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Recettes sauce tomate vin rouge

Salade grecque aux légumes d'été

2 tomates, 1 poivron vert, 1 concombre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 c. à café d'origan ciselé, 50g d'olives noires, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre blanc du moulin, sel fin, 200g de fêta
4 Personne(s)

Spagettis au vin rouge et aux lardons fumés

1 c. à soupe de concentré de tomates, 2 verres de bouillon ou d'eau, 1 paquet de lardons fumés, 500 g de spagettis ou autre pâtes, 2 feuilles de laurier, 2 oignons, 1 verre de vin rouge, 1 branche de thym, 1 c. à soupe d'huile de colza
4 Personne(s)

Ragoût des pouilles

vin rouge, sauce tomate, sel, l'oignon, jarret de boeuf, l'huile d'olive, un peu de basilic, lait
4 Personne(s)

Jambon à la crème de monique

1 c. à café de fécule, sel et poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1/2 verre de vin de porto rouge, 1 verre de crème, 6 tranches de jambon blanc ou fumé, 30 g de beurre
6 Personne(s)

Canards

1 canard, huile, 3 oignons, 1 verre de vin rouge, 5 tomates, sel, poivre, persil, thym, 2 gousses d'ail, 100 g d'olives noires
4 Personne(s)

Moules piquantes

2 gousses d'ail, persil plat, 20 moules d’Espagne, 1 petit piment rouge, 1 oignon, 120 ml de vin blanc, 300 g de sauce tomate, huile d'olive
4 Personne(s)

Sauce tomate alla bolognese

boeuf hâché : 150 g, thym, laurier, sucre en poudre : 1 c. à café, vin rouge : 1 verre, huile d'olive : 3 c. à soupe, aubergine : 0.5, sel, poivre, céleri : 1 branche, basilic, jambon fumé : 1 tranche, ail : 3 gousses, oignon jaune : 1, carotte : 1 petite, romarin, parmesan râpé : 200 g, origan, poitrine fumée : 50 g, tomate pelée : 250 g
4 Personne(s)

Sauce tomate et aromates

1 oignon haché, 3 gousses ail hachées fin, sucre au besoin, 1 c. à soup huile olive, 1 feuille de laurier, 1/4 tasse de vin rouge sec, 1 boîte tomates 28 oz (une grosse boîte), 1/2 c à café piments rouges broyés, poivre, 1/2 c. à café cumin en poudre, basilic, origan
6 à 8 personnes

Sauce tomates césar

huile d'olive : 2 c. à soupe, laurier : 2 feuilles, ail : 2 gousses, carotte : 2, oignon : 1, vin rouge : 10 cl, sel, poivre, piment : 1, tomate concassée : 1 boîte
6 Personne(s)

Lasagne à la bolognaise sauce béchamel

1 grande boîte de tomates pelées (800 g), 200 g de hachis mélangé, noix de muscade, 1 verre de vin rouge, 25 g de beurre, 1 branche de céleri blanc, 400 g de feuilles de lasagnes faites maison ou achetés dans le commerce, 1.2 l de lait, 50 g de beurre, 100 g de jambon cru, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre du moulin, 50 g de farine, 1 carotte, 100 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Lasagnes au jambon cru et bacon

un peu d'huile d'olive, 8 tranches de bacon coupées en petits morceaux, sel, poivre, gruyère râpé, paprika, 6 tranches de jambon cru, 1 oignon, 2 petites boîtes de tomates pelées ou en dés, sauce béchamel, origan, 10 feuilles de pâtes à lasagne, 1 gousse d'ail, 1 petit verre de vin rouge
4 Personne(s)

Penne à la mozzarella

2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 l de penne, beurre, 1 kg de tomates fraîches pelées, 1 oignons, basilic/origan, 300 g de mozzarella, 1 carotte, huile, sel/poivre
2 Personne(s)

Bograc

huile d’olive, 1 dl de vin rouge, 1 c. à café de paprika, 300 g de gîte de boeuf, 500 g d’oignons, 1 c. à soupe de sauce tomates, 5 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 300 g de morceaux choisis de cerf et/ou chevreuil et/ou sanglier, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 300 g d’échine de cochon
4 Personne(s)

Torsades a la fondue de tomate

100 g de jambon fumé, 20 cl de vin rouge, 100 g de parmesan, 1 carotte, 1 feuille de laurier, 5 cl d'huile, 400 g de torsades, 1 gousse d'ail, 1 kg de tomates ou de tomates pelées en boite, sel, poivre, 2 côtes de céleri, 3 oignons, 5 cl d'huile d'olive, 1 brin de romarin, 2 c. à soupe de persil
4 Personne(s)

Torsades à la fondue de tomates

5 cl d'huile, 20 cl de vin rouge, 100 g de parmesan, 1 carotte, 1 kg de tomates ou de tomates pelées en boite, 3 oignons, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, 400 g de torsades, 1 brin de romarin, 2 c. à soupe de persil, 100 g de jambon fumé, 5 cl d'huile d'olive, 2 côtes de céleri, sel, poivre
4 Personne(s)

Tagliatelles à la tomate et aux cocos blancs

250 ml de vin blanc sec, 500 ml de coulis de tomates, 300 g de cocos blancs en conserve, 1 oignon rouge (100g), 2 gousses d’ail, écrasées (ou déshydratées), 50 g d’olives vertes dénoyautées, 80 ml d’eau + 1/2 bouillon cube de légumes, 300 g de tagliatelles, persil, 1/2 c. à café de sucre, poivre et sel
4 Personne(s)

Ragoût aux marrons

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 lbs de fenouil, hache grossièrement, 2 brins de thym frais, 1 boite (400g) de tomates pelées, mixées, ou une boite de tomates concassées, 5 cl (50 ml) de sauce de soja, sel, poivre du moulin, 250 g de marrons cuits et pelés, 30 cl (300 ml) de vin rouge, 1 lbs d'échalotes, pelées et entières, 20 feuilles de sauge fraîche finement hachées
6 Personne(s)

Macaroni au ragoût

1 c. à soupe de concentré de tomate, 40 cl de bouillon de boeuf, 400 g de macaroni, copeaux de parmesan pour servir, 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre noir, 2 c. à soupe de chapelure noix, 8 c. à soupe de parmesan râpé, 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 30 cl de vin rouge corsé, 50 g de lardons maigres, muscade, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail
5 Personne(s)

Seiches au vin rouge

2 gousses d'ail, baton de cannelle, 2 oignon, 2 seiche, poivre, huile d'olive, sucre, 3 tomates, vin rouge (bordeaux)
4 Personne(s)

 
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