Recettes fanes de radis
Crème de radis
100 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poireaux, 10 cl de crème fraîche allégée, 2 bottes de radis avec leurs fanes
4 Personne(s)
Toasts aux radis et fromage frais
quelques feuilles de menthe, 1 baguette aux céréales, 2 c. à soupe de miel, 1 pot de fromage fouetté Madame Loïk ou fromage frais allégé, 1 botte de radis
6 Personne(s)
Dips de légumes frais
sel, 8 carottes, 1 poivron rouge, quelques brins de ciboulette, 4 branches de céleri, 1 c. à soupe jus de citron, 1 c. à café de moutarde de Dijon, 200 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1/2 chou-fleur, 1 gousse d'ail, 3 branches de persil plat, 1 botte de radis, poivre, 1 petit brocoli
8 Personne(s)
Les tapas de foie gras
curry en poudre : 1 c. à soupe, poivre du moulin, fleur de sel, Foie Gras entier : 500 g, huile de noisette, ciboulette : 1 botte, radis : 1 botte, laitue : 1, moutarde forte : 1 c. à soupe, mangue : 1, pousses d'épinards : 100 g, céleri (petites) : 3 branches, crème fraîche liquide : 4 c. à soupe, carotte : 2, huile de noix
4 Personne(s)
Soupe de fanes de radis
2 pommes de terre moyennes, 1 bouillon cube, 1 poireau, 2 bottes de radis, 1 oignon, 50 g de fromage de chèvre frais, Poivre rose
4 Personne(s)
Soupe de radis et de betteraves
1 botte de radis, 500 g de betteraves, 3 c. à soupe de citron, 30 g de sucre, 200 ml de crème fraîche, 1 bouquet d’aneth, 1 concombre + quelques tranches, 3 œufs, quelques ciboules, 2 l d’eau
6 Personne(s)
Salade de radis façon piémontaise
25 cl d'huile arachide, 2 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de persil finement haché, sel, poivre, 200 g de blanc de poulet, 5 pommes de terre, 1 jaune d'œuf, 3 œufs, sel, poivre, 2 tomates, 1 botte de radis
4 Personne(s)
Salade fraicheur au son d'avoine
4 grosses tomates, 3 c. à soupe de son d’avoine, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, sel, 4 carottes, 1 botte de radis, 1 salade verte, poivre, quelques graines de sésame
4 Personne(s)
Jardinière de légumes
12 oignons, 50 g de beurre, Sel, poivre, 500 g de carottes nouvelles, 1 botte de radis, 500 g de navet, 500 g de petit pois, 1 brin d'estragon
4 Personne(s)
Fanes de radis
1 c. à soupe de vinaigre balsamique ou de Xérés, 4 tranches de jambon de bayonne, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bottes de fanes bien vertes de radis, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre aux pois gourmands et radis roses
sel, poivre, coriandre fraiche, pommes de terre : 500 g, radis rose : 0.5 botte, huile : 4 c. à soupe, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, pois gourmands : 100 g, moutarde : 1 c. à café
4 Personne(s)
Radis roses en salade
sel, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, poivre, 1 c. à café de moutarde, 12 rondelles de concombre, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 bottes de radis rose, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)
Salade aux deux radis
1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à café d'huile de colza, 1/4 de radis noir, 1 c. à soupe de ciboulette, 12 radis roses, 3 c. à soupe de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, 100 g de salade (mesclun ou mâche), 16 crevettes roses cuites, poivre
4 Personne(s)
Soupe aux fanes de radis
3 morceaux de bœuf cuit, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 Pommes de terre, Sel, poivre, 1 botte de radis
4 Personne(s)
Minis kouglofs aux fanes de radis et saumon
1 échalote, 100 g de farine intégrale, 1 c. à soupe de crème de soja, 180 g de fanes de radis, 30 g de beurre mou, sel, poivre, 30 g de purée de sésame, 1 petite boîte de saumon, 1/2 oignon, parmesan, 70 g de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1/2 cube de bouillon de légumes
6 Personne(s)
Fine crème aux blettes
1 l de bouillon de volaille (tablettes), 2 pieds de blettes ou bettes, coriandre fraiche (facultatif), 1 botte de radis roses, sel, poivre, 1 l de crème liquide, 50 g de beurre, 1 botte de cerfeuil
6 Personne(s)
Soupe de radis glacée
3 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon rouge, sel, poivre, 1/2 l de lait écrémé, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de Cayenne, 3 c. à soupe d'aneth frais haché, 1 botte de radis rouges, 1 botte de persil, 2 c. à soupe de noix hachées
4 Personne(s)
Salade piémontaise
12 cornichons, 600 g de pommes de terre, huile d'olive, 4 oeufs entiers, 1 botte de radis, 1 jaunes d'oeuf, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)
Fondue de légumes au jambon
1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 botte de radis, 2 belles tranches de jambon cuit, 1/2 concombre, 2 tomates ou une barquette de tomates-cerises, 4 carottes, 400 g de fromage blanc onctueux à 20% de MG, sel, poivre moulu, 20 g de cerneaux de noix, 1 poivron rouge ou vert
4 Personne(s)