 30 g environ de plus pour la garniture), 1 sachet de levure, 60 g de sucre blanc
6 Personne(s)
Cake à la pomme facile
un peu d'alcool pour parfumer (prune, Calvados...) ou un peu de cannelle, 125 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 2 pommes, 3 c. à soupe d’huile, 1 yaourt nature, 2 œufs, 175 g de farine
4 Personne(s)
Cake pomme cannelle
150 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 1 à 2 c. à café de cannelle, 1 pomme, 150 g de sucre, 150 g de farine
8 Personne(s)
Cake au chocolat et pain d'epices
6 tranches de pain d'épices, 1 tablette de chocolat de 200 g corsé, 5 oeufs, 2 c. à café rases de cannelle, 80 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 80 g de beurre + 1 noix pour le moule, 2 c. à soupe de crème liquide
8 Personne(s)
Cake renversé aux poires et aux raisins secs
150 g de beurre, le jus d'1 citron, 1 pincée de sel, 500 g de poires, 180 g de sucre semoule, 100 g de beurre fondu, le jus d1/2 citron, 1 sachet et demi de levure chimique, 3 oeufs, 1/2 c. à café de cannelle, 50 g de raisins secs, 50 g de sucre semoule, 300 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g d'amandes concassées grillées
4 Personne(s)
Minis cakes aux bananes
250 g de banane, 8 cl d’huile, Rondelles de pommes, 50 g de farine, 2 sachets de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 10 cl de lait, 250 g de sucre, 1/2 c.à café de cannelle, 4 œufs
10 Personne(s)
Pain à la banane
2 c. à café de cannelle en poudre, 170 g de sucre brun en poudre, 1 c. à café de sel, 3 grosses bananes écrasées, 115 g de beurre (plus un peu pour le moule), 3 oeufs battus, 350 g de farine, 1 c. à café de levure
4 à 6 personnes