Recettes poivrons poissons
Marmite de thon
court-bouillon de poisson, piment d'Espelette : 2, poivron : 3, sel, poivre, ail : 2 gousses, croûtons nature : 20, pommes de terre : 1 kg, tomate : 3, huile d'olive : 10 cl, cognac : 0.5 verre, oignon : 3, thon : 700 g
6 Personne(s)
Poisson pané et mesclun
poivron : 1, oeuf : 1, chapelure : 100 g, citron : 1, mesclun : 200 g, filet de cabillaud : 4 morceaux, aneth : 4 brins, sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomates cerise : 4, salade feuille de chêne : 1
4 Personne(s)
Court-bouillon de poisson
poisson : 1 kg, sel : 1 c. à café, poivron rouge : 1, poivre en grains : 1 c. à café, citron : 1, piment vert : 2 petits, oignon : 2
4 Personne(s)
Brochette d'empereur mariné crue
citron : 6, crevettes roses (grosses) : 18, badiane : 6 étoiles, clou de girofle : 3, citronnelle : 3 tiges, filet d'empereur : 1 kg, piment doux : 3, huile d'olive : 1 verre, poivron vert : 1, poivre en grains : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)
Clapas de filet de poissons aux 3 poivrons
sel, poivre, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 verre de vin blanc sec, 1oignon, 4 filets de poisson (au choix), 1 poivron rouge, quelques olives vertes et noires, 1 grosse tomate ou un peu de purée de tomate,, thym, huile d'olive, 4 pommes de terre
4 Personne(s)
Matelote au thon
1 bouquet garni, sel, piment d'espelette, persil, 1 poivron vert, 50 g d'oignons, 5 tomates mures, 25 cl vin blanc, 400 g de thon à l'huile, 1 fumet de poisson, 1 poivron rouge, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Soupe aux poissons
huile d'olive; un oignon; 2 gousses d'ail; paprika; concentré de tomate; un poivron vert; 300 g de poissons; vermicelles
4 Personne(s)
Rôti de brochets à la poêle
3 gousses d'ail, 2 poireaux, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 3 oignons, sel, poivre blanc, huile, persil, 3 poivrons, 2 kg de filets de brochet, 1 morceau de gingembre
6 Personne(s)
Brochettes de rougets aux crevettes
400 g de filet de rougets, huile, 20 grosses crevettes décortiquées, 1 belle courgette, 2 citrons non traités, sel, poivre, 1 poivron vert coupé en carrés
4 Personne(s)
Filets de silure et sabayon au potiron
oignon : 1, riz rond : 25 g, graine (de sésame) : 2 c. à soupe, chair de potiron : 300 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, julienne de légumes (frais ou surgelés ), crème liquide : 125 g, poivron jaune : 1, piment (d'Espelette) : 1 pincée, sel, poivre, oeuf (+ 2 jaunes) : 1, silure d'élevage ((de 1,5 à 2 kg)) : 1
4 Personne(s)
Tartare de poisson facile
2 gousses d’ail, 100 g de maïs, le jus de 2 citrons jaunes et d’un citron vert, 1 oignon, 1 feuille de chêne, 200 g de tomates cerise, une pincée de piment de Cayenne, 600 g de cabillaud ou de merlan, 2 c. à soupe d’huile d’olive, piment et quelques gouttes de Tabasco, 1/2 poivron jaune et 1/2 vert
4 Personne(s)
Maqueraux aux poivrons
2 gousses d'ail, 2 oignons, thym, 350 g de poivrons, 2 tomates, laurier, 6 maquereaux, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. a soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Dorade au four à la marocaine
1 bouquet de persil, 2 à 3 clous de girofle, 1 poivron vert, 3 pommes de terre moyennes, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe de paprika, 1 dorade de 1 kg 500, 4 grosses gousses d'ail, sel, poivre, 3 rondelles de citron, 1/2 verre d'huile d'olive, 3 grosses carottes, 1 pincée de harissa, 1 c. à café de cumin, 500 g de tomates faîches, 1 bouquet de coriandre fraîche, le jus d'1 citron
6 Personne(s)
Poisson (dorade) aux légumes
colorant alimentaire, 1 grand poisson (dorade ou autre poisson à chair blanche), 2 carottes, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de cumin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de poivron rouge en poudre, 1 citron, 2 feuilles de laurier, 2 pommes de terre, 1 bouquet de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)
Aubergines en salade et brochettes de seiche
4 tomates, ail hâché, 3 aubergines, persil hâché, 1 oignon, 2 oignons cébette, basilic hâché, 1 poivron, 1/2 verre d'huile d'olive + huile d'olive pour couvrir les tomates et aubergines avant cuisson, 700 g de seiche, herbes de provence, 1 verre de jus de citron
4 Personne(s)
Poisson en papillottes
persil, 1/2 poivron vert, épices provencales, sel, poivre, 1courgette, 1 oignon, épices provençales, 1/2 poivron jaune, 1 citron, huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre, 2 tomates, 4 moyennes pommes de terre, 1/2 poivron rouge, 1 bouillon de légumes, 2 grosse c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG, 2 filets de poisson frais (colin ou saumon)
2 Personne(s)
Papillote de poisson aux lgumes
20 cl de vin blanc, 1 oignon, sel, poivre, 4 filets de poisson, sans arrtes, 1 poivron, 2 carottes
4 Personne(s)
Soupe de poisson au bulgare
1 petit sachet de safran moulu, 1/4 l de vin blanc, 2 oignons, 1 petite boîte de tomates pelées, 1/2 l de bouillon, 1 bulbe de fenouil, sel, poivre, 1 poireau, 1 carotte, 1 kg d'églefin, 4 c. à soupe d'huile, 2 poivrons verts
Tiéboudienne d'aminata
200 g de navets, 1 kg de poisson maigre, 3 petits piments rouges, 100 g de tomates concentrées, persil, 1 kg de riz, 200 g de carottes, 200 g de patates douces, huile d'arachide, sel, poivre, 1 petit chou, 100 g de poisson séché, 200 g d'aubergines, 3 oignons, 1 poivron vert
4 Personne(s)