Recettes compote de poire vanille
Compote de poires épicée
citron : 1/2, vanille : 1 gousse, édulcorant en poudre : 2 c. à soupe, poire : 800 g, cardamome : graine, étoile de badiane : 2
4 Personne(s)
Compote de poires aux figues
12 figues, 100 g de sucre en poudre, 1 kg de poires, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Poires guyot pochées à la vanille et leur compotée de prunes
1.5kg de prunes vertes, jaunes, rouges, 6 poires Guyot, 40g d'aspartame, 1 gousse de vanille, 4 c. à soupe d'amandes effilées
6 Personne(s)
Compote légère aux poires et aux figues
10 g d'édulcorant, 12 figues, 1 kg de poires, 1 gousse de vanille
6 personnes
Compote de poires
le jus de 2 citrons, 250 g de farine, 3 oeufs, 3 étoiles d'anis, 1 gousse de vanille, 75 g de sucre, 750 g de sucre, 250 g de faisselle, 2 kg de poires, 4 petits morceaux de gingembre frais, sucre glace, 1 sachet de levure chimique, 1 l d'huile pour la friture
4 Personne(s)
Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges
4 à 5 c. à soupe de confiture maison de figues rouges, 4 jaunes d'oeuf, 1 petit bocal de compote de pommes en morceaux, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 gousse de vanille, 3 verres de lait, 160 g de beurre, 1 poire bien mure, 4 blanc d'oeuf, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Compote de pommes et poires à la vapeur
1 gousse de vanille, 3 poires, 3 pommes, 1 c. à café de cannellle, 1 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)
Poires à la joinville
500 g poires cuites, sirop vanillé et citronné, crème Chantilly, crème au caramel
4 Personne(s)
Poires épicées
6 clous de girofle, 4 oranges, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 1 c. à café de cannelle, 6 poires
4 Personne(s)
Chocopoire au pomme
100 g chocolat noir, 2 poires, 1 pomme, pâte à crêpes, 1 sachet sucre vanillé
5 Personne(s)
Chocopoire express
100 g de chocolat noir, 2 poires, 1 pâte à crêpes, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pomme
4 Personne(s)
Fruits aux épices
cannelle en poudre, 4 oranges, 4 poires, 3 c. à soupe d’édulcorant, 2 pommes, 1 gousse de vanille, 6 clous de girofle
4 Personne(s)
Compote de fruits en papillote
1 banane, 1 poire, 10 g sucre, 1 pomme, cannelle, 1 sachet sucre vanillé, 1 pincée de 4 épices, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Crêpes aux poires à la cannelle
beurre : 50 g, crème fraîche épaisse : 50 g, cerneaux de noix : 60 g, beurre : 30 g, poire : 4, sucre : 1 c. à soupe, oeuf : 5, crème liquide : 250 g, miel : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à soupe, farine : 100 g, sucre vanillé : 1 sachet, lait : 0.25 l, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Crêpes aux fruits à la cannelle
¼ l de lait, 60 g de cerneaux de noix, 100 g de farine, 50 g de crème fraîche épaisse, 250 g de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 100 g de miel, 50 g de beurre fondu, 2 oeufs entiers et 3 jaunes, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 4 poires, 1 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre
4 à 6 personnes
Compote gratinée
50 g de noisettes, 3 poires, zeste de citron, 2 oeufs entiers, 100 g de sucre, 3 pommes, 150 g d'amandes, 1 sachet de sucre vanillé, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Rissoles aux poires
200 g de pâte feuilletée, 100 g de sucre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 4 poires, 50 g de beurre, sucre glace, 20 cl d'eau, 1 gousse de vanille, huile de friture
4 Personne(s)
Compote d'automne d'audrey
1 coing, 4 pommes golden, gala, ou reinettes (si vous n'aimez pas les morceaux), 2 ou 3 poires williams de préférence ou louise bonne bien mûres, 1 à 2 sachet de sucre vanillé, eau
4 Personne(s)