Recettes chevre raisin
Sandwich au chèvre frais, au miel et aux raisins secs
1 sachet de thé à la menthe, sel, poivre, 200 g de fromage de chèvre frais, 8 tranches de pain polaire (pain suédois), 2 c. à soupe de miel liquide, quelques feuilles de mesclun (ou de jeunes pousses de salades), 50 g de raisins secs
4 Personne(s)
Râble de lapereau au crottin de chèvre
1dl de vin de Sauvignon, 2 râbles de lapin, 2 branches de menthe, 100 g de raisin Sauvignon, 1 crottin de chèvre, 4 échalotes, 200 g de fromage blanc en faisselle 6 %, 400 g de champignons
4 Personne(s)
Râble de lapereau au crottin de chèvre
1dl de vin de Sauvignon, 2 râbles de lapin, 2 branches de menthe, 100 g de raisin Sauvignon, 1 crottin de chèvre, 4 échalotes, 200 g de fromage blanc en faisselle 6 %, 400 g de champignons
4 Personne(s)
Salade de riz sucrée salée aux crottins de chèvre
sel et poivre, 400 g de riz longs grains, 150 g de brocolis, 2 crottins de chèvre Rians, 3 dl d'huile, 100 g de raisin noir, 2 citrons, 100 g de pignons de pin, 100 g d'olives noires
6 Personne(s)
Salade de riz sucrée salée aux crottins de chèvre
sel et poivre, 400 g de riz longs grains, 150 g de brocolis, 2 crottins de chèvre Rians, 3 dl d'huile, 100 g de raisin noir, 2 citrons, 100 g de pignons de pin, 100 g d'olives noires
6 Personne(s)
Tartare de chèvre frais aux fruits secs
6 brins de ciboulette, 50 g d’abricots secs, 4 fromages de chèvre type Rocamadour ou Cabécou, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile de noix, 50 g de raisins blonds secs
6 Personne(s)
Tartare de chèvre frais aux fruits secs
6 brins de ciboulette, 50 g d’abricots secs, 4 fromages de chèvre type Rocamadour ou Cabécou, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile de noix, 50 g de raisins blonds secs
6 Personne(s)
Délice de raisin au chèvre
200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de pistaches décortiquées, 12 gros grains de raisins blancs
4 Personne(s)
Brick au chèvre, aux raisins secs et au miel
1 c. à soupe d'huile d'olive, pignons, raisins secs, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe de miel, 4 petits chèvres, sel, poivre, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Cake au chèvre, menthe et raisins
200 g de chèvre de type ste maure, un sachet de levure, 15 cl de lait, 50 g de raisins de Corinthe, du beurre pour le moule, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 cl d'huile d'olive ou de tournesol, 5 feuilles de menthe
4 Personne(s)
Cake au noix, raisins et fromage de chèvre
raisins, 150 g de farine, noix, 1 sachet de levure chimique, 1 fromage de chèvre, 3 oeufs, 125 ml de lait chaud, 100 ml d'huile
6 Personne(s)
Cake d'automne
13 cl de lait, 50 g de raisins de corinthe, 100 g de râpé, 50 g de noix, 200 g de chèvre en bûche, 3 oeufs, 10 cl d'huile de tournesol, 150 g de farine, 1 de sachet de levure
6 Personne(s)
Boulettes de chèvre
Sel, 80 g de raisins secs, 300 g de chèvre frais, 1 c. à soupe d' estragon ciselé, Poivre, 80 g de noix concassées
4 Personne(s)
Cake au chèvre, noix et raisins
50 g de raisins de corinthe, 1 pincée de poivre, 3 g de levure chimique, 1 pincée de sel, 50 g de noix, 3 oeufs, 15 cl de lait entier, 10 cl d'huile e tournesol, 200 g de fromage de chèvre, 250g de farine, 100 g de gruyère rapé
6 Personne(s)
Cake au chèvre, aux noix et aux raisins
3 oeufs, 12,5 cl de lait entier, 10 cl d'huile de tournesol, 200 g de chèvre en bûche, 50 g de noix, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 50 g de raisins de corinthe, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Cake au chèvre, aux noix et raisins
50 g de cerneaux de noix, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 200 g de chèvre en bûche (non allégé), 1/2 sachet de levure alsacienne, 12 cl de lait, 50 g de raisins de corinthe, 10 cl d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel, poivre
6 Personne(s)
Tartelettes au chèvre, miel et raisins secs
1 pâte brisée ou feuilletée au choix, 1 chèvre frais, type petit billy, du miel liquide, des raisins secs, un peu de beurre pour les moules
4 Personne(s)
Bricks figues et chèvre
1 c. à soupe rase de raisins secs, 2 chèvres type crottin de Chavignol, 2 petits chèvres frais, 1 bouquet de ciboulette hâchée (réservez quelques brins pour fermer les aumonières), 3 figues, pignons de pin, 4 feuilles de brick
6 Personne(s)
Toasts au fromage frais
poivre noir, 1 pain de mie complet coupé en tranches, 1 fromage de chèvre frais, 100 g de raisins secs, 1 bouquet de ciboulette, 2 oignons, paprika, 2 pincée d'herbes de provence, 8 cerneaux de noix, 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
3 Personne(s)
Samoussas façon chèvre
poivre, 12 feuilles de brick, des raisins de Corinthe blonds et moelleux (100), beurre mou, persil, 1 bûche de chèvre, thé chaud
4 Personne(s)
Glace au fromage de chèvre et fruits confits
75 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de rhum, amandes mondées, passées au four et concassées, 75 g de raisins secs, 200 g de fromage de chèvre, 75 g de fruits confits, 200 g de chocolat noir de couverture
6 Personne(s)
Brique de chèvre sur lit de mâche aux raisins et pignons de pin
4 feuilles de brick, 50 g de raisins secs, 200 g de mâches, 100 g de pignons de pin, 4 petits fromages de chèvre frais, sel et poivre, miel, herbes de provence, huile et vinaigre
4 Personne(s)
Bricks de chèvre
2 fromages de chèvre frais, 4 feuilles de briques, raisin frais coupé (une grappe), 1 c. à soupe d'huile d'olive, miel liquide, salade verte et roquette
4 Personne(s)
Délice de raisin au chèvre
200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de pistaches décortiquées, 12 gros grains de raisins blancs
4 Personne(s)
Brick au chèvre, aux raisins secs et au miel
1 c. à soupe d'huile d'olive, pignons, raisins secs, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe de miel, 4 petits chèvres, sel, poivre, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Cake au chèvre, menthe et raisins
200 g de chèvre de type ste maure, un sachet de levure, 15 cl de lait, 50 g de raisins de Corinthe, du beurre pour le moule, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 cl d'huile d'olive ou de tournesol, 5 feuilles de menthe
4 Personne(s)
Cake au noix, raisins et fromage de chèvre
raisins, 150 g de farine, noix, 1 sachet de levure chimique, 1 fromage de chèvre, 3 oeufs, 125 ml de lait chaud, 100 ml d'huile
6 Personne(s)
Cake d'automne
13 cl de lait, 50 g de raisins de corinthe, 100 g de râpé, 50 g de noix, 200 g de chèvre en bûche, 3 oeufs, 10 cl d'huile de tournesol, 150 g de farine, 1 de sachet de levure
6 Personne(s)
Boulettes de chèvre
Sel, 80 g de raisins secs, 300 g de chèvre frais, 1 c. à soupe d' estragon ciselé, Poivre, 80 g de noix concassées
4 Personne(s)
Cake au chèvre, noix et raisins
50 g de raisins de corinthe, 1 pincée de poivre, 3 g de levure chimique, 1 pincée de sel, 50 g de noix, 3 oeufs, 15 cl de lait entier, 10 cl d'huile e tournesol, 200 g de fromage de chèvre, 250g de farine, 100 g de gruyère rapé
6 Personne(s)
Cake au chèvre, aux noix et aux raisins
3 oeufs, 12,5 cl de lait entier, 10 cl d'huile de tournesol, 200 g de chèvre en bûche, 50 g de noix, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 50 g de raisins de corinthe, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Cake au chèvre, aux noix et raisins
50 g de cerneaux de noix, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 200 g de chèvre en bûche (non allégé), 1/2 sachet de levure alsacienne, 12 cl de lait, 50 g de raisins de corinthe, 10 cl d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel, poivre
6 Personne(s)
Tartelettes au chèvre, miel et raisins secs
1 pâte brisée ou feuilletée au choix, 1 chèvre frais, type petit billy, du miel liquide, des raisins secs, un peu de beurre pour les moules
4 Personne(s)
Bricks figues et chèvre
1 c. à soupe rase de raisins secs, 2 chèvres type crottin de Chavignol, 2 petits chèvres frais, 1 bouquet de ciboulette hâchée (réservez quelques brins pour fermer les aumonières), 3 figues, pignons de pin, 4 feuilles de brick
6 Personne(s)
Toasts au fromage frais
poivre noir, 1 pain de mie complet coupé en tranches, 1 fromage de chèvre frais, 100 g de raisins secs, 1 bouquet de ciboulette, 2 oignons, paprika, 2 pincée d'herbes de provence, 8 cerneaux de noix, 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
3 Personne(s)
Samoussas façon chèvre
poivre, 12 feuilles de brick, des raisins de Corinthe blonds et moelleux (100), beurre mou, persil, 1 bûche de chèvre, thé chaud
4 Personne(s)
Glace au fromage de chèvre et fruits confits
75 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de rhum, amandes mondées, passées au four et concassées, 75 g de raisins secs, 200 g de fromage de chèvre, 75 g de fruits confits, 200 g de chocolat noir de couverture
6 Personne(s)
Brique de chèvre sur lit de mâche aux raisins et pignons de pin
4 feuilles de brick, 50 g de raisins secs, 200 g de mâches, 100 g de pignons de pin, 4 petits fromages de chèvre frais, sel et poivre, miel, herbes de provence, huile et vinaigre
4 Personne(s)
Bricks de chèvre
2 fromages de chèvre frais, 4 feuilles de briques, raisin frais coupé (une grappe), 1 c. à soupe d'huile d'olive, miel liquide, salade verte et roquette
4 Personne(s)