Recettes de fondant au chocolat et aux noix
Fondant de noix au coulis de chocolat
200 ml de lait, 180 g de cerneaux de noix (+ quelques jolis pour la décoration), 40 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 15 g de farine, 15 g de fécule, 150 g de beurre, 1 c. à soupe de liqueur de chocolat, 100 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de liqueur de chocolat, 100 g de chocolat noir, 80 g de sucre glace
6 Personne(s)
Fondant chocolat cœur coulant spéculoos
140 g de chocolat, 110 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 50 g de sucre roux, 3 c. à soupe de crème liquide, 2 oeufs, Pâte de spéculoos
8-10 fondants
Fondant au chocolat et noix de coco
100 g de noix de coco râpée, 60g de beurre, 100 g de sucre, 125 g chocolat noir, 40 g de fécule, 1 pincée de sel, 3 oeufs
6 Personne(s)
Fondant au chocolat et aux boudoirs
sel, 125 g de boudoirs, 65 g de cerneaux de noix, 250 g de chocolat, 40 g de sucre en poudre, 250 g de boudoirs
4 Personne(s)
Coeurs fondants tout chocolat
80 g de sucre, 100 g + 8 carrés de chocolat, 3 oeufs, 50 g de beurre (+ 1 noix de beurre pour les ramequins), 1 c. à soupe de farine (+ 1 c. à café pour les ramequins)
4 Personne(s)
Brownies fondant de fanny
2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de chocolat, 50 g de pralin, 80 g de farine, 125 g de noix de pécan, 80 g de sucre, 50 g de beurre, 1 c.à soupe de miel
8 Personne(s)
Fruits confits chocolatés et fruits au fondant
80 g de chocolat noir, 7 cl d'eau, 15 physalis avec les queues, 250 g de sucre glace, 10 gouttes de jus de citron, 250 g de fruits confits (orange, pamplemousse, ananas), sucre cristallisé pour la finition, 15 fraises avec les queues, 50 g de fruits secs (amandes mondées, noix)
6 Personne(s)
Fondant au chocolat pralin
20 g de sucre, 210 g de praliné, Quelques cerneaux de noix., 40 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fleurette très froide, 50 g de chocolat blanc, 120 g de chocolat noir, 80 g de chocolat noir (55% de cacao minimum), 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Fondants au chocolat et à la pralinoise
2 c. à soupe de farine, 6 oeufs entiers, Beurre et farine pour les 8 ramequins, 200 g de chocolat noir pâtissier, 100 g de beurre coupé en petites parcelles, 8 1/2 noix, 8 noisettes, 8 amandes, 200 g de pralinoise (poulain), 125 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Fondant au chocolat aux amandes
380 g de farine, 400 g de chocolat, 500 g de beurre fondu, 500 g de sucre, selon le goût : amandes concassées, noix concassées ou noisettes concassées, 8 oeufs entiers
6 Personne(s)
Muffins coco-choco
1 sachet de sucre vanillé, 2 yaourts aromatisés à la noix de coco, 1/2 pot de yaourt d'huile, 3 œufs, 16 carrés de chocolat à dessert, 1 sachet de levure chimique, 1 pot de yaourt de sucre, 2 pots de yaourts de farine
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir fondant
170 g de chocolat noir à cuire, 80 g de farine, 1 c. à café de café soluble (type nescafé), 1 noix de beurre, 200 g de sucre, 3 oeufs, 120 g de beurre ramolli
4 Personne(s)
Fondant aux pêches sur biscuit au chocolat
250 ml de lait, 60 g de sucre en poudre, 150 g de chocolat Nestlé Dessert, 150 g de farine (+ 1 c. à soupe pour le moule), 1 œuf, 4 œufs, 4 pêches, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide, 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
8 Personne(s)
Fondant au chocolat de barbara
1/2 sachet de levure (facultatif, dépend de si vous préférez le gâteau bien aéré ou non), 125 g de beurre, 100 g de sucre, 3 c.à soupe de maïzena, 150 g de chocolat noir (à croquer, pas à cuire, c'est bien meilleur), 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)
Aumonières surprises d'elena
1 sachet de sucre vanillé, 200 ml lait, 1 pincée de sel, 3 pommes, cannelle, sucre roux, beurre, noix de coco rapée, chocolat fondu, 100 g farine, 2 oeufs
6 Personne(s)
Aumonières aux pommes, noix de coco et cannelle
1 pincée de sel, beurre, sucre roux, 100 g farine, cannelle, 3 pommes en des, 1 sachet de sucre vanillé, noix de coco râpée, 200 ml lait, 2 oeufs, chocolat fondu
4 à 6 personnes
Gâteau au vin rouge et à l'orange
200 g de farine, du vin rouge, levure chimique, 200 g de beurre, 1 orange, 1 tasse de vin rouge, 4 blancs d’oeufs, la peau d'une orange râpée, 1 bâtonnet de cannelle, 200 g de sucre en poudre, 200 g de sucre, 100 g de chocolat fondu, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de noix hachées
4 Personne(s)
Fondant au chocolat amer
50 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 75 g de farine, 1/2 c. à soupe de farine pour le moule, 3 oeufs entiers, 3 jaunes d’oeufs, 100 g de chocolat amer, 20 g de beurre, 1 c. à café de vanille liquide, 1 petite pincée de sel
6 Personne(s)
Fondant au chocolat (délicieux)
1 blanc d'œuf, 120 g de farine (fluide de préférence), 150 g de sucre, 3 œufs, 130 g de beurre doux, 30 g de fécule de pomme de terre, 200 g de chocolat noir, 7 g de cannelle
5 Personne(s)