Recettes pot au feu terrine
Terrine de pot au feu
restes de boeuf et de poulet de pot au feu, 1 feuille de laurier, bardes de lard, oignons, 2 oeufs, quantité égale de chair à saucisse, sel, poivre
Fleischkechle galettes de viande alsaciennes
persil, un peu de farine, 100 g de petit pain rassis trempé dans du lait, 2 oignons hachés, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 5 oeufs, 300 g de viande de pot au feu déjà cuite, 5 cl d'huile, 600 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)
Confiture de figues aux noix
3 kg de figues noires, 3 kg de sucre cristallisé, 3 citrons, 1 gousse de vanille, 350 à 400 g de noix décortiquées et concassées
6 pots de 500 g
Confit d'oie
1 oie de 2,5 kg, gros sel de mer, poivre blanc du moulin, thym frais émietté, 1 kg de graisse d'oie
6 à 8 personnes
Dèguê aromatisé
1,5 l d'eau, 1 pot de yaourt nature, 500 g de sucre glace, 500 g de lait sucré, 1 orange, 1 noix de muscade, 250 g de mil ou couscous, arôme vanille, fraise, menthe (selon le goût), 1 kg de lait en poudre
20 Personne(s)
Confit de volaille, lapin ou gibier
sel, thym, girofle, volaille, du poivre en grains, laurier
4 Personne(s)
Panse de porc farcie
une poignée de sel, 1 oignon piqué de clous de girofle, poireaux, 800 g de plat-de-cotes et de gîte, 3 à 4 grains de poivre, raves (navets longs d'ici), carottes, pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 kg viande de terrine, 1 panse de porc, 1 os de boeuf
4 à 6 personnes
Confiture de melon au jus d'agrumes et au gingembre
2 melons galla ou d'eau, 2 citrons non traités, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 2 oranges non traitées, 1 kg de sucre spécial confiture
3 Personne(s)
Confiture de framboises et rhubarbe aux épices
vanille : 1 gousse, framboises : g, rhubarbe : g, zeste de citron, sucre, étoile de badiane, jus de citron
Confiture aux 3 fruits
1 kg de sucre, 750 g de melon, 750 g d'abricots, 300 g de framboises
5 pots de 500 g
Petits pots de crème au thym et au citron
1 brin de thym, 1 oeuf, 37,5 cl de crème fraîche liquide, 175 g de sucre, 1/4 l de lait, 1 zeste de citron, 8 jaunes
4 Personne(s)
Rillettes de veau aux carottes
50 g de graisse d'oie, 5 feuilles de gélatine, thym, persil, 1 vert de poireau, 75 cl de fond de veau, 2 oignons émincés, ½ verre de porto, 1 c. à café de fleur de thym, 400 g de carottes, sel, poivre, 75 cl de vin blanc, 1,8 kg de blanquette de veau
6 Personne(s)
Confiture de reine-claude au rhum
1,5 kg de sucre cristallisé, 1 citron, 10 cl de rhum, 2 kg de reine-claude
6 pots de 500 g
Confiture de pêches aux épices
2 kg de pêches jaunes, 1 pointe de gingembre en poudre, 4 clous de girofle, 2 grains de poivre noir, 20 cl de vinaigre de cidre, 1,75 kg de sucre cristallisé, 1/2 citron
7 pots de 500 g
Confiture d'amour-en-cage
sucre : 950 g, physalis (épluchés) : 1 kg, jus de citron : 1
Confiture de pêches et de melons
1,25 kg de sucre, 300 g de chair de melon, 1 kg de pèches jaunes
6 à 8 pesonnes