Recettes de fromage italien
Cake aux fromages à l'italienne
200 g de farine, 80 g de mozzarella, 2 c. à soupe de Mélange Malin Italien de Ducros, 3 œufs, 50 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Croquettes de riz au fromage italien
bouillon de volaille : 2 tablettes, oeuf : 3, chapelure : 100 g, riz long grain : 300 g, beurre : 40 g, mozzarelle : 100 g, parmesan râpé : 6 c. à soupe
6 Personne(s)
Gigot d'agneau et pommes de terre facile
100 g de fromage italien pecorino, 1 gigot d'agneau de 1,8 kg, 2 conserves de tomates pelées, 1 barquette de lardons fumés, 4 c. à soupe de margarine, 3 gousses d'ail, 6 à 8 pommes de terre selon l'appétit
6 Personne(s)
Cake aux noix, poires et roquefort ou gorgonzola (fromage italien)
4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 4 œufs, 200 g de roquefort/gorgonzola, 220 g de farine, 10 cl de vin blanc, 1 sachet de levure chimique, 2 grosses poires pas trop mûres, 100 g de cerneaux de noix, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de fèves
sel, poivre, 1 dl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 100 g de pecorino (fromage italien), 2 c. à soupe de sauge fraîche ciselée, 1 kg de petites fèves
4 Personne(s)
Tiramisù à l'italienne d'audrey
6 oeufs, 1 paquet de boudoirs, 2/3 c. à soupe de cacao en poudre, 1 boîte de mascarpone (fromage italien au rayon frais), 1 bol de café (qualité Arabica de préférence), 2 c. à soupe de kirsch ou porto, 5 c. à soupe de sucre en poudre (pour le café et le jaune d'oeuf)
5 Personne(s)
Tagliatelles rouges
3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 3 oeufs, 400 g de farine et 2 c. à soupe, 500 g de petites tomates, 100 g de pecorino (fromage Italien de lait de brebis à pâte ocre et friable), 2 c. à soupe de concentré de tomate, quelques feuilles de basilic, sel, poivre, sel
4 Personne(s)
Lasagnes de courgettes et tomates séchées
300 g de pâte pour lasagne, huile d'olive, sel et poivre, comté, 1 pot de crème fraîche, fromage italien déshydraté en poudre (ou du parmesan), 1 à 2 pots de tomates séchées (dans l'huile d'olive) ou pesto à la tomate, 3 courgettes
3 Personne(s)
Beignets russes au fromage frais.
45 g de beurre, 2 jaunes d'œufs, 2 c. à soupe de sucre, 1 pincé de sel, farine, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de fromage frais ou de ricotta (fromage italien), 2 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à café de zeste de citron râpé
Pour 14 pièces
Pasta alle zucchine (pâtes aux courgettes)
1/2 boîte de tomates pelées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, sel, poivre, 400 g de pâtes (pennes ou spaghettis), 2 grandes courgettes, 6 pommes de terre moyennes, 1 pincée de bicarbonade de soude
4 Personne(s)
Terrine de dinde aux asperges vertes
3 c. à soupe de muscat de Rivesaltes, poivre, 500 g de blancs de dinde, 250 g de ricotta (fromage frais italien), 4 oeufs, 40 g de beurre, Cayenne en poudre, 1 botte d'asperges vertes, sel
6 Personne(s)
Carpaccio d'artichauts à l'avocat de bruno
sel, poivre, 1 citron, huile d'olive, 1 boîte de fonds d'artichauts, 120 g de fromage dur italien Régiano, 1 avocat
6 Personne(s)
Tarte aux brocolis à l'italienne
250 g de brocolis, 1 gousse d'ail, 250 g de pâte brisée ou feuilletée, 20 cl de crème épaisse, 30 g de parmesan râpé, 500 g de tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de ricotta (fromage frais italien)
6 Personne(s)
Pain de veau à l'italienne
mozzarella., un poivron rouge en fines tranches., deux tomates en brunoise., chapelure 30 g., deux belles tiges de basilic., 300 g de hachis de veau et porc mélangé (par personne), quatre tranche fines de fromage doux italien., persil plat., sel, poivre., oignons coupé fin et rendu fondant dans de l'huile d'olive., une oeuf entier.
4 Personne(s)
Tiramisu au chocolat noir 70%
5 c. à soupe de sucre en poudre, café très fort, 1 paquet de biscuits à la cuiller, 500 g de mascarpone, 6 oeufs, les 3/4 d'une tablette de chocolat noir 70% de cacao râpée, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Salade buffet
thon au naturel : 150 g, oeuf dur : 4, sel, poivre, olive farcie aux piments : 100, câpres : 50 g, riz long grain américain : 250 g, tomate : 4, cresson : 1 botte, fromage de chèvre frais : 100 g, salami italien : 100 g, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, ciboulette : 1 botte, jus d'un citron frais, huile d'olive : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Cocon de poulet
4 filets de poulets, 4 tranches de jambon cru italien ou speck, farine, 1 sachet de parmesan, 200 g fromage gorgonzola au mascarpone, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Friands aux légumes et aux champignons
1/2 sachet de champignons Mu-Err (10 g), 1-2 c. à soupe de concentrer de tomates, 150 g de carottes, 1 oignon moyen (de 80 g), 2 pâtes à gâteau ou 2 pâtes feuilletées rondes, abaissées (270 g), 1 c. à soupe de beurre (20 g), 2 c. à soupe de jus de citron, 250 g de champignons de Paris frais, 1-2 gousses d'ail, paprika, morilles et bolets séchés, 1 sachet de chaque (de 20 g), 60 g de fromage râpé (1/2 sachet), mélange d'herbes italien, 1 oeuf pour badigeonner, 1/2 boîte de tomates pelées concassées (200 g), 150 g de chou chinois, 1/2 piment (au choix), sel, poivre
4 Personne(s)
Chèvr'ô croque
1 ciabatta aux olives, 1 fromage bûchette de chèvre, jambon sec type italien (parme par exemple), cheddar fondu en tranches ou gruyère, 1 fromage frais de chèvre
2 Personne(s)