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Recettes peau rose

Avocat à la mexicaine

1 tomate, quelques crevettes roses, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 petits oignons blancs, 1 c. à soupe de coriandre fraîche, 1 concombre, 1 piment vert doux
4 Personne(s)

Confiture aux 3 agrumes

1,25 litre d’eau, 1 orange à grosse peau non traité, 1 citron non traité, 1 kg de sucre, 1 pamplemousse rose non traité
4 Personne(s)

Salade de fruits rafraîchissante

2 kiwis, 40 g de framboises, 1 grenade, 50 g de myrtilles, 2 oranges, 1 pamplemousse rose, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Poulpes à la napolitaine

1 kg de poulpes, 2 gousses d'ail coupées en morceaux, persil haché, le jus d'1 citron, sel
2 Personne(s)

Saumon unilatéral au beurre de citron lime

estragon, 1 échalote, 2 filets de saumon de 200 g, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 verre de vin blanc, 100 g de beurre.
2 Personne(s)

Tartare de truite

aneth, 1 jus de citron jaune, 4 pavés de truite (de préférence sans arêtes et sans peau), fenouil, baies roses, sel, poivre
4 Personne(s)

Boursette au saumon et vache qui rit

8 feuilles de brick, 12 vache qui rit, ficelle de cuisine, 1 noisette de beurre, 4 pavés de saumon
4 Personne(s)

Hamburger de saumon aux radis

1/2 concombre, sel, poivre, 1/2/ radis noir, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 600 g de filet de saumon avec peau, 15 cl de mayonnaise, 1 botte de radis roses, 5 cl d'huile d'olive, 8 tranches de pain de seigle, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, 1 c. à café de gingembre râpé
4 Personne(s)

Canard au poivre vert

100 g de crème, 60 g de beurre, 2 échalotes, 1 c. à soupe de poivre vert, 1 c. à soupe rase de fécule, 4 c. à soupe de cognac, 2 canards de 1 kg environ, 1 verre de vin blanc sec, sel
6 Personne(s)

Farce à volaille

1 chapon de 4 kg prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, 1 dl de lait, 2 oeufs, 2 gousses d ail, sel, poivre, 200 g de lard maigre, 3 calottes, 1 pincée de 4 épices, 250 g de farine, 2 branches de thym émiette, 3 c. à soupe d eau de vie, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 2 tranches de pain de mie, muscade, 50 g de beurre, 6 oeufs, 250 g de cèpes frais ou déshydrates (ou des truffes)
8 Personne(s)

Suprêmes de poulet sauce aux agrumes

30 ml d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pamplemousse rose, 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 2 échalotes grises, émincées finement, 2 oranges, 125 ml d'huile d'olive, ½ citron
4 Personne(s)

Ail rose de lautrec au four

2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 6 têtes d'ail rose de Lautrec moyennes
6 Personne(s)

Suprêmes de pamplemousses roses au sabayon de muscadet

20 cl de muscadet de Grand-Lieu, 4 fraises ou framboises ou autres fruits suivant la saison, 3 jaunes d'oeufs, 4 feuilles de menthe, 20 g sucre glace, 4 pamplemousses roses
2 à 4 personnes

Chapon farci aux cèpes

2 branches de thym émietté, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, 6 oeufs, 50 g de beurre, 1 chapon prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, muscade, 3 c. à soupe d'eau-de-vie, 1,5 kg de pommes de terre, 250 g de cèpes frais ou déshydratés, 3 échalotes, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 200 g de lard maigre, 1 dl de lait, 2 tranches de pain de mie, 250 g de farine, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices
8 Personne(s)

Pamplemousses fraîcheur

2 pamplemousses roses, sel poivre, 1 c. à cafe de concentré de tomates, 1 petite boîte de crevettes roses, mayonnaise en pot ou maison
4 Personne(s)

Saumon mariné façon hareng

sel (gros) : 1 kg, pommes de terre : 12, poivre vert : grain, poivre blanc : grain, laurier : 2 feuilles, huile d'olive, oignon (petits) : 6, carotte : 3, thym : 1 pincée, saumon frais (sans peau et sans arêtes) : 800 g, estragon : 4 brins, baies roses : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Peau de pastèque marinée

2,75 l d'eau, 1 c. à café de poivre de la Jamaïque, 1 bâton de cannelle, 1 kg de peau de pastèque, 600 ml de vinaigre de cidre, 2 morceaux de gingembre frais pelés et écrasés, 1 kg de sucre, 1 c. à café de clous de girofle, 100 g de sel
4 à 6 personnes

Filet d'agneau à l'ail confit

1 ou 2 filets mignons d'agneau (600 g), ½ bouquet de persil plat, 1 noix de beurre, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 100 g de mie de pain rassis, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de fond de veau, 2 c. à soupe de graisse de canard, 200 g de haricots blancs, 4 piments frais d'Espelette, 1 tête ½ d'ail, sel, poivre, bouquet garni
4 Personne(s)

Consommé au saumon

ciboulette : 8 brins, champignons de Paris ((environ 30 g)) : 4, crevettes roses (grosses) : 8, bouillon de poule : 2 tablettes, filet de saumon (sans peau et sans arêtes) : 200 g, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

 
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