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Recettes petite cocotte carotte

Alouettes sans tête aux petits légumes

3 échalotes, 1 bouquet garni, 4 carottes, huile d’olive, 20 cl de vin blanc, 1 oignon rouge, sel et poivre, 1 tête d’ail, 1 morceau d’écorce d’orange (bio), 1 bouquet de persil plat, 400 g de pulpe de tomates écrasée, 1 tranche de petit salé (coupée en petits lardons), 18 escalopes de boeuf, 1 pincée de sucre, 200 g d’olives vertes (picholines), 200 g de petits champignons de Paris
6 Personne(s)

Canard aux fruits de la passion et riz aux raisins

3 échalotes, sel, poivre, 1 branche de céleri, 2 de kg canard, 1 citron, 1 blanc de poireau, 1 carotte, 1 part riz, sel, poivre, 1 pincée de piment, beurre, 2 échalotes, persil, 12 fruits de la passion, 1 louche de fond de veau, huile, 3 parts eau, 1 poignée de raisins blonds secs, 5 cl de cognac, thym, laurier, beurre, thym, laurier, 1 pincée de safran
4 Personne(s)

Couscous light

1 courgette, 1 navet, 2 tomates, Cumin, paprika et sel, poivre, 1 poivron, 1 petite boîte de pois chiches, 1 carotte, 2 blancs de poulet, 200 g de graines à couscous, 2 oignons, 4 boulettes de bœuf maigre
4 Personne(s)

Pâtisson à l'émincé de poireaux

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carotte, 1 pâtisson, hachis d'ail et de persil, 2 poireaux, sel
2 Personne(s)

Boeuf mode

1 gousse d'ail, 1 pied de veau, 1 courgette (facultatif), 1 bouquet garni, 1 kg de carottes, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1/2 bouteille de vin rouge, 1 tomate, sel, poivre, 2 tablettes de bouillon de boeuf, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg de culotte de boeuf lardée (à commander chez le boucher)
4 Personne(s)

Chevreuil aux cacahuètes pilées et curry de légumes

laurier : 1 feuille, basilic : 2 branches, oeuf : 2, pâte au curry : 1 c. à soupe, filet de chevreuil : 700 g, huile : 2 c. à soupe, lait de coco : 40 cl, chapelure : 3 c. à soupe, carotte : 2, courgette : 1, aubergine : 2, cacahuètes : 5 c. à soupe, farine : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Poitrine de veau farcie

échalote : 4, vin blanc : 1 verre, persil, noix de muscade, hachis de boeuf : 200 g, coriandre en poudre : 1 pincée, chair à saucisses : 200 g, eau : 1 verre, tomate : 1, beurre : 60 g, oignon : 2, carotte : 3, bouillon : un peu, oeuf : 1, huile : un peu, lardons : quelques, farine : 1 c. à café, poitrine de veau désossée : 1.2 kg
4 Personne(s)

Chapon poché à la crème de foie gras

sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 300 g de foie gras de canard mi-cuit, 1 kg de châtaignes décortiquées, 1 petite boîte de pelures de truffe, 200 g d'oignons émincés, 1 l de bouillon de volaille, 1 chapon
6 Personne(s)

Sauce tomate alla bolognese

boeuf hâché : 150 g, thym, laurier, sucre en poudre : 1 c. à café, vin rouge : 1 verre, huile d'olive : 3 c. à soupe, aubergine : 0.5, sel, poivre, céleri : 1 branche, basilic, jambon fumé : 1 tranche, ail : 3 gousses, oignon jaune : 1, carotte : 1 petite, romarin, parmesan râpé : 200 g, origan, poitrine fumée : 50 g, tomate pelée : 250 g
4 Personne(s)

Daube de boeuf à la provençale

3 gros oignons doux coupés en 4, 1 pied de veau fendu en 2, 4 ou 5 carottes coupées en rondelles épaisses, 2 c. à soupe d'huile, couenne de porc, 1, 5 kg de morceaux de boeuf variés (macreuse, culotte, gîte), 200 g de lard de poitrine (facultatif), zestes d’1 orange, 1 bouquet garni, 250 g de macaronis, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouteille de vin rouge, 5 gousses d’ail
6 Personne(s)

Cocotte de poulet au citron et légumes

1 petite courgette, sel, poivre, 2 tomates, 3 échalotes, 1 feuille de laurier, 1 poulet de 1,5 kg (fermier de préférence), 1 carotte pelée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon, 1 branche de thym, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Boeuf en daube

200 g de lardons, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 tranche épaisse de jambon de pays, 1,5 kg de boeuf, sel, poivre, 5 c. à soupe de graisse de canard, 3 oignons, 1 verre d'armagnac, 3 carottes, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Couscous d'elise

navarin d'agneau, 2 c. à soupe de ras el hanout diluées dans 20 cl d'eau, 1 aubergine, 3 tomates, 1 poivron, 1 boîte de pois chiches, 3 cuisses de poulet coupées en deux, 4 petites courgettes, 6 merguez, 2 carottes
6 Personne(s)

Rôti de porc au cidre facile

1 bouteille de cidre doux, sel, poivre, 5 c. à café bien bombées de maïzena, 1 petite boîte de champignons, 4 à 5 pommes de terre coupées en cubes, thym, 1 rôti de porc d'1 kg, laurier, 500 g de carottes coupées en rondelles, 1 oignon
4 Personne(s)

Boeuf aux champignons de marie-christine

150 g de lard de poitrine, 1 c.à.soupe de farine, 1 c.à.soupe de sucre, 1 kg de gîte de bœuf, 1 bouquet garni, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 6 carottes coupées en rondelles épaisses, 200 g d’oignons grelots, 1 verre de Porto, 50 cl de vin blanc, 1 c.à.soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 200 g de champignons de Paris, 1 tête d’ail, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Ragoût de carmen

1 sachet de safran, sel, poivre, 250 g de champignon de paris (entier de petite taille), 1 petite boîte de tomate concassée, 4 belles côtelettes d'agneau, 1 gros oignons, 1 petite boîte de petits pois carottes, 4 feuilles de laurier, 4 c. à soupe d’huile d'olive, 8 pommes de terre nouvelle
4 à 6 personnes

Ragoût d'agneau aux pommes de terre

2 c. à soupe d'huile, 1 poireau, 500 g d'oignons, 1 c. à café de romarin, 15 g de beurre, 1 kg de collier ou d'épaule d'agneau, 2 côtes de céleri, 2 c. à soupe de farine, 250 g de carottes, 3 de de bouillon de viande (tablette), sel, poivre, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Estouffade d'agneau

1 bouquet garni, 25 cl de vin rouge, 1 poivron, 800 g d'épaule d'agneau désossée, 2 oignons, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 200 g de crème, 250 g de champignons de Paris, sel, poivre, 2 pincées de romarin, 4 tomates, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Chorba (soupe)

1 boite de concentré de tomate, 1 bouquette de coriandre, 1 boite de tomate pendelote, 1 courgette, 500 g de collier de mouton, 1 branche de céléri, 1 poignée de pois chiche, 1 bonne petite cuillére de RAS EL HANOUT jaune (épice), poivre noir, sel, eau, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 carotte, 1 petit verre de vermicelles ou bec d'oiseau
6 personnes

 
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