Voir cherchez aussi

Recettes celeri oignon

Soupe au chou

1 chou vert frisé,, 2 gousses d'ail,, 1 branche de céleri, 2 oignons,, 2 aubergines ou 2 courgettes,, thym, laurier, persil,, 4 tomates ou 1 boîte de concentré de tomate,, 2 poivrons rouges,, sel, poivre., 4 poireaux,
10 Personne(s)

Aubergines à la mexicaine

3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de basilic en poudre, 2 oignons, 1 céleri-rave, sel, poivre, 1/2 c. à café de coriandre moulue, 1 bouquet de persil, 1 branche de sarriette hachée, 2 grandes aubergines, 2 poivrons verts et rouges, 5 tomates de grosseur moyenne
4 Personne(s)

Céleri braisé aux petits oignons

1 céleri branche, 250 g de petits oignons, se, poivre, 12 baies roses, 50 g de beurre, 1 tablette de bouillon de volaille, 200 g de lard fumé
6 Personne(s)

Velouté de volaille aux poireaux

oignon : 1, céleri : 1 branche, poireau : 3, jaune d'oeuf : 2, poule : 1, sel fin, poivre blanc en grains, farine : 3 c. à soupe, clou de girofle : 2, laurier : feuille, beurre : 20 g, crème liquide : 12.5 cl, carotte : 1
4 Personne(s)

Moule à la sauce maroilles

1 branche de céleri, 1 oignon, 1 maroilles, 4 kilos de moules, 1 l de vin blanc, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Pieds de porc au lentilles

40 g de beurre, 2 oignons, 25 g de celeri rave, 3 clous de girofle, 2 pieds de porc, feuilles de cerfeuil et ciboulette hachée, 1 bouquet garni ficelle (persil thym laurier), 6 c. à soupe d'huile de noix, 1 l de fond de volaille (1/2 c. à soupe de poudre) ou de bouillon de poule, 1 bouquet garni (persil thym laurier et une tige de celeri), 1 c. à café de moutarde de meaux (avec les grains), 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 300 g de lentilles, 2 ou 3 carottes, sel, poivre, 50 g oignons
6 à 8 personnes

Blanquette de veau rapide

1 branche de céleri, 3 oignons, 25 cl d'eau, 25 cl de vin blanc sec, 1 jus de citron, 1 boite de champignons de paris, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, thym, laurier, 3 carottes, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, farine, sel, poivre, 5 pommes de terre
6 Personne(s)

Porc à la coriandre

3 branches tendres de céleri, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 800 g de travers de porc frais, 2 tomates, 1 bouquet de coriandre, 1 tasse à thé de farine de maïs, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de saindoux, 1 bouquet de persil, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Terrine de pigeon

4 pigeons, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 carottes, 350 g de lard fumé, 1 crépine de porc, 1 verre de porto, 3/4 de l de vin blanc, 1/2 verre de cognac, 2 couennes de porc fraîches, sel, poivre
6 à 8 personnes

Salade de tourteau

25 g de noix décortiquées, 2 côtes tendres de céleri, 1 oignon nouveau, 2 pommes (reinettes), 4 c. à soupe jus de citron, 1 tourteau de 1,2 kg, 1 coeur de laitue, 4 c. à soupe mayonnaise
4 Personne(s)

Jarret de porc fermier au miel

2 jarrets de porc, 1 oignon, 60 g de céleri-rave, sel, sel, poivre, 1 kg de carottes, 50 g de miel, 1 branche de thym, 2 l de bouillon de boeuf, 3 tomates bien mures, 1 tab soja, 1/2 petite c de mélange d'épices : coriandre, cumin, gingembre, noix de muscade, 2 gousses d'ail, 1 blanc de poireau, 5 cl d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 cl de vinaigre de xeres
4 à 6 personnes

Tripes à la mode de caen en autocuiseur

2 kg de tripes, 3 brins de céleri, 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle, 1 rouleau de couennes de porc, 1 l de cidre brut, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de calvados, 1 bouquet garni, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 pied de boeuf et de veau coupés en 4 par le boucher, 10 tours de moulin à poivre, 2 c. à soupe de gros sel, 2 blancs de poireaux
4 Personne(s)

Soupe à la mique

330 g de lard de poitrine salé, 1 branche de céleri, 1 oignon, 2 navets, 1 bouquet garni, 1 chou vert frisé, 5 carottes, saindoux ou graisse d'oie, 150 g de farine de maïs, 150 g de farine de froment, 2 poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Potage aux marrons et au céleri

75 cl de lait, 1,5 l de bouillon de poule, 1 branche de céleri, 2 oignons, 800 g de marrons
6 Personne(s)

Gelée au poulet et aux petits légumes

gélatine, 2 cuisses de poulet, laurier, 1 oignon, céleri, 4 à 5 ailes de poulet, ail, 2 carottes, sel, poivre
4 Personne(s)

Lotte en cocotte

20 cl de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 branche de céleri, 1 oignon, 3 poireaux, 2 gousses d'ail, 1 botte de carottes nouvelles, 1 queue de lotte de 1 kg, 10 cl de Noilly Prat
4 Personne(s)

Potage aux herbes à de la plaine de france

1 navet, 50 cl de bouillon de veau, 1 carotte, 1 oignon rouge, 1 branche de céleri, 1 oignon jaune, gros sel, poivre concassé, 20 g de persil, 120 g crème fraîche à 45% de MG
6 Personne(s)

Bitoto

tomates natures ou pelées, ½ kg de beurre d'arachide, ½ kg de carottes, 2 c. à soupe d'huile ou quelques morceaux de beurre, céleri, oignons, noix de muscade, poireaux, 1 kg de pommes de terre ou patates douces ou banane Plantin, sel, poivrons, 2 kg de viande
6 à 8 personnes

Boeuf aux poivrons de lulu

4 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin rouge, 3 carottes, 1 branche de céleri, 4 oignons, sel, poivre, 3 gros poivrons, 1,8 kg de boeuf en gros dés, 1 grosse boîte de tomates pelées
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité