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Recettes soja blanc

Wok de poulet aux champignons noirs et au gingembre

450 g de blancs de poulet, 15 ml de vin blanc (1 cuillère à soupe), 30 ml de fécule de maïs, 50 g de pousses de bambou, 1 oignon haché, 15 ml de sauce soja (1 CS), 25 g de champignons noirs à tremper dans l'eau tiède, nettoyés et égouttés, 30 ml d'huile d'arachide (2 CS), 15 ml de sauce soja aux champignons, 60 ml d'eau, 1 à 2 tranches de racines de gingembre, coupées en fines lamelles
2 Personne(s)

Saumon et ses petits légumes

2 carottes, 2 c. à soupe de sauce de soja, 500 g de filet de saumon, 1 c. à soupe de vin blanc, basilic, 100 g de salades mélangées (roquette, mâche …), 1 c. à soupe d'eau, persil, 4 oignons, 2. à soupe d’huile de colza, 1 gousse d’ail, coriandre, 200 g de haricots verts, 100 de germes de soja, sel, poivre
4 Personne(s)

Yakitori

6 cuisses de caille, 300 g de fromage (type Cheddar blanc), 25 cl de sauce soja, 1 magret de canard, 12 tranches de filet de boeuf, 1 blanc de poulet, 70 g de sucre en poudre, 5 c. à soupe de mirin (vin de riz japonnais), 15 cl de saké, 12 ailes de caille
6 Personne(s)

Riz thaï au porc sauce aigre-douce

1 gousse d'ail, 300 g de porc, 1 oignon, 250 g de riz Thaï taureau Ailé, 1 poivron rouge, 2 c. à soupe de vinaigre, 6 c. à soupe de vin blanc, 200 g d’ananas (frais ou en boîte), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 tomates, 4 c. à soupe de fécule de maïs
4 Personne(s)

Sauté de volaille et choucroute façon wok

80 g de raisins secs, 5 cl de vin blanc, Sauce soja, 1/2 cuillère à café de paprika, 1 poivron rouge, 4 blancs de volaille, Huile, 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve, Sel et poivre du moulin, 1 poivron vert
4 Personne(s)

Wok de porc au pak choï

300 g de filet de porc, 2 c. à soupe de vin blanc, 1 c. à café d’huile d’arachide, 75 g de soja frais, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 oignon, 15 g de champignons noirs séchés, 200 g de pak choï, 1 pincée de glutamate de sodium, 2 gousses d’ail, sel, poivre
2 Personne(s)

Poulet au gingembre léger

20 cl d'eau, 1 c. à soupe de vin blanc, 1 c. à café de sauce soja, 100 g de champignons de Paris frais, 1 morceau de racine de gingembre frais, 10 g de maïzena, 4 blancs de poulet, sel et poivre
4 Personne(s)

Tataki de boeuf charolais du bourbonnais igp, salade d'oignons et de carottes

3 oignons rouges, 3 carottes, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de gingembre haché, 4 pavés de rumsteck de Boeuf charolais du Bourbonnais IGP de 180 g environ, 20 cl de sauce soja, 4 c. à soupe de sésame doré, 15 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile de sésame ou d’arachide, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Brochettes de poulet et de porc au curry

pâte au curry : 2 c. à soupe, huile : 1 c. à soupe, sauce soja : 4 gouttes, blanc de poulet : 250 g, bâtonnet en bois : 8, ciboulette : 1 botte, lait de coco : 1 boîte, cacahuètes concassées : 50 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, filet de porc : 250 g, citron vert : 1, beurre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de chou de milan

vinaigre de Xérès, 1 échalote émincée, 1 petit chou à feuilles gaufrées, 200 g de fenouil bulbeux, 2 carottes, huile de colza, sauce soja, 1 blanc de poireau
4 Personne(s)

Salade exotique au chou cru épicé

1 c. à café de gingembre frais râpé, 100 g de pousses de soja, 500 g de chou pommé blanc, 1 pomme verte, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 blancs de poulet cuit, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 carottes, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Poêlée de poulet aux noix de cajou et à la ciboulette

3 c. à soupe de jus de citron jaune, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de fèves surgelées, 2 c. à soupe de sauce soja, 60 g de noix de cajou, 150 g de brocolis surgelés, 1 c. à soupe de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de mélange poivrons, 1 c. à soupe de gingembre, 150 g de germes de soja, 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)

Crêpes à l'avocat et au soja

125 g de pousses de soja, 250 g de fromage blanc égoutté, 2 avocats, ½ citron, 4 c. à soupe de ciboulette hachée, sel, 25 g de beurre, 4 crêpes
4 Personne(s)

Tourte aux pois frais et oignons blancs

25 cl de lait de soja, 50 g de parmesan râpé, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 500 g de petits pois frais, 2 feuilles de menthe fraîche, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 botte d’oignons blancs à longues tiges, 10 g de beurre, 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Quiche poulet, courgette au curry

25 cl de crème de soja liquide, 300 g de blanc de poulet, 3 oeufs, 2 petites courgettes, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de curry
4 Personne(s)

Brochettes de poulet à la japonaise

3 champignons noirs séchés, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 carotte, 600 g de blancs de poulet, 1 c. à café de wasabi (pâte de raifort verte), 2 c. à soupe de saké (ou de vin blanc), 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 oeuf, 4 brins de ciboulette, eau
4 Personne(s)

Poulet soja

1 poivron rouge, 2 gros oignons, beurre, 1 poivron vert, sauce soja vietnamienne, 4 blancs de poulet, huile
4 Personne(s)

Sauce aux petits légumes

3 cl d'huile d'arachide, 100 g de pousses de soja, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 100 g de petites fèves fraîches, 3 cl de sauce soja, 4 oignons blancs, 1 petite courgette
4 Personne(s)

Tomates farcies aux crevettes

sel et poivre, 200 g de crevettes roses, 1/2 concombre, 1 pincée de cinq épices, 1 c. à café de sauce au soja, 4 grosses tomates, 1 pointe de muscade, 1 c. à café de fromage blanc à 0 % de MG, persil
4 Personne(s)

 
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