Voir cherchez aussi

Recettes caramel liquide miel

Boeuf au caramel et riz aux épices

1/2 c. à café de paprika, 400 g de riz blanc, sel, poivre, 15 cl de miel liquide, 1 dose de safran en poudre, 2 clous de girofle, 1 kg de filet de boeuf, 1 étoile de badiane, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Bonbons au caramel et au chocolat

5 c. à soupe de crème liquide, 300 g de sucre, 40 g de miel, 50 g de chocolat noir
4 à 6 personnes

Tatin du nord

300 g de pâte feuilletée, 3 c.à soupe de miel liquide, 15 petites endives, 3 c.à soupe de sucre, 5 c.à soupe de vinaigre, 1,5 c.à café de graine de cumin, 75 g de beurre
6 Personne(s)

Caramels au chocolat et au beurre salé

20 cl de crème liquide, 12 cl d'eau, 40 g de beurre demi-sel, 200 g de chocolat noir à dessert, 200 g de sucre semoule, 1 c. à café rase de miel
50 pièces

Pom'toast au crottin de chavignol

1 c. à café de cannelle, Quelques feuilles de basilic, 6 tranches de brioche nature, Huile d'olive, 1.5 pomme de type Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g de pralin, 2 petites pincées de fleur de sel, 1 crottin de Chavignol, Quelques grains de fleur de sel, Quelques feuilles de menthe, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille coupée en 2 et grattée, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de caramel liquide, 1/2 gousse de vanille grattée
6 Personne(s)

Crêpes normandes

crème glacée, miel liquide ou caramel, 2 pommes, 6 crêpes
6 Personne(s)

Crêpes à mille trous

1 pincée de sel, 1 oeuf, 1 l de lait, sucre vanillé, eau de fleur d'oranger, levure chimique, crème caramel liquide, 500 g de farine, miel à gâteau
4 Personne(s)

Pommes au caramel et à la canelle

cannelle, 4 belles pommes, 1 pot de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre fin
4 Personne(s)

Tarte aux pommes et au caramel fondant

3 c. à soupe de miel liquide, 1 c. à soupe de Calvados, 100 g de beurre, 140 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 8 pommes reinettes, 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
40 min

Entremets d'avoine à l'orientale

2 c. à soupe de miel, 170 g de flocons d'avoine Rapidoats, caramel liquide, 30 g de raisins secs, 8 abricots secs, 4 figues sèches, 60 g de sucre en poudre, 20 cl de thé à la menthe, 30 cl de lait, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Tartine sucrée "la normande"

6 portions de fromage Kiri, 1 pomme bien croquante, 8 tranches de pain d’épices au miel, 2 c. à soupe de cassonade, 3 c. à soupe de caramel liquide
8 tartines

Bonbons au caramel et au chocolat facile

50 g de chocolat noir, 40 g de miel, 5 c. à soupe de crème liquide, 300 g de sucre
4 à 6 personnes

Pain d'épices avec marmelade d'orange

250 g de farine, 2 c. à soupe d'eau, 150 g de miel liquide, 4 c. à soupe de 4 épices ou de cannelle/gingembre, 1 sachet de levure chimique, 100 g de beurre, 250 g de marmelade d'orange, 1 oeuf, 100 g de sucre en poudre, beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)

Délice de potiron aux marrons et au miel

marrons confits au sirop : 8, potiron : 600 g, beurre : 40 g, miel : 100 g, crème fraîche : 20 cl, rhum : 5 cl
4 Personne(s)

Caramels durs

50 g de crème fraîche, 100 g de sucre, 50 g de miel, 50 g de beurre
6 à 8 personnes

Caramels durs au miel

50 g de beurre, 50 g de miel, 50 g de crème fraîche, 100 g de sucre
6 Personne(s)

Rôti de porc à l'orange et au vermouth

20 cl de jus d'orange, 1 grosse orange avec le zeste ou 3 petites avec le zeste, sel, poivre, 1 beau rôti dans le filet ou l'échine, 1 bouquet garni., 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 15 cl de vermouth blanc, 3 c. à café de miel ou 50 g de raisins secs blonds, 1 cube de bouillon de boeuf ou 1 c. à soupe de fond de veau, 1 c. à café de gingembre moulu
6 Personne(s)

Niniches

200 g de miel liquide, 20 cl de lait, 250 g de sucre en poudre, 80 g de beurre ramolli, 160 g de chocolat noir
6 à 8 personnes

Couscous de lotte aux épices et à la bière

poivre en grains : 1 c. à café, filet de lotte : 800 g, graine de sésame : 2 c. à soupe, coriandre : 1 c. à soupe, raisins blancs et noirs : 250 g, crème fraîche : 100 g, miel liquide : 100 g, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, bière brune : 75 cl, jus de raisin : 10 cl
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité