Recettes paupiette oignons
Roulés de veau aux asperges
1 c. à soupe de fond de veau déshydraté, 1 boîte d'asperges blanches, sel, poivre, 500 g de noix de veau, 1 c. à soupe de beurre allégé, 150 ml de vin blanc, 2 c. à soupe de moutarde, 10 petits oignons blancs
4 Personne(s)
Paupiettes de veau aux gnocchis
1 brin de romarin, 1 paquet de gnocchis frais, beurre, 1 pincée de sucre glace, huile d'olive, 1 gousse d'ail, parmesan râpé, 2 tomates, sel et poivre, 3 c. à soupe de vin blanc, 1 oignon coupé en rondelles, 4 belles paupiettes
4 Personne(s)
Paupiettes de chou sur lit de carottes
beurre : 50 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, carotte : 1 kg, chou vert : 1, bouillon de volaille : 1 l, chair à saucisses : 600 g, oignon : 2
4 Personne(s)
Paupiettes de porc à la méridionale
100 g de lardon, sel, poivre, 1 oignon, 6 paupiettes de porc, 3 tomates, 1 boîte champignon de Paris, 2 poivrons, 2 courgettes, huile d'olive
6 Personne(s)
Paupiettes de porc et riz à la tomate
sel poivre, 1 boîte de coulis de tomate, 1 boîte de champignons, 1 oignon, 6 paupiettes de porc, 1 c.à soupe d'huile d olive, 360 g de riz
6 Personne(s)
Paupiette rapide
1 boîte de lardons nature, 6 oignons grelots, 4 paupiettes, 4 pommes de terre, feuille de laurier, 3 ails, 200 ml de vin blanc, 4 c. à café de fond de veau dilué dans 200 ml d'eau
2 Personne(s)
Nid d'oiseau d'arlette
sel et poivre, 1 escalope de veau très fine, 2 oignons, 1 oeuf dur, ficelle de cuisine, 1 verre d'eau, 2 pommes de terre, 1 noix de beurre, 1 ou 2 tranches de lard fumé
1 Personne(s)
Paupiettes boulingrin
1 gousse d'ail, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile-, 8 fines tranches de lard fumé, 8 grillades de porc de 100 g chacune, 2 c. à soupe de moutarde au poivre vert, 1 verre de vin blanc (150ml), 1 c. à café de gingembre, 8 pommes de terre, 1 orange en tranches, sel, poivre
4 Personne(s)
Alouettes sans tête (paupiettes de boeuf) de serge
3 gros oignons jaunes, 250 g de lard de poitrine demi-sel, 25 cl de vin blanc sec, poivre, 2 gousses d'ail (optionnel), 1 gros bouquet de persil frisé ou plat, huile d'olive, 600 g de paleron de boeuf, ficelle de cuisine
4 Personne(s)
Paupiettes de veau en légumes
huile d'olive, 2 oignons, 4 tomates, sel, poivre, laurier, 2 paupiettes de veau, thym
2 Personne(s)
Paupiette de porc en sauce aux champignons
6 paupiettes de porc, 1 petite brique de crème fraîche, 150 g de lardons natures, 100 g de champignons de paris cuits, sel, poivre, 1 c. à café de fond de viande, herbes de provence, 1 oignon, un petit verre d'eau
6 Personne(s)
Paupiettes sanseverina
4 escalopes de veau de 150 g chacune environ, 1 oignon, 2 dl de vin rosé sec, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 8 gros pruneaux, 3 c. à soupe d'huile, le jus de 4 citrons
4 Personne(s)
Nids de paulette
2 oeufs durs, moutarde, 2 tranches de jambon de pays cru, 1 pot de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 1 petite boîte de champignons, sel, poivre, 2 oignons, huile, 2 escalopes de veau très minces, éventuellement aplaties par la boucher, ficelle de cuisine
2 Personne(s)
Paupiette de veau au chèvre
1 c. à soupe de miel, sel, poivre, 4 tranches de Speck (jambon cru italien), 1 bûche de chvre, 1 oignon rouge, 4 escalopes de veau trés fines, 2 gousses d'ail, herbes de Provence, ficelle de cuisine
4 Personne(s)
Paupiettes à la méridionale de martine
4 paupiettes, 1 c. à café de fond de veau, 50 g de beurre, 1 grande boîte de tomates pelées, 1 c. à soupe de farine, 2 oignons, 2 poivrons rouges, 25 à 40 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, sel et poivre
4 Personne(s)
Paupiettes de porc aux olives
6 paupiettes de porc, 2 gousses d'ail, 4 à 5 tomates pelées, 1 bouquet garni (non frais), 1/2 verre de vin blanc sec, 250 g d'olives vertes, 1 oignon, 500 g de lardons fumés (1 paquet et 1/2 environ), beurre, 1 verre d'eau, 1 c. à café de curry (en poudre)
6 Personne(s)
Paupiettes de poisson aux pruneaux
quelques fines lamelles de gruyère, 12 très gros pruneaux d'Agen, thym, laurier, 3 filets de poisson (merlan, truite, sole), 1 oignon, 1 verre de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Roulade de sole au saumon fumé et à la fondue d'oignons et de poireaux
2 c. à soupe d'huile, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 oignons doux des cevennes, 2 c. à café de fumet de poisson, 4 filets de sole, 4 poireaux, 1 c. à café de 4 épices, 250 ml de crème fraiche épaisse
4 Personne(s)
Paupiettes corynthiènnes
sel, poivre, curry, sel, poivre, 1 gros bouquet de persil, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 100 g de pignons ou d'amandes effilées, 300 g de riz brun étuvé, 30 g de beurre, 3 carottes, 6 escalopes fines de dinde, 5 c. à soupe d'huile, 250 g de champignons de Paris, 2 verres de vin blanc sec, 150 g de raisins secs
4 Personne(s)