Recettes jus de fruit lait
Glace au citron allégée
2 c. à soupe d'édulcorant résistant à la chaleur, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait écrémé, le zeste et le jus d'un citron
4 Personne(s)
Milk-shake aux fruits
1/2 l de lait écrémé, quelques gouttes d’extrait de vanille, 120 g de groseilles égrappées, 120 g de mûres, 5 glaçons, 250 g de framboises, 5 c. à soupe de fleur d’oranger, 30 g de sucre en poudre, le jus d’1/2 citron, 250 g de fraises
4 Personne(s)
Blanc manger de fromage blanc, coulis de fruits exotiques
1 c. à soupe de miel (ou sirop d'agave), 200 ml de lait d'amande, 2 g d'agar agar, 2 c. à soupe de miel ou sirop d'agave, 2 fruits de la passion, 2 c. à soupe de jus de fruits exotiques (ou orange), 400 g de fromage blanc à 3%
4 Personne(s)
Tiramisu coco aux parfums exotiques
200 g de mascarpone, 50 g de sucre, fruits exotiques (ananas, mangues, bananes, kiwi....) : un petit mélange, 12 biscuits cuillères, 30 framboises fraîches (ou surgelées), 50 cl de jus de fruits, 50 g lait de coco, 3 jaunes d'oeufs, 50 g coco rapé, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Fruits au lait
fruits au choix en morceaux, 1 jus de citron, sucre à volonté, 1 boite de lait concentré non sucré très froid
4 Personne(s)
Yaourt et confiture maison
1 l de lait frais entier, 500 g de fruits rouges, 30 cl d'eau, 2 pots de yaourt sans sucre, 300 g de sucre, 4 c. à soupe de lait en poudre
6 Personne(s)
Macédoine de fruits
1 verre de lait, 1 banane, ½ c. à soupe d'extrait de vanille, 1 c. à soupe de maïzena, 200 g de fraises, 2 oeufs, 1 orange, 1 pomme, 80 g de sucre, 1 boite ½ d'ananas au sirop en morceau, 1 kiwi
4 Personne(s)
Faisselles saveurs marocaines
25 cl de jus d'orange, 2 pomelos de Floride, 1 c. à soupe de fleur d’oranger, 4 faisselles Rians, 3 c. à soupe de miel liquide, 2 grosses oranges, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 pincées de cannelle
4 Personne(s)
Flan au lait concentré sucré
caramel pour le moule, 3 oeufs entiers, 1 boîte de lait concentré sucré, 1 c. à soupe de maïzena, jus de fruits au choix
8 Personne(s)
Clafoutis à l'ananas, cannelle et lait de coco
40 g de beurre, 4 pincées de cannelle, 140 g de sucre, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 ananas, 70 g de farine tamisée, 4 oeufs, 20 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Clafoutis à l'ananas, à la cannelle et au lait de coco
20 cl de lait de coco, 70 g de farine tamisée, 1 ananas, 20 cl de lait, 40 g de sucre roux, 40 g de beurre, beurre pour le moule, 1 pincée de sel, 140 g de sucre, 4 oeufs, 4 pincées de cannelle
6 à 8 personnes
Coquilles de fruits de mer
8 crevettes (ou gambas), chapelure, fromage râpé (au lait cru si possible), quelques brins de persil (2 ou 3), 500 g de mélange de fruits de mer frais ou congelés, 8 coquilles Saint-Jacques avec « collerettes » si possible et coquilles, 2 à 3 feuilles de laurier, poivre du moulin, 3 morceaux de beurre (la taille de ceux-ci dépend des préférences de chacun), 1 c. à café rase de fumet de poisson, 1 ou 2 branches de thym, 2 c. à café rases de maïzena, 1/2 bouteille de vin blanc type gros plan, 1 gros oignon, 3 à 4 gousses d'ail, cognac (facultatif)
8 Personne(s)
Crèpes aux mirabelles ou autres fruits
250grs de farine, 25grs de sucre, 50cl de lait, 3 oeufs, 25grs de beurre, 1 cuillère à soupe d huile
4 Personne(s)
Noix de coco aux fruit de mer et épices
4 feuilles de citronnier, 2 Noix de coco, 2 c. à café de coriandre, 3 c. à soupe de sauce poisson, 250 ml Lait de coco, 300 g de fruits de mer surgelés (encornets, crevettes, moules,séches, poissons, calamars), 1 citron, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 à 2 piments oiseaux (selon votre goût), Nouilles asiatiques au curry, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
2 Personne(s)
Bavarois aux fruits de la passion
8 feuilles de gélatine, 70 cl de lait concentré non sucré, 1 citron vert, 150 g de sucre en morceaux, 8 fruits de la passion, 30 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Mousseline de framboises
2 c. à soupe de gelée ou de confiture de fruits rouges, le jus d'1/2 citron, 400 g de framboises surgelées, 1/2 verre de lait, 200 g de crème ou de fromage blanc
4 Personne(s)
Semoule au lait et son coulis
1 litre de lait demi-écrémé, 150 g de semoule fine, 1 gousse de vanille., 2 c. à soupe d’édulcorant pour cuisson, 200 g de fruits rouges surgelés, 1/2 jus de citron
4 Personne(s)
Gâteau aux fruits divers
des fruits, 6 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 4 c. à soupe de lait, 10 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Clafoutis aux fruits rouges
100 g de sucre, 450 g de fruits rouges frais ou surgelés-, 25 cl de lait demi-écrémé, 100 g de farine, 4 oeufs, 1 c. à café d'arôme de vanille, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)