Recettes son pomme
Purée de pommes de terre à l'huile de truffe et son filet d'agneau
75 g beurre salé, 500 g petites pommes de terre à purée, 1 c. à soupe d’huile de truffe, Sel et poivre, 2 c. à soupe huile d'olive, 3 filets d'agneau, 4 c. à soupe parmensan râpé
4 Personne(s)
Crumble léger pomme-poire et son d'avoine
1 poire, 2 pommes, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif), 40 g de cassonade, 40 g de beurre allégé, 60 g de son d'avoine, 1/4 cuillère à café de cannelle, 50 g de beurre allégé
4 Personne(s)
Muffins au jus de pomme
beurre : 4 c. à soupe, huile de maïs : 2 c. à soupe, lait : 25 cl, levure : 1 c. à soupe, son naturel : 25 cl, sel : 1 pincée, jus de pomme : 5 cl, oeuf : 2, cassonade : 2 c. à soupe, farine : 25 cl
4 Personne(s)
Saumon fumé dans son nid
2 pommes, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé, 125 g de sucre, 2 citrons, 10 ml d’eau, aneth
2 Personne(s)
Porridge gourmand pomme-miel
1 c. à soupe de miel, 160 g de son d'avoine, 1 pomme, 1 litre de lait écrémé ou d’eau
4 Personne(s)
Salade folle aux croutons de gelée de pommes aux écorces d'oranges
2 carottes, 200 g de tomates cerises, 2 pommes, sel, poivre, 1 jus de citron, 3 cl d’huile d’olive, 1 bouquet de cerfeuil, 300 g de roquette,, 1 Pot de confiture de gelée de pommes aux écorces d’orange Bonne Maman
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes et son caramel
100 g de sucre, 2 belles pommes pas trop acides, 80 g de beurre, 1 oeuf, 2 c. à soupe d'huile, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure alsacienne, 5 c. à soupe bien bombées de farine, 3 c. à soupe de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Gâteau aux pommes et son glaçage
50 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 100 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile, 3 belles pommes, 7 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 paquet de levure chimique
6 Personne(s)
Crumble aux pommes et crème caramel
5 pommes, 2 c.à soupe de crème caramel, 110 g de sucre, 110 g de beurre, 1 noix de beurre, 110 g de farine
4/5
Tourte aux pommes sur son lit de pain d'épices
50 g de sucre, 6 à 8 pommes, 50 g de beurre, 2 fonds de tarte (pâtes feuilletées), 1 jaune d'oeuf, 8 à 10 tranches de pain d'épices
6 Personne(s)
Carré de porc et son gratin de pommes de terre
ail : 2 gousses, beurre : 60 g, pommes de terre : 1 kg, crème fraîche : 20 cl, huile d'arachide : 2 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, carré de porc : 1 kg, jaune d'oeuf : 2
4 Personne(s)
Dorade sur son nuage
6 pommes de terre, 1 oignon, 1 dorade de 1,5 kg, 1 citron, 2 tomates grappe, huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence
4 Personne(s)
Chausson aux pommes léger
1 jaune d'œuf, un peu d'eau, 1 pâte feuilletée, 1 grosse pomme acide (type Granny Smith), 1/2 jus de citron + son zeste, 2 pommes non acides, 10 g de sucre en poudre, 4 pommes moyennes pas trop acides
6 Personne(s)
Salade de poulet aux fruits
1 kiwi, 5 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 200 g de blanc de poulet, 1 pincée de noix de muscade, 1 orange, 1 petit fruit rouge pour décorer, 1 goutte de Tabasco, 3 cm de zeste de citron, 1 tasse de mayonnaise, ½ l de bouillon de volaille, 1 boîte d'ananas au sirop, 1 pomme acide
4 à 5 personnes
Rôti de porc et son gratin dauphinois
500 g de pommes de terre, 2 pots de boursin cuisine (au choix), beurre, 1 berlingot de crème fraîche, 1 rôti de porc de 1 kg
4 Personne(s)
Tarte pommes-citron
pomme : 2, citron : 1, levure : 0.5 sachet, oeuf : 3, sucre : 150 g, huile : 1 c. à soupe, farine : 180 g
6 Personne(s)
Canard laqué farci
3 oignons moyens, 1 c. à soupe de cannelle, 1 canard de 3 kg, 3 tasses de riz cuit, Pour le laquage :, 1 oeuf, une pointe de muscade, sel, poivre de Cayenne, 2 clous de girofle, 2 tasses de bouillon, 2 c. à soupe de sauce Hol-sen, 3 pommes Reinettes, sauge, estragon, persil, 3 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Pâte de mûre de brigitte
jus de pomme (par kg de pulpe obtenue) : 330 g, sucre cristallisé, sucre cristallisé, eau, jus de citron, mûres : 1 kg
4 Personne(s)
Poulet farci à la sauge
persil haché : 2 c. à soupe, mie de pain : 1 tasse, lait : 1 tasse, poulet : 1, sauge : 1 bouquet, foie de volaille : 250 g, sel, poivre, échalote : 3, beurre : 10 g, oeuf : 1, oignon : 2
6 Personne(s)