Recettes coulis noix
Délices au chocolat et au coulis de framboises
citron : 1 jus, noix hachée : 80 g, noix hachée : 120 g, crème fraîche liquide : 250 g, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, cacao : 2 c. à soupe, Cremfix Ancel : 1 sachet, sucre en poudre : 50 g, chocolat : 250 g, framboises fraîches ou surgelées : 300 g
4 Personne(s)
Lasagnes jambon-ricotta
500 g de ricotta, 250 g de feuilles de lasagnes sèches, noix de muscade, 20 cl de lait, 25 cl de coulis de tomate, 1 gros oignon, 300 g de viande hachée, 150 g de parmesan râpé, 2 gousses d'ail, 3 tranches fines de jambon blanc, sel et poivre du moulin, huile d'olive, 10 cl de sauce tomate
6 Personne(s)
Pommes au four à l'estragon au coulis d'estragon sur croûte caramélisée
beurre, sucre en poudre, 3 bottes d’estragon (1 pour les pommes, 2 pour le coulis), 6 pommes grise du Canada, 2 petits verres de sirop de sucre de canne, 1 bombe de crème chantilly, 6 tranches de pain rassis
4 Personne(s)
Fondant de noix au coulis de chocolat
200 ml de lait, 180 g de cerneaux de noix (+ quelques jolis pour la décoration), 40 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 15 g de farine, 15 g de fécule, 150 g de beurre, 1 c. à soupe de liqueur de chocolat, 100 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de liqueur de chocolat, 100 g de chocolat noir, 80 g de sucre glace
6 Personne(s)
Flan à la noix de coco au coulis de fruits rouges
1/2 l de lait, 4 oeufs entiers, 300 g de lait concentré sucré, 120g de noix de coco râpée, 50 g de sucre
6 à 8 personnes
Mousse de saint jacques sur coulis de tomates
200 g de noix de Saint Jacques avec corail, 2 jaunes d'oeufs, 1/4 de l de vin blanc, 3 feuilles de gélatine, 2 dl de coulis de tomates, sel, poivre, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)
Blinis de légumes en chaud froid
1 poireau, 1 poivron, 4 oeufs, 1 oignon, 1 aubergine, 1 carotte, coulis de tomates, noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)
Œufs mollets sur jambon et pain grillé
4 tranches de boule blanche de pain de campagne, sel, poivre, 4 tranches de jambon blanc, 4 œufs, 1 noix de beurre, 40 cl de coulis de tomates
4 Personne(s)
Biscuit au citron vert et noix de coco sur coulis de bananes
12 cl de lait de noix de coco, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, 100 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 3 feuilles de gélatine, 10 cl de sirop de canne à sucre, 15 g de farine, 3 bananes, 12 cl de lait, 15 g de beurre, 2 citrons verts, 3 oeufs, 125 g de noix de coco râpée, 15 cl de crème liquide, 40 g de sucre
6 à 8 personnes
Soufflé froid au coulis de framboises
1 pot de coulis de framboises, 5 oeufs, 2 noix de beurre, 1 l de lait, 150 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 400 g de sucre, 20 petites meringues, 4 feuilles de gélatine
8 Personne(s)
Restes de viande
herbes de Provence, sel, poivre, 1 noix de beurre, 450 g de macaronis, ¼ l de coulis de tomate, 150 g de restes de viandes, 1 oignon, gruyère râpé
4 à 5 personnes
Gâteau volcan à la noix de coco
2 jaunes d'oeufs, 125 ml lait, 5 ml levure chimique, 500 ml cassonade, 250 ml farine, 30 ml beurre, noix de coco, essence d'érable ou de vanille, 150 ml sucre, 2 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Noix de st jacques poêlées et sa salade de pousses d'épinards
2 cl de vinaigre de Xérès, 16 pièces de Saint-Jacques décoquillées, 350 g de pousses d'épinards, 60 g graisse d'oie, 100 g de gros sel, poivre, 8 cl d'huile de pépins de raisin, 1 pincée de sel fin, 200 g de persil frisé
4 Personne(s)
Charlotte joséphine
le jus d'1 citron, 500 g de fromage blanc battu à 20 % de MG, 1 paquet de sucre vanillé, 1 petit verre de rhum blanc, 1/2 c. à café de cannelle, 25 g de crème fraîche fouettée, 2 c. à café de gélatine ou 2 feuilles, 1 citron vert, 3 blancs d'oeufs, 30 biscuits à la cuillère, 125 g de noix de coco râpée, 1 ananas, 200 g de sucre
10 Personne(s)
Sauce aurore
10 cl de coulis de tomates cuites, 1 pincée de poivre ou de noix de muscade, 10 cl de crème fraîche, sel, 30 cl de sauce béchamel, 20 g de beurre froid coupé en dés
6 Personne(s)
Ananas en folie
1 ananas, 80 g de fruits rouges, 4 boules de glace au citron, 8 speculoos, 1 coulis de fruits rouges, 4 boules de glace à la noix de coco
4 Personne(s)
Tajine de boeuf à la tomate
2 pincées de cannelle, 1 petit bouquet de menthe, 500 g de steak haché, 1 dose de safran, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 oeuf, 1 poivron rouge, 300 g de tomates pelées et épépinées, 2 pincées de cumin en poudre, 2 oignons, 1 petit bouquet de persil, 2 pincées de piment
4 Personne(s)
Pizza marine
2 carottes rapées, 4 filets de saumon frais, une dizaine de noix de st jacques ou de pétoncles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, coulis de tomates, 450 g de farine, 270 ml d'eau, 1,5 c. à café de levure instantanée, 1,5 c. à café de sel, crème fraîche épaisse
2 pizzas
Restes de roti
gruyére râpé, au moins 150 g de restes de viande, coulis de tomate (1/4 l), sel, poivre, 450 g de macaronis, herbes de Provence, 1 noix de beurre, 1 oignon
4 Personne(s)