Recettes sans oeuf fromage
Soufflé au fromage blanc
6 oeuf, 50 g de fécule de maïs, 160 g de beurre, 750 g de fromage blanc lissé, 250 g de sucre en poudre, 1 pincée sel, 1 citron
4 Personne(s)
Beignets au fromage blanc
5 c. à soupe d'huile de cuisson, 4 oeufs entiers, 4 c. à soupe de sucre, 2 sachets de levure chimique, 500 g de farine, 500 g de fromage blanc à 40 % de MG ou faisselle, 2 l d'huile
10 Personne(s)
Omelette sans oeufs
200 g d'emmental (ou du fromage fondu prétranché), sel, poivre du moulin, 100 g de vacherin, 2 oignons, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Oeufs brouillés aux champignons et fromage
100 g de fromage, 200 g de champignons, 1 gousse d'ail, 4 oeufs, huile d’olive, persil à votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)
Feuilleté aux trois fromages
roquefort : 60 g, oeuf : 3, crème fraîche : 25 cl, noix de muscade râpée : 2 pincées, chèvre frais : 60 g, pâte feuilletée : 250 g, sel, poivre, emmental : 60 g
4 Personne(s)
Quiche sans pâte rapide
3 oeufs, 100 g de farine, 100 g de fromage âpé, 1 barquette de jambon en dés, 1/2 l de lait, 1 barquette de lardons natures
6 Personne(s)
Tomates farcies au fromage
150 g de comté, 8 oeufs de caille, 120 g de mascarpone, basilic, 4 grosses tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de gorgonzola
4 Personne(s)
Oeufs au roquefort
2 c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs, 50 g de fromage râpé, 100 g de roquefort
4 Personne(s)
Petits pains fourrés au hamburger
300 g de boeuf haché, 30 g de crème fraîches, 4 pains à hamburgers, 1 tomate, 2 oignons, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 2 oeufs, 4 tranches de fromage fondu
4 Personne(s)
Légumes wellington
1 petit oignon rouge, tranché finement, 10 oz (300 g) champignons, tranchés finement, 1 petite courgette, coupée en deux sur le sens de la longueur puis en demi-lunes minces, 1/2 c. à thé (2 ml) sel, 1 paquet (450 g) pâte feuilletée au beurre PC, 1 c. à soupe (15 ml) thym frais haché, 2 c. à soupe (25 ml) huile d'olive extra vierge, pressée à froid PC splendide, 1 poivron rouge, coupé en quartiers puis en fines languettes sur le sens de la largeur, 1/4 c. à thé (1 ml) poivre noir fraîchement moulu, 1 oeuf, légèrement battu, 1 paquet (140 g) fromage de chèvre, non affiné, à pâte molle PC, émietté
4 Personne(s)
Couronne aux deux saumons
125 g de fromage blanc, 200 g de coeur de filet de saumon fumé, 4 tranches de saumon fumé, 2 jaunes d'oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 800 g de saumon frais sans peau ni arêtes, 50 g d'oeufs de truite, le jus de un demi citron, 1 bouquet d'aneth, 100 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre blanc
6 a 8 personnes
Gougère d'emmental à la julienne de poireaux
110 g de beurre, 4 petits oeufs, 150 g de farine, 10 g de farine pour la plaque, 10 cl de crème fraîche épaisse, sel, 15 g de beurre, 1 jaune d’oeuf, 1 pincée de muscade, 500 g de poireaux, 150 g d'emmental
6 Personne(s)
Pommes de terre ariégeoises
1 sachet de fromage rapé, 20 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 3 oeufs, 1 oignon coupé finement, 10 pommes de terre moyennes, noix muscade, 5 steacks hachés, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche aux lardons sans pâte
150 g de lardons, 100 g de fromage râpé, 3 oeufs, 100 g de farine, sel, poivre, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Feuilletés au basilic et au chèvre
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 petit bol de coulis de tomates (fraîches si possible), 1 pied de basilic
4 Personne(s)
Petits choux au crabe parfumés au gingembre et aux agrumes
80 g de beurre, 2 boites de chair de crabe (240 g), le zeste d'un citron non traité, poivre, 160 g de farine tamisée, 1 c. à soupe et 3 c. à café de "Cook Art gingembre et agrumes de Ducros", 200 g de fromage blanc, 250 ml d'eau, 4 oeufs et 1 jaune
4 à 5
Gratin de banane verte murie
crme frache, 1 oeuf, 1 sachet de fromage rp, 1 bouquet garni, 1 bote de lait concentr non sucr, sel, poivre, huile, 8 grandes bananes
4 Personne(s)
Petits ramequins de chèvre
75 g de gruyère râpé, 1 c. à café de sel, muscade à volonté, sel, poivre, 4 oeufs, 200 g de jambon blanc, 1 pincée de poivre, 20 g de farine, 1 fromage de chèvre frais (200 g), 75 ml d'huile d'olive, 300 ml de lait
6 Personne(s)
Gougères facile
200 g de gruyère, 8 oeufs pour la pâte, 250 g farine, 2 c. à soupe de crème épaisse, 1 pincée de poivre, 1 oeuf pour dorer, 5 g sel, 500 ml Lait, 120 g beurre
4 Personne(s)