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Recettes quenelle huile d'olive

Accord de saint jacques

zeste d’un citron jaune, vin de Chablis, sel et poivre, poudre de curry, 1 céleri rave, zeste d’un citron vert, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 8 Saint-Jacques, 2 c. à soupe de câpres, lait (quantité suffisante pour mouiller le céleri)
4 Personne(s)

Filet mignon de veau rôti en cocotte et caviar d'aubergine

15 cl de bouillon de bœuf dégraissé, 2 gousses d'ail, 3 branches de thym, 12 petites carottes avec leurs fanes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gros cèpes en saison ou 4 gros champignons de Paris, 25 cl de vieux vinaigre de vin de Bordeaux, 3 aubergines, 3 feuilles de laurier, 800 g de filet mignon de veau bien dégraissé si nécessaire, 150 g de tomates séchées, 2 tomates
4 Personne(s)

Vol-au-vent d'automne

huile d'olive : 1 c. à soupe, crème fraîche : 150 g, ciboulette : 0.5 botte, quenelle de volaille : 2, pâte feuilletée : 250 g, jus de citron : 0.5, gambas : 4, safran : 1 dosette, blanc de volaille : 2, champignons de paris : 150 g, beurre : 20 g, farine : 20 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Quenelles de crottin de chavignol à l'eau de tomate

piment jaune doux : 4 petits, gingembre : 1 c. à café, tomate : 500 g, feuille de roquette (prélablement nettoyéees) : 1 poignée, graine de coriandre : 5 g, crème liquide : 2 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, crottin de Chavignol (peu affinés) : 2, sel, poivre du moulin, basilic rouge ciselé : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Quenelles de brochet à la tomate

tomate : 1 kg, sel, poivre, crevettes : 200 g, quenelle de brochet : 8, aneth : 2 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Quenelles de bœuf aux pistaches sur millefeuille d'asperges

sel, poivre, 5 cl de vinaigre balsamique, 400 g d'endives, 2 blancs d'œufs, 2 gros oignons, 500 g de macreuse à pot-au-feu, 500 g d'asperges vertes, 25 cl d'huile d'olive, 40 g de pain d'épice, 25 cl de crème liquide, 500 g d'asperges blanches, sel, poivre, 100 g de cassonade vergeoise brune ou blonde, sel, poivre, 100 g de beurre, 80 g de pistaches
4 Personne(s)

Cari de quenelles de viande

1 oeuf, 500 g de champignons, 6 gousses d'ail, thym, cardamome, 1/2 c. à café de curcuma (ou de safrane), 125 g de baguette sèche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de massalé, 6 tomates, 3 oignons moyens, persil, 500 g de viande de boeuf maigre hachée, sel, poivre
5 à 6 personnes

Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache

300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)

Quenelles d'aubergine

sel, poivre, 3 aubergines, 1/2 citron, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 oignon, 1 bouquet garni, 600 g de tomates
4 Personne(s)

Tartare de truite facile

1 botte de ciboulette ciselée, sel, poivre, 1 citron, 1 petite salade, 500 g de truite sans la peau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes
4 Personne(s)

Cabillaud meunière à la fondue d'aubergines

40 g de beurre en parcelles, 1 gousse d'ail, 1/2 aubergine, 4 pavés de cabillaud de 200 g chacun, 4 c. à soupe de vinaigrette, le jus d'1/2 citron, 4 cl de crème fraîche, 40 g de piments doux en dés, 2 aubergines, 10 cl d'huile d'olive, 5 cl de bouillon de volaille, 1 avocat
4 Personne(s)

Turbot à l'huile d'olive et purée de basilic

1 botte de basilic, 500 g de pommes de terre fermes, 6 escalopes de turbot de 200 g chacune, 75 cl d'huile d'olive, quelques olives noires, 10 cl de fumet de poisson, 1 verre d'huile de tournesol, 50 g de beurre, sel
6 Personne(s)

Carpaccio de saumon au caviar

600 g de saumon frais, 1 citron jaune, 40 g de crème fraîche double, 1 c. à café d'huile d'olive vierge de toscane, 100 g de caviar, sel et poivre
4 Personne(s)

Tartare de concombre et tartines de chèvre

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de pignons, 50 g de fromage de chèvre frais, 3 c. à café de sauce soja, 8 tranches de pain baguette, 2 c. à café de pastis, 2 concombres, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Persillade de quenelles de veau et pommes de terre aux olives

4 patates (grosses), 150 g de persil frais (3 grosses poignées), sel, poivre, huile, sauce soja, 20 olives vertes, ketchup light, farine (1 cuillère moyenne), 3 gousses d’ail, miel, vin blanc (1 bouchon), lait soja (10 cl au moins), 6 quenelles de veau (ou nature), beurre salé
3 Personne(s)

Ma pizza

sel, poivre, 1 oeuf, 24 olives noires dénoyauté, 125 g de beurre, 250 g farine, 1 courgette, 5 cl eau, 1 bûchette de chèvre, 2 tomates, huile d'olive
4 Personne(s)

Croquettes d'aubergines épicées

3 grosses aubergines, farine, poivre de Cayenne, 3 grosses tomates bien mûres, huile d'olive, 1 poivron rouge, 10 g de Maïzena (1 cuillerée à soupe), huile d'arachide pour la friture, 1 c. à café de sucre en poudre, chapelure, 10 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de ketchup, sel, sel, 1 c. à café de curry, 1 oignon, 2 oeufs
4 à 6 personnes

Salade de paleron de bœuf

1 c. à soupe de dés de pomme "Granny Smith", 1 c. à soupe d'échalote ciselée, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe de croûtons de pains dorés, 400 g de pousses d'épinard, 25 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de noix fraîches hachées, huile d'olive, 1 c. à café de raifort râpé, 650 g de paleron de bœuf cuit au pot-au-feu, vinaigre de Xérès, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Sauce d'olives

sel, poivre, lapin coupé en morceaux, 1 bouquet garni, olives vertes dénoyautées, farine, champignons, riz, 1 gousse d'ail, 1 oignon, huile, vin blanc sec

 
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