Recettes petit pois soupe
Risotto au saumon et petits pois
4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 150 g net de petits pois, 50 g de parmesan, 50 cl de fumet de poisson, 15 cl de vin blanc, 200 g de riz à risotto, 1 oignon, 400 g de filet de saumon
4 Personne(s)
Soupe de petits pois à la crème en verrine
1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de crème épaisse, Sel, poivre, 4 oignons nouveaux, 600 g de petits pois écossés, 6 feuilles de laitue ou un gros coeur, 1 litre d’eau
6 Personne(s)
Tartare tout vert de concombre et légumes
1/2 pomme granny Smith, 100g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'avocat, 1 concombre, Fleur de sel et poivre, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 citron jaune, 2 feuilles de pâte filo, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 cl. à soupe d'huile d'olive, 50g de fèves pelées, 4 branches de citronnelle feuille
8 Personne(s)
Riz cantonnais frit
900 g de riz parfumé, 125 g de jambon cuit, sel, poivre, ciboule, 2 œufs, 1 boite de petit pois, 2 c. à soupe de sauce soja, huile de sésame, 125 g de crevettes roses décortiquées
4 Personne(s)
Gigot d'agneau en croûte de parmesan et légumes
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 90 g de parmesan rapé, 250 g de haricots plats, 150 g de petits pois, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 gigot d'agneau, sel, poivre, 150 g de fèves, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil haché, 1 bulbe de fenouil, 250 g d'asperges, 1 c. à soupe de menthe, 1 gousse d'ail haché, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Farfalles printanières à l'estragon
1 verre de vin blanc sec, 200 g d’asperges vertes, 1 c. à soupe d’estragon Darégal, sel, poivre du moulin, 200 g de pois gourmands, 200 g de brocolis, 200 g de petits pois, 2 c. à soupe d’oignon Darégal, 400 g de farfalles (pâtes), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de lardons fumés
4 Personne(s)
Soupe de petits pois à la crème
1 c. à soupe d’huile d’olive, Sel, poivre, 6 feuilles de laitue ou un gros coeur, 600 g de petits pois écossés, 4 oignons nouveaux, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3% de MG, 1 litre d’eau
6 Personne(s)
Salade de poulet aux petits légumes
250 g de chair de poulet (poulet rôti), 3 c. à soupe d'eau, 100 g de petits pois, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de riz long grain américain, 1.5 poivron rouge, 100 g d'oignons verts, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Clafoutis aux légumes de printemps
sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 4 oignons blancs, 100 g de petits pois, 5 c. à soupe de crème liquide, 6 oeufs, 1/2 poivron vert, muscade, 1/2 poivron rouge, 2 tomates pelées et épépinées, 1 bouquet garni, 4 carottes nouvelles, 4 petits navets nouveaux, 1 courgette, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Couscous aux féves et aux petits pois
1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 kg de couscous roulé, 250 g de petits pois écossés, 250 g de fèves nettoyées et coupées en petits morceaux
6 Personne(s)
Terrine de cervelle aux légumes
100 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de carottes, 100 g d'oignons, 1 cervelle d'agneau de 200 g, 50 g d'olives noirs, 5 oeufs
4 Personne(s)
Chicken fried rice
75 g de petit pois, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 4 filets de poulet, 3 petits verres à moutarde de riz basmati, 4 verres d'eau, 1 petit poivron, coriandre fraîche, 1 gros oignon, sel poivre, 1 grosse carotte
6 Personne(s)
Gigot d'agneau à la normande
pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)
Artichauts à la clamart
8 artichauts, 40 g de beurre, 1 bouquet garni : cerfeuil, thym, persil, laurier, sel, poivre, 400 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sucre fin
4 Personne(s)
Navarin d'épaule d'agneau
800 g d'épaule d'agneau, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 bouquet garni, 25 g de beurre, sel, poivre, 300 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sucre, 800 g de collier d'agneau, muscade, 20 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de farine, 300 g de carottes nouvelles, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de haricots verts, 200 g de navets nouveaux
6 à 8 personnes
Risotto petits pois-crevettes
1 boîte de 200 g de crevettes décortiquées (ou 200 g de crevettes fraîches roses), 1 verre ½ de risotto (riz rond),, sel,, poivre du moulin., 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 boite de 200 g de petits pois, 2 c. à soupe de parmesan râpé
3 Personne(s)
Paëlla valencia
sel, poivre, 2 poivrons rouges, 2 citrons, 350 g de riz pour paëlla, 6 grosses langoustines, 3 pavés de cabillaud, 3 cuisses de poulet, 1 dosette de safran, 250 g d'anneaux de calamars, 1 cube de bouillon, 200 g de petits pois, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de moules, 1 c. à café dépices pour paëlla, 150 g de chorizo, 2 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)
Agneau vapeur à la marocaine
1 c. à café de gingembre, 500 g d’oignons de taille moyenne, 12 cœurs d’artichauts (si ce n'est pas la saison, ils existent en surgelé), 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre, 1 dose de safran, 1/2 bouquet de coriandre, 500 g de carottes, 1 gigot d’agneau de 2 kg, 500 g de petits pois, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 bouquet de persil, 2 c. à café de cumin
6 Personne(s)
Soupe de petits pois glacée à l'huile d'olive des baux
8 cl d'huile d'olive, piment d'Espelette, 100 g de croûtons de pain de campagne, sel, 1 l d'eau, 1,5 kg de petits pois, 30 g de beurre
4 Personne(s)