Recettes poulet citron yaourt
Poulet tandoori léger
quelques gouttes de citron vert, 2 yaourts natures 0% de MG, 4 c. à café d'épices tandoori, 4 blancs de poulet, quelques feuilles de laitue, sel
4 Personne(s)
Curry de cuisses de poulet au pomme
1 c. à soupe de persil ciselé, sel fin, poivre noir du moulin, 4 oignons, 1 pomme, 2 yaourts, 1 citron, 2 c. à soupe de poudre de curry, 200 g de riz (basmati), 4 cuisses de poulet, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Poulet tandoori
5 blancs de poulet, 2 oignons, sel, poivre, 2 tiges de coriandre, le jus d’un citron vert, 1 c. à café cumin en poudre, 12 pics à brochettes, 3 yaourts, 1 c. à soupe de paprika, 3 gousses d’ail, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de coriandre en poudre
6 Personne(s)
Curry de poulet à la banane et aux oignons
2 c. à soupe de curry en poudre, 3 bananes, 2 yaourts, 5 blancs de poulet, 2 bottes de petits oignons blancs, 1/2 citron, sel, poivre, 2 grands verres d'eau, 3 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)
Poulet au yaourt et aux épices
oignon : 1, tomate (fraîches) : 2, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, gousse d'ail (pilée) : 1, paprika : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, basilic ciselé : feuille, blanc de poulet : 4, coriandre en poudre : 1 pincée, yaourt nature à 0% : 1, cumin en poudre : 1 pincée, curcuma en poudre : 1 pincée
4 Personne(s)
Poulet au yaourt au curry
450 g de riz, 3 ciboules, 1 gros poulet coupé en morceaux, 6 cm de gingembre frais, 3 yaourts nature, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, ½ c. à café de cumin, 2 citrons verts, 3 c. à café de curry, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 1,5 c. à café de curcuma, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)
Poulet à l'ananas et aux tomates cerise en verrine
2 c. à soupe de poudre tandoori, poivre, 2 yaourts nature 0% de MG, quelques feuilles de salade, 2 échalotes roses, 4 c. à soupe d’huile d'olive, 4 blancs de poulet, 12 tomates cerise, 6 tranches d’ananas frais, le jus d’un citron, sel
6 Personne(s)
Poulet tandoori et riz aux épices
Pâte tandoori, 1 poulet de 1,5 kg, 6 gousses de cardamome verte, 400 g de riz de basmati, 20 cl de yaourt, 3 citrons, 1 bâton de cannelle, Oignon, Concombre, 50 g de beurre, curcuma, 2 gousses d'ail, Sel, 150 g d'oignons
4 Personne(s)
Endives farcies au poulet
2 belles endives, jus d'un citron frais, 1 c. à café de moutarde (rase), 4 radis, 100 g de blanc de poulet (sans peau), 1 yaourt nature à 0%, 1 avocat, ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Poulet sauté au gingembre
Le jus d'un citron, 1 yaourt, 2 c. à soupe d'huile, 400 g d'escalopes de poulet, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de crème, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)
Brochettes tikka
garam massala : 1 c. à café, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, cumin en poudre : c. à soupe, blanc de poulet : 800 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2 c. à soupe, coriandre en poudre : c. à soupe, yaourt : 10 cl, gingembre : 20 g, sel : 1 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)
Salade de poulet à l'indienne
2 blancs de poulet, 3 oranges, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à café de curcuma, sel, poivre, 200 g de pois gourmands, 1 banane, 1 yaourt nature, 1 citron, 80 g d'amandes, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Poulet au yaourt
10 cuisses de poulet, 3 pot de yaourt, jus de deux citrons, 2 c. à café de Paprika, sel, poivre, l'huile, 2 c.à café de romarin, 1. c à soupe de moutarde, 6 gousses d'ail, 2 c.à soupe de concentré de totame, 2 grosses bottes d'herbes (persil et coriandre)
5 Personne(s)
Poulet mariné au yaourt
2 yaourts, 4 blancs de poulet, 1 c. à café de gingembre frais râpé, le jus d'1/2 citron, 1 petit piment vert, 1 citron, 2 mangues, 2 gousses d'ail, sel, 1 coeur de scarole
4 Personne(s)
Epinards au poulet
300 g d'épinards surgelés, 1 gousse d'ail, sel, 1/2 yaourt nature, 3 escalopes de poulets, 1/2 oignon blanc, jus de citron, curry, thym
3 Personne(s)
Poulet calcutta
Persil ciselé, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 escalopes de poulet ou de dinde coupées en morceaux, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 yaourt, 1/2 c. à café de Tabasco, Le jus d'un citron, 2 cm de gingembre
4 Personne(s)
Pilons de poulet tandoori
8 pilons de poulet, 150 ml de yaourt nature, 3 cuillères à soupe de pâte tandoori, jus d'1 citron, 150 g de feuilles de roquette
4 Personne(s)
Tartines du berger
200 g de lentilles cuites, 2 tomates, 200 g de blancs de poulet cuit, 5 ou 6 feuilles de laitue, 4 tranches de pain complet, poivre moulu, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de yaourt brassé, 200 g de bûche de chèvre, 3 échalotes
4 Personne(s)
Poulet tandoori et sa sauce
Pour le poulet :, 4 filets de poulet, 2 cuillère à soupe rase de poudre tandoori, 1 petite cuillère à café de colorant alimentaire, 1 bouquet de coriandre, pour la sauce :, sel, citron, 1 yaourt nature non sucré, 12 bouquets de menthe, 2 yaourts nature non sucré
4 Personne(s)