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Recettes ingredient artichaut

Paella traditionnelle

1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 kg de riz, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 l de moules (d'Espagne), 1 poulet coupé en morceaux, 500 g de blancs de calmars frais, 1 feuille de laurier, 6 fonds d'artichaut (surgelés), 125 g de petit pois (surgelés), 200 g de chorizo, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1 pincée de safran en filaments, 400 g d'échine de porc, 5 gousses d'ail pelé et haché, 2 oignons, 12 langoustines
6 Personne(s)

Paella

laurier : 1 feuille, chorizo : 200 g, sel, poivre, poulet coupé en morceaux (de 1 kg) : 1, blanc de calmars frais : 500 g, échine de porc : 400 g, riz rond : 500 g, huile d'olive : 7 c. à soupe, petit pois (surgelés) : 125 g, oignon : 2, langoustine : 12, persil : 1 bouquet, moules (d 'Espagne) : 1 l, fond d 'artichaut (surgelés) : 6, ail : 5 gousses, safran en filaments (bonne) : 1 pincée, concentré de tomate : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Artichauts à la parmesane

2 citrons, sel, 150 g de parmesan râpé, huile d'olive, 5 artichauts, 300 g de mozzarella, 4 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Artichauts au parmesan et mozzarella

300 g de mozzarella, huile d'olive, 2 citrons, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine, 150 g de parmesan râpé, 6 artichauts
4 Personne(s)

Artichauts et avocats en vinaigrette

½ tasse d'huile, 1 avocat, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à table de persil, 1 gousse d'ail haché, 1 c. à thé de vinaigre de vin, 1 boite de coeurs d'artichauts, 3 c. à table de crème 35%, 1 c. à de moutarde forte
4 Personne(s)

Mille feuille de fromage de chêvre

2 bûches de fromage de chèvre, sel fin, poivre, 2 kg d'artichauts, 50 cl d'huile de noisettes, 50 g de noisettes hachées, gros sel
8 Personne(s)

Artichauts vinaigrette

sel, poivre, 1 boîte de coeurs d'artichauts, echalotes coupées finement, 1 c. à thé de moutarde de Dijon, 2 c. à table de jus de citron, vinaigrette, 2 c. à table de vinaigre de vin [ou autres], graines de céleri, huile, 3 gousses d'ail, fines herbes au goût
4 Personne(s)

Foie gras en salade

sel, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 douzaines de pointes d'asperges en bocal, quelques feuilles de salade frisée, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 boîte de fonds d'artichaut, 1 c. à soupe de cerfeuil, 150 g de foie gras d'oie
4 Personne(s)

Corolle d'artichaut au chèvre frais

1 bouquet de cerfeuil ou d'aneth, 140 g de fromage blanc à 0%, 4 fonds d'artichauts cuits de 80 g chacuns, 150 g de tomate pelée et épépinée, 2 cl de vinaigre d'estragon, sel, poivre, 2 petits chèvres frais de 70 g, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe de vinaigrette au consommé
4 Personne(s)

Cake de voyage aux accents du sud

6 artichauts confits coupés en 2, 6 cl d'huile d'olive fruitée, une dizaine d'olives noires dénoyautées et entières, 3 oeufs, 150 g de mozarella rapée, 125 ml de lait demi-écrémé, 6 demi-tomates confites, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 g de basilic frais haché grossièrement, sel, poivre
4 Personne(s)

Pizza de benjamin

sel et poivre du moulin, 2 tomates, 1 pincée de sucre glace, 50 g d'emmental, feuilles de basilic, huile d'olive, 6 olives noires, 3 poivrons rouge, vert et jaune, origan, un peu de farine (pour le plan de travail), artichauts à l'huile d'olive, 1 champignon de paris, 1 boule de mozzarella, 220 g de pâte à pizza, 8 tomates-cerises
2 Personne(s)

Artichauts au jambon de mémé

1 c. de farine, 1 verre de vin blanc, 3 échalotes, 50 g de beurre, 125 g de jambon, 1 c. de crème, 6 artichauts, 125 g de champignons
4 Personne(s)

Salade fraîcheur

1 surimi, 2 avocats, 2 endives, quelques fonds d'artichaut, 20 crevettes, 1 filet d'huile d'olive, 2 coeurs de palmiers, 4 tomates ceriese, 2 pamplemousses, 3 c. à soupe de raisins secs
4 Personne(s)

Salade du jardin au fromage blanc

300 g de carottes, 80 g d'huile de parafine, 5 artichauts cuits, 300 g d'haricots verts, 300 g de choux rouges et verts, persil haché, 300 g de concombres, 400 g de fromage blanc, 30 g de moutarde, 300 g de tomates fraîches, 300 g de coeurs de palmiers, 1 botte de menthe, 300 g de salade frisée, 1 oeuf, 300 g d'asperges, 1 dl de vinaigre, sel, poivre
10 Personne(s)

Artichauts marinés

1 oignon moyen finement émincé, 3/8 tasse d'huile d'olive, 1 c. à table de persil frais haché, 6 fonds d'artichaut cuits ou en boîte, égouttés et coupés en quatre, 4 c. à table de vinaigre de vin blanc, Le jus de 2 citrons, 2 c. à table de graines de coriandre, écrasées, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 gousse d'ail écrasée, 3 grains de poivre grossièrement écrasés
6 à 8 personnes

Quiche d'été aux légumes

pâte brisée : 1 rouleau, parmesan : 1 sachet, oeuf : 6, olive noire : 1 sachet, fond d 'artichaut (petite) : 1 boîte, crème fraîche : 50 cl, poivrons marinés à l'huile (petite) : 1 boîte, tabasco : 4 gouttes, câpres : verre, sel, poivre, thon au naturel (petite) : 1 boîte
8 Personne(s)

Salade composée fromage et oeuf

oignon, vinaigre, fines herbes, sel et poivre, 1 œuf, moutarde, 1 sauce sans matière grasse, échalote, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, ail, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, 30 g de fromage à pâte cuite (Gruyère, Cantal, Tomme...), de fromage frais, ou 60 g de fromage allégé
1 Personne(s)

Salade de farfalles à l'artichaut

250 g de pâtes (farfalles), 2 tomates romaines, 3 artichauts poivrade, 3 tranches de pastèques + 3 de melon, le jus d’un citron, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d’ail, 6 olives noires dénoyautées
4 Personne(s)

Salade composée avec jambon ou viande

fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)

 
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