Recettes fumet de poisson
Flan au fumet de poisson
soja usukushi : 3 c. à soupe, dashi : 20 cl, sel, hon-dashi : 1 c. à café, oeuf : 7, yusu (citron japonais) : 1, mirin : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Oursins farcis
échalote : 1, fumet de poisson : 20 cl, oursin : 8 beaux, oeuf : 2, crème fraîche : 20 cl, beurre : 50 g, cerfeuil, sel, poivre
4 Personne(s)
Pennes aux crevettes
1/2 l de fumet de poisson, 1 c. à soupe d’huile, 10 g de beurre allégé, 2 oignons, 200 g de pennes, sel, poivre, 300 g de tomates pelées et concassées, 16 grosses crevettes
4 Personne(s)
Fumet de poisson
35 cl de fumet de poisson, 200 g de beurre coupé en morceau bien froid, 6 échalotes, 25 cl de vin blanc
4 à 6 personnes
Fumet de poisson à la tomate et au basilic
1 petit poivron rouge, débarrassé de ses parties blanches et ses graines, et très finement émincé, sel, poivre, 8 grains de poivre concassés, 4 blancs d'oeufs, 50 g de basilic grossièrement haché, 500 g de tomates très mûres, pelées, épépinées et concassées, 60 cl de fumet de poisson
6 Personne(s)
Tortelloni
fumet de poisson, 30 g d'aneth, 1 dl de crème fraîche, 1 échalote hachée, 2 dl de fumet de poisson lie, 1 sachet de safran, 15 g de persil hache, 1 échalote hachée, 100 g de gambas, 4 cl de vin blanc sec, 300 g de gambas, 2 feuilles de sauge, pâte aux gambas, 4 cl de vin blanc sec, 10 cl de fumet de poisson, 10 cl de fumet de poisson, 20 g de persil hache
6 à 8 personnes
Sauce hollandaise au fumet de poisson
1 c. à soupe d'aneth ciselé, 50 g de crème fraîche légère fouettée en chantilly, 10 cl de fumet de poisson, 1 portion de sauce hollandaise, sel, poivre
6 Personne(s)
Omelette au crabe
1 dl de fumet de poisson (crustacés), 10 cl de vin blanc, 8 oeufs, 500 g de pulpe de crabe, 30 g d'oeufs de lumps noires, 5 cl de Vodka, 30 g d'oeufs de lumps rouges, sel parfume
4 Personne(s)
Saumon à la crème et fumet de poisson
1 échalote, 4 darnes de saumon, 12 petites pommes de terre, 1 petite carotte, 300 ml de crème liquide, un peu de persil frais pour lé deco, 1 pincée de poivre blanc, 2 c. à soupe de fumet de poisson, 1 bouillon de volaille
4 Personne(s)
Tortelloni aux grenouilles
10 cl de fumet de poisson, 4 cl de vinaigre de Grappa, 12 cuisses de grenouilles, 80 g de Gorgonzola, 50 g de beurre escargot, 1 oeuf, 12 escargots, 20 g de champignons secs, sel a odeur, 2 gousses d'ail, 2-5 g d'origan, 30 g de parmesan rape, 3 poivrons rouges au grill
4 à 6 personnes
Cabillaud au champagne
laurier, 2 dl de fumet de poisson (tablettes), thym, 2 dl de crème fraîche, 600 g de cabillaud, 1 échalotte hachée, sel, poivre, 2 dl de champagne
4 Personne(s)
Soupe hivernale de crevettes
1 l de fumet de poisson, persil frais bien haché, paprika, 80 g de farine, 110 g de beurre, jus de citron, sel, poivre, 200 g de crevettes, 200 ml de crème liquide
4 Personne(s)
Gratin de poisson aux pommes
1 dl de fumet de poisson, 3 pommes type Jonagold, 3 oignons, 1 citron, 1 bouquet d'aneth, 800 g de filet de poisson, 1 dl de crème fraîche, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 pincée de paprika, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet de truite saumonée au fumet de poisson, à l'ail rose de lautrec et concassée de tomate fraîche
1 grosse cuillérée de crème épaisse, 1/2 dl de fumet de poissons, 6 gousses d'ail rose de Lautrec, 2 tomates moyennes concassées, 30 g de beurre, persil, 1 échalote, 1/2 dl de vin blanc de Gaillac, sel, poivre, 4 filets de truite saumonée de 150 g
4 Personne(s)
Gratin de pétoncles aux épinards
30 cl de fumet de poisson, 3 c à soupe de crème fraîche à 3% de MG, sel, 15 g de maïzena, 500 g de noix de pétoncle, 2 jaunes d'œufs, poivre, 1 botte d'épinards frais
4 Personne(s)
Sauce au gingembre en morceaux
1/4 de l de fumet de poisson, 1 noix de beurre, sel, poivre du moulin, 1 dl de vin blanc, 1 échalote, 1 morceau de gingembre de 100 g, crème
6 à 8 personnes
Sauce au sauternes et aux pistaches
60 cl de fumet de poisson, 75 g de roux blond, 80 g de beurre de pistaches, 15 cl de crème fraîche, 30 cl de sauternes, 150 g de champignons de Paris émincés, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Sauce au vin de noilly
30 cl de fumet de poisson, 1 brindille de thym, 40 g d'échalote finement hachée, sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 2 c. à soupe de crème fraîche, 10 cl de vin de Noilly, 60 g de beurre bien froid coupé en petits dés, 1 pincée de paprika
4 Personne(s)
Millefeuille à la rillette de saumon
2 l de fumet de poisson, 250 g de pâte feuilletée, 80 g de saumon fumé, 1 filet de saumon de 800 g, sel, poivre, 1 yaourt, 1/2 botte de ciboulette, 3 citrons verts, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème liquide, 80 g de beurre, 2 c. à soupe de poivre vert
4 Personne(s)