Recettes gateau aux pommes cannelle
Gâteau d'automne pommes noisettes
100 g de noisettes, 3 c.à café de Levure Chimique ancel, 175 g de sucre, 100 g d’éclats de noisettes, 3 œufs, 1 citron non traité, 1/2 c.à café de gingembre en poudre, 600 g de pommes, 2 sachets de sucre vanillé ancel, 3 c.à café de cannelle, 200 g de beurre (ou de margarine), 20 g de sucre, 300 g de farine d’épeautre, 1 pincée de sel
10 Personne(s)
Sablé aux pommes façon crumble
120 g de sucre, 115 g de beurre ramolli, 30 g de beurre, 1/2 c. à café de cannelle, 4 petites pommes, 1c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de lait, 4 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 1 c. à café de vanille en poudre, 4 c. à soupe bombées de céréales croustillantes
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes et cannelle
3 oeufs, 4 c. à café de cannelle en poudre, 200 g de sucre en poudre + 50 g, 6 pommes, 1 sachet de levure chimique, 180 g de beurre + 30 g pour le moule, 180 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau de pommes à la cannelle
2 oranges, 30 g de beurre fondu, 1 c. à café de cannelle, 150 g de sucre, 4 pommes golden, 200 g de poudre d'amandes, 75 g de farine, 3 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique, 5 cl de sirop de sucre de canne, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
Gâteau aux pommes et à la canelle
cannelle en poudre : 1 pincée, pomme : 750 g, sel, farine : 300 g, poudre à lever : 1 c. à café, beurre, oeuf : 2, lait, sucre fin : 300 g
8 Personne(s)
Gâteau aux pommes à l'amaretto
25 cl d'amaretto, 250 g de margarine à tartiner, 250 g de sucre fin, sucre cassonade brune, 6 oeufs entiers, cannelle en poudre, 3 pommes, 500 g de farine fermentante, 1 fine pincée de sel
12 Personne(s)
Gâteaux aux pommes
150 g beurre fondu, 1 tasse farine, 1 pincée de cannelle, 2 oeufs entier, 1 tasse sucre fin, 2 paquets sucre vanillé, 1 pincée levure en poudre, 1/2 kg pommes
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes et au rhum
125 g de sucre + 75 g, 3 pommes, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre, 20 cl d'huile, canelle, 1 verre de rhum, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau pommes et noix
150 ml de lait, 250 g de sucre, 250 g de farine, 4 pommes coupées en dés, 1 pincée de cannelle, 1 paquet de levure chimique, 1 c. à café d'extrait de vanille, 3 oeufs, 100 g de noix concassées, 125 ml d'huile
4 Personne(s)
Gâteau moelleux aux pommes et à la canelle
50 g d'amandes, 180 g de beurre, 90 g de crème fraîche, 4 ou 5 belles pommes, 150 g de sucre (de la vergeoise, si possible), 3 oeufs, 160 g de farine, 1 pincée de cannelle
6 Personne(s)
Gâteau de pommes confites
eau, 60 g de sucre, 750 g de pommes genre granny smith, 1 pincée de cannelle, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Gâteau anglais aux pommes et noix de coco
120 g de noix de coco rapée, 2 oeufs, 50 g de beurre, 2 ou 3 pommes, 1/2 c. à café de muscade, 2 c. à café de cannelle, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 50 g de sucre glace, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 verre de lait, 150 g de crème fraîche pour la chantilly
6 Personne(s)
Gâteau à la compote de pommes
250 g de sucre, 1 c. à café rase de muscade, 1 c. à café rase de bicarbonate de soude, 250 g de compote de pommes, 1 c. à café rase de levure chimique, 2 oeufs, 450 g de farine, 250 g de beurre, 1 c. à café rase de cannelle, 1 c. à café rase de sel
6 Personne(s)
Gâteau moulin à vent
300 g de farine, 1 citron, 4 pommes, 4 oeufs, 1 c. à soupe de cannelle, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de sucre, 100 g de beurre, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau bio d'odile
120 g de noix de coco rapée, 2 oeufs, 3 pommes coupées en tranches fines, 2 c. à café de cannelle, 60 g de farine de sarrasin, 50 g de sucre complet, 50 g de sucre roux, 50 g d'huile d'arachide première pression de préférence, 1 verre de lait de soja, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 1/2 c. à café de muscade
6 à 8 personnes
Gâteau aux noix, aux pommes et sucre roux
4 à 6 pommes (selon la taille) coupées en dés, farine pour le moule, 100 g de noix hachées, 1 c. à café de cannelle, 100 g de sucre roux, 2 c. à café de levure chimique, 250 g de farine tamisée, 6 c. à soupe de sucre glace, 3 c. à café d'eau, 100 g de sucre vanillé, 8 cerneaux pour la décoration, beurre, 2 oeufs, 1 verre d'huile
4 Personne(s)
Cake pommes, cannelle
155 g de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 30 g de maïzena, 1,5 c. à soupe de cannelle en poudre, 120 g de farine, 100 g d'huile, 2 pommes golden + sucre pour le caramel, 4 petits beurres, 1 c. à café. de sel, 2 sachets de sucre vanillé
8 Personne(s)
Gâteau à l'ancienne
150 g de beurre demi-sel, 1 c. à soupe de Lambig (alcool de pomme) ou calvados ou pommeau., 75 g de farine type 45, 1 demi sachet de levure chimique, 2 petites poignées de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 4 oeufs, 50 g de farine type 110, 75 g de farine type 65, 2 grosses pommes (type canada, ou boskoop), 100 g de sucre brun non raffiné (ou à défaut, de la cassonade), un peu de lait éventuellement
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes, canelle
60 g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 et 1/2 ou 2 pommes (golden), 100 g de sucre, 100 g de beurre ou de margarine, 1 sachet de levure chimique, 60 g de fécule, 1 c. à café de canelle
4 Personne(s)