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Recettes pruneaux miel

Médaillon de filet mignon de veau de l'aveyron igp et du ségala aux pruneaux

15 cl de jus de veau, 1 c. à soupe de miel, 16 pruneaux d’Agen IGP, 700 g de filet mignon de Veau de l’Aveyron et du Ségala, 2 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
4 Personne(s)

Tajine de veau aux pruneaux

2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de pruneaux dénoyautés, Sel, poivre, 3 c. à soupe de pignon de pin, 800 g de filet de veau, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de gingembre en poudre, 3 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux oignons et pruneaux

5 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de pruneaux, 1 dose de safran, 1 c. à café de gingembre, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cannelle, 800 g d'épaule d'agneau, sel, poivre, 3 oignons, 50 cl d'eau, 1 dose de miel
4 Personne(s)

Dinde laquée

1 dinde prête à cuire, 2 pincées de 4 épices, 6 c. à soupe de sauce soja, sel et poivre, 12 figues sèches, 40 cl de vin rouge corsé, le zeste râpé et le jus de 2 oranges, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 6 c. à soupe de miel, 12 pruneaux
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux fruits secs et aux pistaches

10 abricots secs, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de cannelle en poudre, 1, 2 kg d'épaule d'agneau en morceaux, 2 c. à soupe de pistaches nature sans coquille, 3 pruneaux dénoyautés, 100 g de raisins secs, 6 figues sèches, 2 oignons, 3 c. à soupe de miel, 1 pincée se safran, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)

Paupiettes de veau revisitées

2 œufs (1 entier + 1 jaune), champignons de Paris, persil, tranches de lomo, piment d'Espelette, 6 feuilles larges d'épinards, Moscatel, 6 escalopes de veau, sel, 3 grosses saucisses (Toulouse ou autres), basilic, 16 pruneaux, miel d'acacia, mie de pain (à votre convenance), 1 verre de lait, crème fraîche liquide, 5 cl de cognac
6 Personne(s)

Tajine au poulet, pruneaux et amandes

2 c. à café de cannelle en poudre, 4 gros oignons découpés en lamelles, 6 morceaux de poulet (poulet entier de préference découpé), 2 c. à soupe de graines de sésame torréfiées, 1 c. à café de gingembre en poudre, sel, poivre, 2 c. à café de curcuma, 150 g d'amandes entières pelées et torréfiées, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de cumin, 1 c. à soupe de miel, 150 g de pruneaux séchés et dénoyautés, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Tajine au miel

sel, poivre, 250 g de miel d'acacia, 400 g de pruneaux, 1 dose de safran, 1 bouquet garni, 1 gros oignon, 1 kg d'oignons grelots, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 kg d'epaule d'agneau coupee en morceaux
8 à 10 personnes

Poulet aux pruneaux très simple

1/2 c. à café de gingembre, 200 g de pruneaux, 1 c. à café de miel, huile d'olive, 1/2 oignon émince, 1 poulet coupé en morceaux, huile de tournesol, 1 c. à soupe de cannelle, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de safran, 1 poignée d'amandes émondées (facultatif), 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)

Rôti de dinde au foie gras et aux pruneaux

foie gras, sel, poivre, 15 pruneaux, 2 c. à soupe de miel, 4 cuisses de dinde, lard fumé très fin pour barder
4 Personne(s)

Tajine au miel et oigons

2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux de 50 g environ, sel, poivre, 1 c. à soupe de gingembre, 400 g de pruneaux moelleux, 250 g de miel d’accacia, 1 g de safran, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 1 petit bouquet de coriandre (facultatif), 1 kg de petits oignons
8 à 10 personnes

Confiture épicée de fruits secs aux agrumes et thé

6 gousses de cardamome verte, 2 citrons non traités, 200 g de figues sèches, 75 cl d’eau, 50 g de noisettes, 1 orange sanguine non traitée, 1 étoile de badiane, 50 g de pistaches, 10 dattes sèches, 250 g de sucre roux, 100 g de raisins secs, 3 c. à café de thé noir à la bergamote, 50 g de miel d’acacia, 10 pruneaux, 1 bâton de cannelle, 100 g d’abricots secs
4 à 8 personnes

Pain d'épices au chocolat et aux fruits secs

60 g d’abricots, 100 g de beurre, 50 g amandes entières, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs, 100 g de farine, 3 c. à soupe de miel, 140 g de sucre, 60 g d’amande en poudre, 180 g de pruneaux, 20 g de cacao en poudre non sucré, 1 c. à café de quatre-épices, 1 sachet de levure, 50 g de noix
6 Personne(s)

Couscous aux fruits secs

100 g de pruneaux, 100 g de raisins secs, sel, 1/2 kg de couscous fin, 100 g de beurre, 100 g d'amandes mondées, 200 g de miel d'acacia
4 Personne(s)

Poitrine d'agneau aux pruneaux

poitrine d'agneau, gingembre, 2 gousses d'ail, 4 oignons, 4 oignons émincés ou hachés huile d'olive, safran, 300 g de pruneaux secs, eau, 1 c. à café de cannelle, 1 kg d'agneau coupé en morceaux, poivre noir, d'huile d'olive, 5 c. à soupe de miel
4 à 6 personnes

Tajine d'agneau aux pruneaux

huile d'olive : 5 c. à soupe, infusion de safran : 1/2 verre, pruneaux : 1 paquet, clou de girofle : 1 pointe, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 2, oignon émincé : 4, cannelle : 1 pointe, graine de sésame : 1 c. à soupe, gingembre : 1 pointe, sel, poivre, miel : 2 c. à soupe, eau, laurier : 2 feuilles
6 Personne(s)

Tajine d'agneau pruneaux-amandes

500 g oignons émincés, 1 dosette de safran, thé chaud, huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1/2 c. à café de gingembre, 100 g amandes émondées, 500 g de pruneaux, quelques grains de coriandre écrasés, 3 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail écrasées, 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
6 Personne(s)

Dés de poulet aux poires caramélisées et épices douces

2 gousses d'ail, 10 pruneaux dénoyautés, 3 échalotes, 2 cm de gingembre frais et haché, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de miel liquide, 40 g de beurre, 15 cl de vin blanc, 4 escalopes de poulets coupées en morceaux, 2 à 3 c. à soupe de sucre fin, 1/2 c. à café de piment d'Espelette, 1 étoile de badiane, 4 poires
4 Personne(s)

Tarte au saint-maure prunautée au miel d'acacia

1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de lardons fumés, 1 oignon moyen, basilic, 8 pruneaux dénoyautés, 1 pâte brisée, sel, poivre, ciboulette, persil, 1 bûche de fromage de chèvre ste-maure, miel d'acacia liquide, 2 oeufs
2 Personne(s)

 
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