Recettes pates whisky
Pâtes au crabe et whisky
500 g de penne rigate, 20 cl de crème liquide, 1 à 2 c. à café de whisky, 1 boîte de concentré de tomates, 3 boîtes de crabe en miettes, 2 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte cacaotée aux noix et whisky
10 cl de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de cacao non sucré, 400 g de pâte sablée, 5 cl de whisky, 2 oeufs +2 blancs, 200 g de cerneaux de noix+ quelques uns pour la décoration, 140 g de cassonade, 1 c. à café de sucre glace, 40 g de beurre
8 Personne(s)
Pudding à la marmelade et sauce butterscotch
250 g de beurre ramolli, 100 g de sucre brun en poudre, 8 petits oeufs, 10 cl de whisky pur malt, 250 g de sucre en poudre, 50 cl de crème fraîche liquide, 50 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 250 g de marmelade d'orange, 250 g de farine tamisée, 4 c. à soupe de caramel liquide tout prêt
4 Personne(s)
Soufflés au chèvre
1 pâte feuilletée, 5 petites chèvres fraîches, un verre whisky, herbes de Provence, huile d'olive
4 Personne(s)
Boules de berlin ou punchkis
125 g de sucre en poudre, 800 g de farine, 40 g de levure de boulanger, 6 œufs, 185 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1/2 tasse de lait tiède
10 personnes
Gâteau suprême au chocolat et baileys
3 paquets de 200 g de fromage de chèvre frais à pâte fraîche nature, 1/2 tasse de liqueur Baileys, chocolat fondu pour le dessus, 1 boîte de préparation de fond de croûte de biscuits Oréo émiettés, faire la recette sur la boîte pour un gâteau, 1 c. à thé de vanille, 1 boîte de lait Eagle Brand
10 Personne(s)
Variation d'un "russe" marron-mandarine
1 zeste et 25 cl de jus de mandarine, 250 g de pâte de marron, 5 blancs d’oeufs, 1 jus de citron jaune, 1 c. à café de maïzena, 90 g de sucre semoule, 15 g de Maïzena, 30 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 5 cl de lait, 45 g de sucre glace, 45 g de poudre de noisette, 125 g de crème de marron, 8 marrons glacés, 1 c. à soupe de whisky, 1 c. à soupe de farine
8 Personne(s)
Terrine de lapin aux herbes
quelques feuilles de laurier, 50 g environ d'herbes aromatiques (sauge, romarin, estragon), sel, poivre, 200 g de pâte brisée, 250 g de poitrine fumée ou bacon, 500 g de farce, 250 g de lard, 1 bouquet de persil, 2 oeufs, 1 lapin d'environ 1 kg, rhum ou whisky
8 Personne(s)
Suprêmes de volaille à l'écossaise
sel, poivre, beurre, 1 bocal de haggis (à trouver dans les épiceries anglaises), 4 filets de volaille (poulet ou dinde), 2 c. à soupe de whisky Pure Malt type Talisker, Lagavulin, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux raisins
amandes en poudre : 125 g, raisins secs : 50 g, café (liquide très fort) : 5 c. à soupe, blanc d'oeuf : 3, jaune d'oeuf : 3, bicarbonate de soude : 2 pincées, whisky ( (ou de rhum)) : 1 dl, beurre : 125 g, beurre : 3 c. à soupe, chocolat fondant : 250 g, sucre : 140 g, sucre glace : 3 c. à soupe, sel : 2 pincées, fécule : 50 g, café (liquide) : 1 c. à soupe, farine : 125 g, chocolat amer : 100 g
Pintade en pie
1 pintade, 100 g de raisins de corinthe, 125 g de lardons, 125 g de pâte feuilletée, 250 g de champignons de paris, 1 pot de crème fraîche épaisse à 30 % de MG, huile d'olive, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 verre à moutarde de whisky, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Crêpes whisky choc
Nutella, 30 g de beurre fondu, chocolat noir à "pâtisseries" (60 à 70 % de cacao), huile (pour la poêle), 2 oeufs, ½ l de lait, 1 pincée de sel, 200 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, whisky
4 Personne(s)
Rôti haché
un peu de whisky, 500 g de veau haché, 2 pains au lait, 2 oignons, 1 grand pot de crème fraîche, sel, poivre, 500 g de boeuf haché, 500 g de porc haché
6 Personne(s)
Crêpes à la compote d'oignons
25 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe de whisky ou muscat de Frontignan, ½ l de lait, 2 gros oeufs, 30 g de beurre, 200 g de farine, 3 gros oignons doux, 3 tranches de jambon Serrano sec, 1 pincée de sel, cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)
Oeufs de pâques au chocolat
50 g de beurre, 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème pâtissière, copeaux de chocolat, 150 g de sucre, 6 oeufs, 200 g de farine (et un peu pour le moule), 2 pincées de sel, 200 g de beurre (et un peu pour le moule), 4 c. à soupe de cacao, petits oeufs en sucre, 4 c. à soupe de whisky
6 Personne(s)
Oeufs de pâques au chocolat
quelques copeaux de chocolat, 1 sachet de levure, 6 oeufs, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 200 g de beurre + un peu pour le moule, 200 g de crème pâtissière, 4 c. à soupe de cacao, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés, 50 g de beurre, quelques petits oeufs en sucre, 200 g de farine + un peu pour le moule, 4 c. à soupe de whisky
6 Personne(s)
Fondant de châtaigne au chocolat noir
200 g de beurre et 20 g pour le moule, 400 g de purée de marron non sucrée, 200 g de chocolat noir, 4 oeufs, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Cornes de gazelle de casablanca
1 pincée de sel, 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger, 1/2 verre d'huile, 100 g de margarine, 1 kg d'amandes émondées, 1 kg de farine, 500 g de sucre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et au whisky
40 g d'amandes entières non pelées, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 125 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, 1 grosse c. à café de levure chimique, 125 g de chocolat au lait, 80 g de beurre mou, sucre glace pour le décor, 75 g de beurre, 12 cl de crème fraîche liquide, 75 g de sucre, 70 g de chocolat à cuire, 5 cl de whisky, 35 g de farine, 10 g de cacao non sucré
8 Personne(s)