Recettes magimix mini plus
Mini religieuse au gruyère, glaçage d’asperges vertes
4 g de sucre, 4 œufs, 100 cl d’eau, 300 g de mayonnaise, 1 goutte de colorant vert, 15 g de gélatine, 90 g de beurre, 1 botte d’asperges vertes, 1 pincée de poivre, 100 cl de lait, 40 cl d’eau, 100 g de Gruyère AOC, 110 g de farine, 1 pincée de sel, 15 cl de crème liquide, 4 g de sel
6 Personne(s)
Salade de pâtes et surimi
1 carotte, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 300 g de mini bâtonnets de surimi, 1 tomate allongée, 60 g de mayonnaise, optionnel : des petits oignons nouveaux, de la ciboulette ciselée, 250 g de pâtes sèches (ici des minis farfalles), optionnel : du citron, 1/2 c. à café de moutarde (un peu plus si vous n'êtes qu'entre adultes ou avec des enfants aimant les choses relevées), 8 c. à soupe d'eau, 1 avocat, 1 dizaine de tomates cerises, quelques cornichons
4 Personne(s)
Galette de blé noir au saumon frais, aneth et crème fraiche
300 gr de farine de blé noir / de sarrasin, Poivre aux 5 baies, Huile d’olive, 100 g de pavé de saumon frais par galette soit 600 g, 50 cl d’eau froide, 1 pincée de gros sel, 1 petit œuf, Aneth, 1 mini c. à café de miel liquide
6 Personne(s)
Beignets donuts
2 sachets de levure boulangère instantanée Francine, 2 œufs, 1 peu de beurre fondu, du sucre en poudre et de la cannelle pour décorer et parfumer, 430 g de farine blanche, 1 petite c. à café de sel, 60 g de beurre fondu, 180 ml de lait, 1 peu de lait tiédi sucré pour badigeonner avant de faire cuire, 80 g de sucre
8 Personne(s)
Paëlla de légumes et duo de riz
200 g de jambon de pays en gros dés, 100 g de riz rouge, sel fin, poivre blanc moulu, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 18 rondelles de chorizo, 25 safrans en pistil, 1 botte de 500 g d'asperges vertes, 1 dl de vin blanc, 250 g de riz long, 8 minis courgettes, 1 g de safran en poudre, 100 g de petits pois frais écossés, 200 g de fèves écossées, 1 l bouillon de volaille, 1 oignon, 20 lamelles de tomates séchées
6 Personne(s)
Minis-éclairs au saumon fumé
60 g d’eau, 1 pincée de sel, 2 oeufs (+ 1 jaune d’oeuf pour la dorure), 2 c.à soupe d’oignon semoule, 1 citron, 65 g de lait, Pour la pâte à choux :, piment d’espelette, 75 g de farine, 1 c.à soupe de graines de pavot, 150 g de saumon fumé, 6 tiges d’aneth ciselées, 300 g de fromage frais (type St Moret, Madame Loik…), 1 c.à soupe de graines de sésame, sel et poivre, 50 g de beurre, 2 c.à soupe de jus de citron, 2 tiges d’aneth
8 Personne(s)
Mini financiers pistache chocolat
1 c. à soupe de pâte de pistaches, 75 g de chocolat noir, 250 g de beurre, 100 g de farine, 240 g de blancs d'œufs, 1 peu de miel, 100 g de poudre d'amandes, 1 poignée de pistaches non salées concassées, 300 g de sucre glace
6 Personne(s)
Financiers noisette et mangue
200 g de sucre glace, 1 c.à café de vanille en poudre, 6 blancs d'oeufs, 75 g de noisette en poudre, 1/2 mangue, 200 g de beurre, 75 g de farine fluide, 1/2 c.à café de levure chimique, 1 c.à café de rhum ambré.
6 Personne(s)
Mini brochettes au surimi
1 mangue, 1 bâton de citronnelle, 10 cl de lait de coco, 200 g de mini boules de mozzarella, 1 citron vert, 1 bouquet de basilic, 24 sticks en bois, 3 pommes vertes, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 400 g de bâtonnets de surimi
6 Personne(s)
Relish à l'aubergine
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon finement haché, 1 à 2 gousses d'ail écrasées, ¼ tasse de persil frais émincé, 1 c. à soupe de sucre brun, 300 g de mini aubergines coupées en tranches de 5 mm, 1 c. à soupe en plus d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
5 à 6 personnes
Croissants apéritifs au saumon fumé
3 tranches de saumon fumé, 1/2 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée, lait
4 Personne(s)
Minis marbrés au nutella
250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanille, 4 c. à soupe de noisettes concassées, 10 cl de lait, 3 oeufs, 200 g de sucre, 4 c.à soupe de nutella, 1 sachet de levure, quelques amandes effilées, torréfiées, pour la déco, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Mini-soupière d'excargots
4/5 branches de cerfeuil, 125 g de beurre, 5 gousses d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 branche d'estragon (on utilisera les feuilles), 2 branches de persil plat (plus parfumé), 2 échalotes moyennes, 4/5 branches de persil frisé, 4 douzaines d'escargots
5 Personne(s)
Spirales de saumon au beurre d'herbes
cerfeuil (hachés finement) : 3 c. à soupe, jus de citron, beurre : 50 g, crème fraîche liquide : 20 cl, céleri : 4 feuilles, sel, poivre, saumon fumé : 120 g
4 Personne(s)
Bricks de crevettes de babette
2 douzaines de crevettes de belle taille, 6 feuilles de brick, quelques gouttes de tabasco, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses gousses d'ail, 8 feuilles de basilic, 2 pincées de sel, 2 grosses tomates fraîches
4 Personne(s)
Bricks de crevettes au soleil froid
8 feuilles de basilic, 2 douzaines de crevettes de belle taille, 6 feuilles de brick, 2 grosses tomates fraîches, 2 grosses gousses d'ail, quelques gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de sel
4 Personne(s)
Mini-charlottes framboise-citron au fromage blanc
feuilles de menthe pour décorer (facultatif), 10 biscuits à la cuiller (environ 60 g), 125 g de framboises (fraîches ou surgelées), 4 à 5 c. à soupe de sucre ou édulcorant, 1/2 citron, un peu de liqueur de framboises (facultatif), 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 3 feuilles de gélatine
2 Personne(s)