Recettes soupe courgette et carotte
Nids au poulet et aux légumes
2 courgettes, 6 c. à soupe d’huile, 2 blancs de poulet, 2 oeufs, 3 carottes, beurre (pour les moules), 1 kg de pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre, 100 g de mesclun, 6 tomates cerise, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Cailles laquées à la confiture de cerises noires et petits légumes rôtis
1 c. à soupe de miel liquide, 1 bocal de cerises dénoyautées, mini carottes, mini courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 150 ml de vin blanc moelleux, sel et poivre du moulin, 1 demi-bouquet de cerfeuil, 1 c. à soupe de sauce soja, mini navets, 3 c. à soupe de Confiture de Cerises Noires Bonne Maman, 4 cailles
4 Personne(s)
Couscous léger
6 cuisses de poulet (sans la peau) ou brochettes de volaille dégraissée, 2 poivrons (vert et rouge), 3 gros oignons, 18 brins de persil plat, 2 tiges de céleri, 6 carottes, 3 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 3 tomates, 100 g de raisin secs, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de volaille, 18 brins de coriandre, 1 c. à café de filaments de safran, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Soupe de légumes et spaghettis
100 g d’asperges, 150 g de duo de courgettes, 3 c. à soupe de baies roses, 200 g de fusillis, Sel, poivre, 150 g de tomates en quartier, 1,25 litre de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de basilic, 150 g de carottes planes
4 Personne(s)
Sauté de carottes et de courgettes aux épices
1 c. à soupe de curcuma, 1 oignon, huile d'olive, 1 c. à soupe de massalé, 4 courgettes, 1 c. à soupe de cumin, 4 carottes, persil, ail, sel, poivre du moulin.
6 Personne(s)
Poulet congolais
noix de muscade : 1 pincée, tomate pelée : 1 boîte, beurre de cacahuètes : 2 c. à soupe, courgette : 3, carotte : 3, concentré de tomate : 1 petite boîte, oignon : 3, sel, poivre, huile d'arachide, laurier : 1 feuille, poivron : 1, piment, poulet coupé en morceaux : 1
4 Personne(s)
Poelée de foie gras au radis noir confit
vinaigre d'alcool blanc : 2 c. à soupe, jus de citron, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, courgette : 2, carotte : 2, beurre : 30 g, poivre blanc : 15 g, radis noir : 100 g, sucre semoule : 120 g, lobe de foie gras : 1, céleri-rave, sel, poivre, sucre en poudre : 30 g, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Sauté de poulet au safran
4 cuisses de poulet, 2 petits épis de maïs, 30 g de beurre, 1 boite moyenne de coeurs d'artichauts, 15 cl de bouillon de poule, 3 oignons, 4 gousses d'ail, 2 carottes, 2 courgettes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pistils de safran, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de poulet aux légumes
600 g d'escalope de poulet, quelques branches de thym, 3 carottes, 250 g de tomates cerise, 2 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 30 bâtonnets en bois
4 Personne(s)
Boudin de viande hachée au four
600 g de viande hachée, persil, 2 gousses d'ail, 1 carotte, sel, poivre noir, fromage râpé ou fondu, 1 oeuf, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petit oignon, thym, 2 c à soupe de chapelure, 1 tomate, 1 courgette, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Pâtes farcies aux légumes et jambon
250 g de ricotta, 1 petite boîte de tomates pelées, 50g de gruyère, 1 boule mozzarella, Sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 carotte, 400 g de grosses pâtes à farcir, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 150g de jambon blanc, 100g de parmesan, 300 g de courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poissons en feuilles de brick
4 feuilles de brick, 4 parts de colin, 4 petites carottes, 8 tomates, 4 courgettes, 2 c.à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Flan de courgettes et carottes au fromage
2 oeufs, 2 carottes, 150 g de mimolette jeune, 2 courgettes moyennes, 1 à 2 c. à soupe de crème fraiche
2 Personne(s)
Flan de carotte et courgettes aux oignons
1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oignon, 1 carotte, 2 œufs, 20 g de beurre, 30 cl de lait, 1 petite courgette
4 Personne(s)
Rôti de boeuf au cumin
poivre, 600 g de rôti de boeuf, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 8 carottes, 5 courgettes, 6 navets, 1 c. à soupe de cumin
4 Personne(s)
Soupe au légumes frais et au pistou
3 tomates, 1 clou de girofle, 2 feuilles de sauge, 1,2 kg de haricots à écosser, 2 pommes de terre, 1 poireau, 2 courgettes, 1 carotte, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 brins de persil, 1 oignon, 2 navets, 10 feuilles de basilic, 3 c. à soupe de pignons, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 150 g de haricots verts, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 100 g de gros macaronis
6 Personne(s)
Chevreuil aux cacahuètes pilées et curry de légumes
laurier : 1 feuille, basilic : 2 branches, oeuf : 2, pâte au curry : 1 c. à soupe, filet de chevreuil : 700 g, huile : 2 c. à soupe, lait de coco : 40 cl, chapelure : 3 c. à soupe, carotte : 2, courgette : 1, aubergine : 2, cacahuètes : 5 c. à soupe, farine : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Couscous aux courgettes
1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 courgettes, 100 g de pois chiches en conserve, 200 g de semoule, 3 carottes, 1 oignon, 3 navets, poivre et sel, 1 poulet découpé en morceaux
4 Personne(s)
Tarte aux légumes de mary-jo
4 courgettes, 150 g de comté, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 150 g d'emmenthal, 4 grosses carottes, sel, poivre, 1 brick de soja cuisine (rayon hypermarché marque BJORG)
6 Personne(s)