Recettes poivrons hachis
Boulettes de poulet à la mexicaine
sel, 2 c. à soupe d'huile neutre, ½ poivron, 1 gousse d'ail, 1 yaourt du type à la grecque, 1 oignon rouge, de l'huile pour la friture, 2 c. à soupe de Mélange Malin Mexicain Ducros, 500 g de poulet haché, 1 c. à soupe de thym et marjolaine mélangés et hachés
4 personnes
Hachis provençal
viande de boeuf hachée : 400 g, céleri : 2 branches, courgette : 2, ail : 1 gousse, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 1, sel, poivre, tomate : 2, oignon : 2, beurre : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 1 c. à soupe, persil : botte
4 Personne(s)
Terrine poulet et veau aux herbes
poulet coupé en morceaux : 1, échalote : 2, poivron rouge (petit) : 1, ail : 2 gousses, cerfeuil : 4 brins, oignon : 1, carotte : 1, estragon : 1 bouquet, gélatine : 10 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivron vert (petit) : 1, oseille : 1 botte, tomate : 3, sel, poivre du moulin, pied de veau
6 Personne(s)
Tian aux légumes à la provençale
aubergine : 3, poivron vert : 1, huile d'olive, poivron rouge : 1, thym, ail : 2 gousses, sel, poivre, tomates cerise : 12, chapelure, courgette : 4, persil : bouquet
4 Personne(s)
Hachis de pommes de terre aux poivrons et olives
2 poivrons rouges, Sel, poivre, 100 g d’olives noires dénoyautées, 1 kg de pommes de terre, 3 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)
Hachis de boeuf à la mexicaine
ail : 1 gousse, fromage râpé : 250 g, céleri : 2 branches, nachos (chips au maïs) : 250 g, tabasco : 4 gouttes, tomate : 2, poivron vert : 1, riz : 300 g, oignon : 1, boeuf haché : 500 g, jus de citron : 0.5 c. à café, mayonnaise : 125 g, sel, poivre
4 à 6
Hachis parmentier au poivron rouge
1 gousse d'ail, 1 poignée de persil, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de vin blanc, 3 ou 4 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 1 gros poivron rouge, 500 g de reste de boeuf rosbeef, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Hachis de veau à la tomate et aux poivrons
1,5 kg de veau (collier, épaule dégraissé), sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 poivron vert, 500 g de pulpe de tomates (fraîches ou en boîte), 2/3 pincées de piment d'espelette, huile d'olive, 1 tranche de jambon de pays (ou de lard)
4 Personne(s)
Canapés victoire
4 cornichons, 2 oeufs durs, 100 g de bacon, 200 g de lapin cuit, 4 filets d'anchois roulés à l'huile, 200 g de beurre, 12 tranches de pain de mie, 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 tranches de jambon cru, 1 poivron rouge à l'huile
4 Personne(s)
Terrine de poulet aux herbes
poivron rouge (petit) : 1, échalote : 2, tomate : 3, cerfeuil : 4 brins, poivron vert (petit) : 1, oseille : 1 botte, ail : 2 gousses, estragon : 1 bouquet, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 2 c. à soupe, carotte : 1, pied de veau, oignon : 1, gélatine : 10 g, poulet coupé en morceaux : 1
6 Personne(s)
Truites sévillanes
4 truites de 300 g pièces, 4 fines tranches de poitrine fumée, 2 oignons, 4 tomates, ½ bouquet de basilic, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de farine, 2 pincées de sucre, 5 c. à soupe d'huile, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)
Pain de veau à l'italienne
mozzarella., un poivron rouge en fines tranches., deux tomates en brunoise., chapelure 30 g., deux belles tiges de basilic., 300 g de hachis de veau et porc mélangé (par personne), quatre tranche fines de fromage doux italien., persil plat., sel, poivre., oignons coupé fin et rendu fondant dans de l'huile d'olive., une oeuf entier.
4 Personne(s)
Cornets de jambon au riz
sel et poivre, 4 grosses tomates, 1 pincée de thym, 100 g de gruyère, 6 fines tranches de jambon blanc, 1 oignon, 1 bol de riz cru, 1/2 poivron vert, 2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Quiche mexicaine
1/2 poivron rouge, 1 piment de Cayenne, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 jaunes d'oeufs, farine + beurre pour le moule, 1 rouleau de pâte brisée, 20 cl de crème, 2 tomates, 350 g de boeuf haché, persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de maïs, 2 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Mi-cuit de thon rouge aux poivrons marinés
400 g d'olives noires dénoyautées, moutarde fine et forte de dijon, 1 citron pressé, 10 cl huile d'olive, 800 g de longe de thon, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 bouquet de cerfeuil, 3 gousses d'ail, 2 poivrons jaunes, fleur de sel, poivre, 4 poivrons rouges, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)
Hachis parmentier provençal
1 kg de boeuf haché, 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de tomates pelées, sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron vert, 1 oignon, gruyère rapé, huile d'olive, crème fraîche
6 Personne(s)
Calamars farcis à l'encre
1 c. à café de pimenton doux, 1 poivron vert fin et long (corne de boeuf), 1 c. à soupe de chapelure, sel, 1 pincée de noix de muscade, 2 oignons moyens, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché, 500 g de tomates très mûres, 1,5 kg de petits calamars
5 à 6 personnes
Tomates farcies aux échalotes
2 poivrons, 6 belles tomates, persil, 2 échalotes, 100 g de mie de pain trempée dans du lait, 500 g de chair saucisse, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 2 oeufs, sel, poivre
3 Personne(s)
Gnocchis aux trois choux
400 g de pâtes en forme de petits gnocchis, 1 carotte, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 8 choux de Bruxelles, 100 g de lardons, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois à l'huile, sel, 150 g de chou, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de brocolis, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)