Recettes filet blanc de poulet
Yakitori
6 cuisses de caille, 300 g de fromage (type Cheddar blanc), 25 cl de sauce soja, 1 magret de canard, 12 tranches de filet de boeuf, 1 blanc de poulet, 70 g de sucre en poudre, 5 c. à soupe de mirin (vin de riz japonnais), 15 cl de saké, 12 ailes de caille
6 Personne(s)
Blancs de poulet farcis aux champignons
1 filet d'huile, 10 g de beurre, 250 g de champignons frais, 1 à 2 c. à café de Mélange Malin Persillade de Ducros, 4 filets de poulet
4 Personne(s)
Poulet à la noix de coco
sel, poivre, 18 feuilles de menthe, 3 c. à soupe de noix de coco, 1 poivron vert, 3 filets de blancs de poulet, 1 cube de bouillon de volaille, 3 oeufs
6 Personne(s)
Brochettes de poulet et de porc au curry
pâte au curry : 2 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, sauce soja : 4 gouttes, blanc de poulet : 250 g, bâtonnet en bois : 8, ciboulette : 1 botte, lait de coco : 1 boîte, cacahuètes concassées : 50 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, filet de porc : 250 g, citron vert : 1, beurre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Fondue chinoise au veau et au boeuf
300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou de porc maigre, 300 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade), 2 l de bouillon de volaille, 250 g de crevettes, sauce tartare, aïoli et tomate, 300 g de veau maigre
8 Personne(s)
Fondue chinoise
300 g de veau maigre, 250 g de crevettes, 300 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade), 2 l de bouillon de volaille, 300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou de porc maigre, sauce tartare, aïoli et tomate
8 Personne(s)
Emincé de poulet à la crème et au vin blanc
600 à 800 g de filets de poulet, 250 g de riz, 3 dl de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 à 300 g de dés de tomates, sel, poivre, 1/2 à 1 oignon, 2 dl à 4 dl de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse
4 Personne(s)
Riz avec du poulet à l'ananas
5 filets de poulet blanc, 1 boîte de conserve de tranches d'ananas, 400 g de riz
4 Personne(s)
Tarte au poulet, curry et lait de coco
du curry, 350 g de filet de poulet (ou blanc de poulet), 3 gousses d'ail + 1 oignon, 40 cl de lait de coco, 2 tomates, 4 petites pommes de terre, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Cubes de viande et purée d'ail au safran
viande (rumsteck, blanc de poulet, filet de porc, au choix ou mélangés), ail : 3 gousses, huile d'olive : 15 cl, sel, poivre, safran
6 Personne(s)
Poulet émincé cuit à la plancha et infusion de tomates, thym et estragon
4 blancs de poulet, 1 filet d'huile d'olive, 5 tomates, 1 branche de thym, 1 branche d'estragon
4 Personne(s)
Salade provençale
olive verte : 10, cornichon : 4, oignon : 2, poivron rouge : 1, poivron vert : 1, blanc de poulet : 4, filet d'anchois : 1 boîte, olive noire : 10, mayonnaise : 200 g, tomate : 2, câpres : 4 c. à café, huile d'arachide, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, coeur de laitue (salade frisée) : 1, huile d'olive, cresson : 50 g, persil haché : 4 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet aux moines
1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche, un filet d'huile, 1 c. à soupe de paprika doux, 1 1/2 verre de vin blanc sec, 4 blancs de poulet, fromage râpe, sel, poivre, 1 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Saint-jacques à la vapeur
2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 crevettes bouquet, 1 bloc de tofu, 1 c. à café de dashi, 12 noix de Saint-Jacques, 4 shiitaké, 1 blanc de poulet, 1 filet de sole, 4 c. à café de sucre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 carré de konbu, 1 tranche de chou chinois, 1 poireau, 4 c. à soupe de saké
4 Personne(s)
Nasi goreng c
filet de porc : 200 g, oignon blanc : 3, crevettes cuites et décortiquées : 100 g, noix de coco râpée : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 12.5 cl, poudre de curry : 1 c. à soupe, oeuf : 1, beurre : 20 g, ail : 2 gousses, huile de noix de coco : 3 c. à soupe, sel fin, banane : 1, sauce soja : 2 c. à soupe, lait : 1 c. à soupe, riz grain long : 250 g, blanc de poulet : 200 g
6 Personne(s)
Gratin de poulet aux champignons
500 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1 filet d'huile, sauce béchamel, 500 g de champignons de Paris frais, fromage turque: kasar ou gruyère râpé, 1 oignon moyen émincé
6 Personne(s)
Filets de poulet aux tomates concassées
blanc de poulet : 500 g, olive verte dénoyautée : 50 g, sucre : 1 morceau, ail : 1 gousse, oignon : 1, tomate : 1 kg, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Poulet à la moutarde de mylène
1/2 verre de vin blanc, 1 poulet, 1 branche de thym, 1 filet d'huile, quelqueq feuilles de laurier, 3 à 4 c. à soupe de moutarde, 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
4 Personne(s)
Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet
500 g de coquillettes, 2 c. à café de fond de sauce volaille, 400 g de filet de poulet, 20 cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de poule, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 bottes de poireaux, 50 cl de crème fraîche, 200 g de gruyère râpé
4 Personne(s)