Voir cherchez aussi

Recettes rhum oignons

Filets de poulet marinés et grillés aux tomates et au citron vert

4 filets de poulet, 5 c. à soupe de jus de citron vert, 500 g de tomates, 5 c. à soupe de rhum brun, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de miel, 200 g d'oignons
4 Personne(s)

Gambas au lait de coco

3 tomates coupées en dés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, graines à roussir, poudre de piment, 5 cl de rhum, 1 oignon coupé en dés, le jus d'1 citron vert, gambas congelées, 50 cl lait de coco, sel, poivre
3 Personne(s)

Effilochée de raie

½ fenouil en bulbe, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 carotte en rondelles, 2 oranges, 50 cl de vin blanc, ½ verre de rhum, 3 échalotes hachées, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 4 morceaux d'aile de raie de 200 g chacun, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 pamplemousses, 1 bouquet d'aneth, sel, poivre, le jus de 2 citrons jaunes
4 Personne(s)

Poulet à la sauce rhum et gingembre

1 oignon, 4 cuisses de poulet, 10 cl de soja, 2 c. à café de farine de maïs, 1 carotte, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 tasse de rhum
4 Personne(s)

Rôti marie-galante

3 bananes, beurre, 1 paquet de noix de coco râpée, sel, poivre, 1,2 kg de rôti de filet de dinde, 3 petits oignons, 1 verre à liqueur de rhum, 3 c. à café de poudre de curry, 1 verre de lait, 2 c. à café de sucre
6 Personne(s)

Encornets farçis

4 encornets de taille moyenne, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 oeuf, 4 à 5 oignons, 4 échalotes hachées, persil, 2 à 3 c. à soupe de rhum, 4 gousses d'ail hachées, 4 tranches de pain de mie trempées dans du lait
4 Personne(s)

Poulet au rhum d'henriette

1 verre de vieux rhum, 2 échalotes hachées, 1 c. à soupe de jus de citron, 6 tranches d'ananas, 2 oignons hachés, 1 poulet d'1kg environ, 2 c. à soupe de jus d'ananas
4 Personne(s)

Lapin aux pruneaux au rhum

fécule : 1 c. à soupe, lapin coupé en morceaux ((de 2 kg)) : 1, oignon : 2, piment en poudre : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, lard : 150 g, poivre en grains, rhum vieux : 3 c. à soupe, persil : 3 brins, vin rouge : 50 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre : 25 g, pruneaux : 250 g, sel
6 Personne(s)

Dinde à l'ananas et à la noix de coco

poivre, 1 boîte d'ananas, 1 verre de rhum, 1 c. à soupe de farine, 1 cube de poule au pot, 1 oignon, 3 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 escalopes de dinde, feuilles de coriandre, 1 citron vert, huile d'olive
4 Personne(s)

Crabes farcis de nouvelle calédonie

8 pièces de 400 g de Crabes de palétuvier vivants, 6 l d'eau, 100 g de gros sel, 300 g d'oignons, 1 bouquet de persil, 400 g de lard fumé, 6 dl lait, 1 dl de rhum, 3 pièces piment de Cayenne (langue d'oiseau), 1 pièce bouquet garni (thym, laurier, persil), 4 gousses ail, 120 g de beurre, 400 g mie de pain, 200 g de chapelure, 200 g de beurre
8 Personne(s)

Colombo de poulet mariné

4 cuisses de poulet, 1 c. à soupe de massalé, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit verre de rhum blanc, 1 c. à soupe de colombo, sel, poivre, 1 oignon émincé
4 Personne(s)

Oie rotie marie galante

1 oie de 4 kg prête à cuire avec son foie, 1 oignon émincé, sel, poivre, 30 g de beurre, 150 g d'airelles fraîches ou surgelées, 6 c. à soupe de rhum blanc, 1 verre de sirop d'érable, 1 ananas, persil et thym effeuillés, 1 petite brioche trempée dans du lait, 50 g de noix de coco râpée, 200 g de jambon haché, 400 g de chair à saucisse (ou viande hachée finement et épicée à votre goût), 120 g de pistaches, 1 oeuf
8 Personne(s)

Jambon à l'os rôti au rhum épices et ananas

3 ananas, 50 g de cassonade, 1 bâton de cannelle, 1 jambon à cuire avec os d'environ 5kg, 50 cl de jus de pommes, 2 gousses d'ail, 1 c à café de sel, 1 oignon, 1/2 verre de moutarde forte de Dijon, 20 à 30 clous de girofle, 50 cl de rhum blanc, 1 c à café de poivre en grain
10 à 15 personnes

Pâtés créoles

sel, poivre, 1 piment bouc (piment antillais), 1 oeuf, 1 c. à soupe de rhum, 1 clou de girofle, 500 g de porc, huile d'arachide, 1 branche de thym, 2 oignons, pâte feuilletée, 1 brin de persil, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Lapin des îles

1 lapin de 1,2 à 1,5 kg, 1/2 verre de rhum, 1 tasse de raisins secs, 2 tranches épaisses de lard fumé ou salé, 4 tomates, 60 g de beurre, 4 gros oignons, 1 bouquet garni, 2 verres de vin blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet à la coriandre

4 cuisses et avant cuisses de poulet sans peau, sel, poivre, 2 gros oignons pelés et émincés grossièrement, 2 gros citrons propres, 2 c. à soupe d´huile d´olive, 250 ml de rhum blanc, 1/4 de l d'eau froide
5 Personne(s)

Lapin des isles

oignon : 2, sel, poivre, beurre, lapin : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lard : 2 tranches, tomate : 4, crème : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 2 verres, rhum (pour flamber) : 1 verre

Gambas au lait de coco et petits légumes

le jus d'1 citron vert, 1 oignon coupé en dés, poudre de piment, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 tomates coupées en dés, 5 cl de rhum, graines à roussir, 50 cl lait de coco, gambas congelées
3 Personne(s)

Blaf de poissons antillais

1 brin de thym, un peu de rhum de martinique, sel,poivre, 1 bouquet de cive, 1 feuille de laurier, 1 l d'eau, 5 gousses d'ail, 2 grandes c. à soupe de jus de citron ou à défaut un peu de vinaigre, 2 citrons, 6 poissons écaillés et vidés, 1 piment de cayenne ou un piment doux au choix, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité