Voir cherchez aussi

Recettes olive verte citron

Tapenade d'olives vertes

1 gousse d'ail, sel (modérément car les olives sont déjà salées), poivre, 1 à 2 c. à soupe de poudre d'amandes, des olives vertes dénoyautées, 1 jus de citron
6 Personne(s)

Dorade en papillotes

4 filets de dorade avec la peau, 1 tomate, 2 citrons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 12 olives vertes, 2 brins de persil, 1 carotte, 2 oignons rouges, 2 brins de cerfeuil
4 Personne(s)

Rougets à la provençale

2 gousses d'ail, 600 g de tomates, 2 c.à soupe de farine, 6 rougets-barbet, jus d'1.5 citron, 100 g de beurre, 12 olives vertes, 12 filets d'anchois, 1 petit verre de lait, 2 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)

Tapenade d’olives vertes aux anchois et au thon

2 gousses d'ail, 1 boîte de thon au naturel (100 g), 1 c. à soupe de vinaigre de xérès ou de banyuls, 1 petite boîte d'anchois à l'huile (50 g), 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre du moulin, 2 œufs durs, le jus d’un demi-citron, 400 g d'olives vertes aux anchois, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, quelques tranches de baguette de campagne grillées
4 Personne(s)

Tapas de lapin à la tapenade d'olives vertes

1/4 citron confit, 4 filets de lapin, 1 c. à soupe de tapenade, 30 sticks en bois, 2 branches de romarin, 300 g de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive
5 Personne(s)

Poulet aux olives de laetitia

sel, poivre, 500 g d'olives vertes, 1 citron et 1 tranche de citron, 1 c. à soupe de ras el hanout, 1 beau poulet, huile d'olive
6 Personne(s)

Poulet aux citrons confits

safran : 2 pincées, gingembre : 20 g, olive verte : 100 g, citron confit (au sel) : 4, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon : 250 g, poulet (de 1,3kg) : 1, coriandre : 1 bouquet
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

du gingembre bien frais, 4 gousses d'ail, 4 tomates, du piment de Cayenne, sel, poivre, 4 oignons, 150 g d'olives vertes, 4 citrons confits, quelques feuilles de coriande hachées, 1 c. à soupe de safran, curcuma et paprika doux, 1/2 verre d'huile d'olive, 2 kg de pillons de poulet
6 Personne(s)

Poulet rôti

1/2 verre d'huile d'olive, 1 c. à café de safran, 5 branches de persil frais coupées finement, 1/2 l d'eau, 5 branches de coriandre frais coupées finement, 1 poulet entier vidé, 1 c. à café de sel, 15 olives dénoyautées, 4 oignons hachés moyennement, 1 c. à café de gingembre moulu, 1 c. à café de poivre gris, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 citron confi, 1 c. à café d'ail frais émincé, 1/2 verre d'huile de tournesol
6 Personne(s)

Salade de pomelos aux langoustines

600 g de langoustines, 1 pomelo, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 citron, 12 olives vertes, sel, 2 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 2 ou 3 gouttes de Tabasco, 1 belle salade laitue ou autre, 1 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)

Poulet aux citrons

sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, poulet : 1 beau, champignons de Paris : 1 petite boîte, olive verte dénoyautée : 12, citron : 2
4 Personne(s)

Paupiettes de veau

huile d'olive, 4 champignons de paris frais, 1/4 de l de bouillon de volaille, chair à saucisse, 1 carotte, 250 g de lardons natures, 1 verre de vin rouge, 1 oeuf, sel, poivre, 4 escalopes de veau ou de dinde, 1 boîte de tomates pelées, jus d'1 citron, olives vertes dénoyautées, farine
4 Personne(s)

Poulet aux poivrons et aux olives

1 dose de safran, 80 g d'olives vertes, 125 g de petits lardons, 1/2 citron, 4 tomates, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g d'olives noires, 1 poulet d'1,5 kg, coupé en morceaux, 2 poivrons verts, sel, poivre, 2 oignons
4 à 5 personnes

Poulet au citron et au concentré de tomates

1 poulet, 1 gros oignon, 3 tomates, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 sachet d'olives vertes, 1 bouteille de pulco citron
4 Personne(s)

Dinde en gelée aux noix de pécan

gélatine : 8 feuilles, endive : 2, huile : 1 c. à soupe, tapenade : 50 g, courgette : 2, poivron vert : 1, noix de pécan : 50 g, citron vert : 1, olive verte dénoyautée : 50 g, poivron rouge : 1, fenouil : 1 bulbe, carottes nouvelles : 12, citron : 1, oignon rouge : 2, sel, poivre, coriandre : 8 brins, huile d'olive : 10 cl, bouillon de volaille : 2 tablettes, chou fleur : 4 minis, blanc de dinde : 3
6 Personne(s)

Poulet fermier aux olives et au citron

300 g d’olives vertes dénoyautées nature, 2 gousses d’ail (ou de l’ail en poudre pour les presser), détaillées en morceaux, 1 citron bien lavé (brossé) et découpé en cubes, 1 poivron vert découpé en lanières, 1 poulet fermier (Label Rouge, Bio, comme bon vous semble), huile d’olive vierge, sel, poivre du moulin, herbes de Provence (thym, romarin), 2 oignons émincés (frais ou surgelés)
4 Personne(s)

Poulet à la grecque

poulet coupé en morceaux (de 1,5 kg) : 1, ail : 2 gousses, vin blanc sec : 10 cl, citron : 2, huile d'olive : 10 cl, olive verte : 100 g, grain de coriandre : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Dorade farcie

huile d'olive, poivre, sel, cumin, huile d'olive, 50 g de crevettes décortiquées, 4 dorades, 100g de carottes rapées, 2 tomates, concentré de tomate, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 petite boite d'olives vertes, harissa, 1 courgette rapée, 1 citron confit
4 Personne(s)

Salade de riz au thon, radis et coeur de palmier

250 g de riz basmati, une dizaine de radis, la moitié d'une boîte de thon, sel, poivre, quelques feuilles de ciboulette, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 comté, 2 coeurs de palmier, quelques olives vertes dénoyautées, coriandre, 1 jus de citron
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité