Recettes gingembre poudre
Aiguillettes de poulet aux nouilles chinoises
1 c. à soupe de gingembre en poudre, 300 g de nouilles chinoises, sel, poivre, 1 cube de bouillon de volaille, 300 g de shiitake (champignons chinois), 2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 oignons, 18 aiguillettes de poulet, 7 c. à soupe de sauce soja, 1 bouquet de coriandre fraîche
6 Personne(s)
Terrine de saumon épicée
gingembre en poudre, 2 citrons, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 4 oranges, 5 feuilles de gélatine, 15 cl de vin liquoreux, 2 pamplemousses, 2 clous de girofle, 2 pavés de saumon, cannelle en poudre
6 Personne(s)
Wraps aux fruits exotiques
3 c. à café de gingembre en poudre, 30 cl de crème fleurette très froide, 1 boîte d'ananas en rondelles, 4 wrap de blé nature, 1 mangue, 1/2 citron vert, 6 cl de rhum brun, 30 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Saumon au gingembre
gingembre en poudre : 2 c. à café, échalote ciselée : 2, ail haché : 0.5 gousse, pavé de saumon (avec la peau) : 4, sel, poivre, crème fraîche : 1 c. à soupe, jus d'1/2 citron frais, beurre : 50 g, vin blanc sec : 30 cl
4 Personne(s)
Veau champdeville
gingembre en poudre, curry en poudre, 4 grosses tomates, eau, 4 gros oignons émincés, sel, poivre, 3 gousses d'ail émincées, 2 échalotes émincées, 1 cube or, 1 roti de veau
8 Personne(s)
Plum chutney
15 g gingembre en poudre, 500 g raisins secs sans pépins ou sultanas, 600 ml vinaigre de malt, 1 kg prunes, 250 g pommes, 15 g ail, 375 g cassonade, 20 g petits piments séchés, les piments séchés doivent etre du type piments oiseaux
6 à 8 personnes
Sauce au miel rapide
5 g de gingembre en poudre, 30 cl de sirop, le jus d'1 citron, 60 g de miel, 200 g de bananes mûres épluchées
8 Personne(s)
Joues de lotte marinées
gingembre en poudre : 3 c. à café, feuille de coriandre : 12 c. à soupe, cumin en poudre : 3 c. à café, ail haché : 6 gousses, paprika en poudre : 6 c. à café, joue de lotte : 600 grammes, huile d'olive : 10 c. à soupe, poivre de Cayenne : c. à café, sel : c. à café
4 Personne(s)
Le pain d'épice de soline
gingembre en poudre : 2 c. à café, levure : 1 sachet, farine : 250 g, marmelade d'oranges : 250 g, eau chaude : 2 c. à soupe, miel liquide : 150 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, beurre : 100 g, oeuf battu : 1, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Crevettes sautées aux épices
1 c. à soupe de gingembre en poudre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de soja, tabasco, 1 gousse d'ail, 1/2 citron, 1 kg de crevettes
4 Personne(s)
Sirop de café aux parfums asiatiques
gingembre en poudre : 1 c. à café, huile d'arachide : 7 c. à soupe, sucre : 125 g, miel : 2.5 c. à soupe, magret de canard : 4, sauce soja : 12.5 cl, saké : 5 c. à soupe, eau : 25 cl, café fort : 25 cl, mélange 4-épices : 1 c. à café
4 Personne(s)
Cake à la banane et aux agrumes
1 pincée de gingembre en poudre, sel, 250 g de farine, 3 bananes bien mûres de préférence), 125 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 175 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 1 orange non traitée, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum, le jus de 1/2 citron
6 à 8 personnes
Glaçage à l'orange
le zeste d'1 orange, une pincée de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de beurre fondu, le jus d'1/2 orange, 80 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf
1 glaçage
Américana
3 cl de bourbon, 1 trait d'Angostura, 1 pincée de gingembre en poudre et 1 larme de jus de citron, 1 c. à café de sucre
Poulet au curry de nathalie
concentré de tomates, gingembre en poudre, 1 pot de crème fraîche épaisse, gingembre frais émincé, 500 g de poulet en morceaux ou de dinde, 1 gousse d'ail émincée, 1 oignon émincé, curry en poudre
4 Personne(s)
Crumble aux baies de maryline
75 g de farine, 1 c. à café de gingembre en poudre, 4 c. à soupe d'amandes en poudre, 20 g de beurre mou + 50 g de beurre en parcelles, sucre glace, 450 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboise, mûres), 50 g de cassonade
6 Personne(s)
Sauce de rhubarbe et de mangue
sirop d'érable : 50 ml, gingembre en poudre : 2 ml, banane (tranchée) : 1, rhubarbe (petite 375 g) : 1 botte, mangue (mûre) : 1/2, eau : 30 ml
4 Personne(s)
Filet mignon à la crème fraîche
ail, gingembre en poudre, sel, poivre, persil frais ou en poudre, 1 petite boîte de champignons pieds et morceaux, 20 g de beurre, 125 cl de crème fraîche épaisse, 1 filet mignon de porc
4 Personne(s)
Boeuf sauté aux épices express
1 c. à café de gingembre en poudre, 800 g de rumsteack, 1/2 c. à café de 4 épices, 4 c. à soupe de vermouth, 1 bocal de légumes chop-suey (Suzy Wan), 1 pointe de couteau de piment, 1/2 c. à café de maïzena, 2 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)