Recettes cuisse de poulet dans une casserole
Cuisses de poulet à la chinoise
50 cl de lait, 1 c. à café d’huile d’olive, 4 cuisses de poulet, 125 g de noix de coco râpée, 1 noisette de beurre, 1 c. à soupe de Mélange Malin Chinois de Ducros
4 Personne(s)
Crumble de volaille igp aux courgettes, tomates et parmesan
4 cuisses de volaille des Landes IGP, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 tomates, 30 g de farine, 1 c. à soupe de chapelure, 40 g de parmesan râpé, 2 courgettes, 1 oignon
4 Personne(s)
Gelée au poulet et aux petits légumes
gélatine, 2 cuisses de poulet, laurier, 1 oignon, céleri, 4 à 5 ailes de poulet, ail, 2 carottes, sel, poivre
4 Personne(s)
Tajine à la tunisienne au poulet
2 grosses pommes de terre, 2 cuisses de poulet, 1 oignon finement haché, 1 gousse d'ail finement hachée, sel, poivre, 7 œufs, 5 portions de vache qui rit, persil finement haché, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de fromage râpé, 1 citron
6 Personne(s)
Poulet épicé aux pommes de terre et oignons au four
quelques épices secrètes que vous pouvez choisir, 1 kg de pomme de terre, 8 cuisses de poulet, tomate en boite, arrissa
8 Personne(s)
Paëlla valencia
sel, poivre, 2 poivrons rouges, 2 citrons, 350 g de riz pour paëlla, 6 grosses langoustines, 3 pavés de cabillaud, 3 cuisses de poulet, 1 dosette de safran, 250 g d'anneaux de calamars, 1 cube de bouillon, 200 g de petits pois, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de moules, 1 c. à café dépices pour paëlla, 150 g de chorizo, 2 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)
Cuisses de poulet aux légumes
sel, poivre, thym, 1 brique de purée de tomates, ail, échalote, 1 c. à soupe de crème liquide, 10 cl de vin blanc sec, 1 poivron, 4 grosses cuisses de poulet, 250 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)
Sauté de poulet au safran
4 cuisses de poulet, 2 petits épis de maïs, 30 g de beurre, 1 boite moyenne de coeurs d'artichauts, 15 cl de bouillon de poule, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 2 carottes, 2 courgettes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pistils de safran, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet au caramel de jacqueline
1/2 branche de citronnelle, 2 c. à soupe de sucre, 1 piment de cayenne, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de sauce nuc mam (si nécessaire), sel, poivre, 5 cuisses de poulet, 2 c. à soupe d'huile
5 à 6 personnes
Poulet pervanche
3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 oignons, 5 citrons, 1 poulet de 1.7 kg, 2 beaux poireaux (comme si on en voulait des laids), 2 gousses d'ail, 3 carottes
6 Personne(s)
Cuisses de poulet à la moutarde
2 verres d'eau, 1 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de colza), 1 oignon, 4 belles cuisses de poulet, 3 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Poulet aux écrevisses
6 cuisses de poulet, 4 tomates, 3 grosses échalotes, 1 boîte d'écrevisses à la nage surgelées, 1 boîte de bisque de homard, 1 verre de porto, sel, poivre, l'huile olive
4 Personne(s)
Cuisses de poulet aux oignons et au safran
6 cuisses de poulet, 5 oignons, 6 sachets de safran, sel, poivre
6 Personne(s)
Cuisses de poulet aux légumes du soleil
1/2 poivron vert, 4 belles cuisses de poulet, 2 belles tomates, 1 gros oignon, 1/2 poivron rouge, huile d'olive, 1 grand verre d'eau, thym, basilic ou herbes de provence, sel, poivre
4 Personne(s)
Moambe (congo)
2 boîtes de moambe, 500 g d’épinards hachés surgelés, cacahuètes pilées, 4 à 6 cuisses de poulet, oeufs durs écrasés, papaye mûre découpée en petits morceaux, noix de coco en poudre, bananes mûres coupées en rondelles, riz pour 4 personnes, pili-pili, 1 boîte de sakasaka, tomates coupées et sans pépins, sel, poivre, mangue mûre découpée en petits morceaux, 1 boîte d’huile de palme
4 Personne(s)
Poulet au maroilles
1 oignon, 50 cl de crème fraîche épaisse, 6 cuisses de poulet fermier, sel, poivre, 10 cl de bière blonde (d’abbaye ou de garde de préférence), 50 g de beurre, 250 g de Maroilles
6 Personne(s)
Cuisses de poulet aux raisins secs
safran, 1 c. à café de gingembre, 2 tranches de citrons, 6 cuisses de poulet, 2 gousses d'ail, 1 tomate hachée, 1 c. à café de la cannelle, 225 g de raisins secs, persil, 4 c. à soupe de sucre, 5 gros oignons émincés, sel, poivre
6 Personne(s)
Casserole de poulet et légumes
3 grosses branches de céleri, coupées en morceaux d'environ 1 pouce (2,5 cm), 1/2 c. à thé paprika (2 ml), sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile (30 ml), 4 c. à soupe de beurre (60 ml), 4 morceaux de poulet (poitrines ou cuisse au choix) environ 2 à 3 lb (1 à 1,5 kg), 2 c. à soupe de persil frais, haché (30 ml), 3 c. à soupe de farine (45 ml), 2 tasses (500 ml) de carottes coupées en morceaux 1 pouce (2,5 cm), 1/2 tasse de vin blanc sec (125 ml), 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml), 4 grosses pommes de terre, pelées, coupées en gros cubes, 2 oignons moyens, émincés
4 Personne(s)
Poulets aux petits pois
de l'ail, sel, poivre, 1 boîte de petits pois (ligo), un peu d'huile de soja, l'herbe de provence, 4 cuisses de poulets
4 Personne(s)