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Recettes calamar blanc

Calamars farcis au parmesan

5 cl de vin blanc, 2 cl de pastis, 1 c. à café de jus de citron, 2 brindilles de romarin, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 fenouil, poivre, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 100 g de mie de pain, 10 cl de jus de tomate, 10 cl de lait, 6 brins de persil, sel, 10 cl de bouillon de légumes, 6 calamars évidés
4 Personne(s)

Calamars à l'estragon

oignon : 2, zeste d'orange : 5 cm, ail : 1 gousse, estragon : 1 brin, sel, carotte : 1, poivre du moulin, céleri : 1 branche, huile : 5 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, calamars : 1.3 kg
4 Personne(s)

Cassolette de calamars au piment

sel, poivre, ail : 2 gousses, vin blanc sec : 10 cl, poivron vert : 1, huile d'olive : 5 cl, tabasco : 5 gouttes, calamars : 700 g, oignon : 1, piment d'Espelette : 2 c. à café
4 Personne(s)

Calmars à l'ail et au vin blanc

calamars : 1 kg, persil : 1 bouquet, ail : 15 gousses, citron : 1, sel, poivre, vin blanc : 2 verres
4 à 6

Calamars et tomates à la plancha

6 tomates allongées, 10 brins de ciboulette, 600 g de petits blancs de calamars ou de seiche, 2 citrons verts, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de gingembre frais pelé et haché, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)

Spaghettis aux coquillages et crustacés

spaghettis : 1 kg, moules : 1 kg, sel, poivre blanc, noix de pétoncle : 400 g, calamars (blancs coupés en anneaux) : 250 g, crevettes roses décortiquées (grosses) : 400 g, beurre : 50 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, crème fraîche épaisse : 10 cl, cerfeuil : 2 c. à soupe, thym : 3 brins
6 Personne(s)

Veritable paella valenciana

320 g de riz Bomba ou autre riz long, 120 g de Garrofón ou autres gros haricots blancs., 1 calamar, 400 g de poulet, 5 c. a s. de tomates naturelles concassées., 300 g de lapin, 350 g de haricots verts plats., 18 cl d’huile d’olive vierge., Eau ou fond de volaille ou de poisson., 400 g de lotte ou autre poisson à chair ferme, 3 artichauts mini ou cœurs d’artichauts, Quelques brins de Safran ou bien 1 c. à café rase de colorant alimentaire, 1 grosse pincée de Paprika rouge doux moulu, Sel., 12 grosses crevettes roses, 4 langoustines ou/et 8 grosses moules ou 16 moules de bouchot
6 Personne(s)

Salade marine

salade (batavia) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, blanc de seiche : 400 g, calamars : 400 g, crevettes bouquet : 8, court-bouillon : 1 sachet, citron : 3, vert de petits oignons : 2, piment rouge fort : 1, moules : 1 douzaine, sel, poivre
4 Personne(s)

Calamars à l'encre

huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 3 gousses, piment : 1, oignon : 2, tomate : 2, vin blanc : 1 verre, calamars : 1 kg
4 Personne(s)

Calamars farcis à l'ail et au persil

sel, poivre, tomate : 2, oignon : 1, persil : 1 bouquet, pain (rassis) : 100 g, thym : 6 branches, vin blanc sec : 1 verre, calamars : 12, huile d'olive, ail : 3 gousses
4 Personne(s)

Calamars aux oignons, whisky et vin blanc

5 c. à soupe de crème fraîche, beurre, huile d'olive, 2 oignons épluchés et coupés fin, 1/2 de verre de vin blanc, 1 pot de concentré de tomates, 1/4 de verre de whisky, 500 g de calamars
4 Personne(s)

Sauté chinois

farine, porc : 300 g, poireau : 1, poulet : 1, beurre, ail : 1 gousse, pois mange - tout : 100 g, calamars : 1, champignons (émincés) : 100 g, vin blanc sec
6 à 8

Potée de poisson et petits coquillages

citron, moules : 24, persil : 6 brins, farine : 2 c. à soupe, queue de cabillaud : 600 g, oignon : 1, crème fraîche : 20 cl, calamars : 8, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl, carotte : 1
4 Personne(s)

Encornets à la tomate

1 kg de tomates ou 1 boîte de tomates pelées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 verres de vin blanc sec, 1 petit pot de concentré de tomates, 800 g de calamars, sel, poivre, 3 échalotes
4 Personne(s)

Calamars sautés à l'ail et au persil

vin blanc : 5 cl, persil : 1 bouquet, ail : 4 gousses, calamars : 1 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Pizza océane

3 gousses d’ail émincées, 300 g de mélange de fruits de mer surgelés (crevettes, calamars, moules, Saint-Jacques), 4 c. à soupe de vin blanc sec, origan., 4 tomates pelées et coupées en fines rondelles, sel, poivre, 2 c. à café d’huile d’olive, 8 grosses crevettes (200 g), 1 pâte à pizza pré-étalée de 260 g (attention au choix de la marque : le taux de lipides doit être inférieur à 8g pour 100g de pâte), 100 g de coulis de tomates
6 Personne(s)

Calamars à la varoise

4 gousses d'ail, 5 tomates, 2 oignons, 1 kg de calamars, 1 petit pot de câpres, sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 1/2 verre de vinaigre, thym,Laurier, 1 verre de vin blanc sec, 1 pincée d'estragon
5 à 6 personnes

Calamars en ragout

calamars : 800 g, oignon : 2, carotte : 1, estragon : 1 branche, ail : 3 gousses, huile d'olive : 3 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 15 cl, origan : 1 c. à café, coulis de tomate : 30 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Calmar poélés à l'ail et au persil

1,6 kg de calamars (ou encornet), sel, poivre, 1 bouquet de persil, 5 cl de vin blanc, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

 
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