Recettes soupe potiron muscade
Soupe au potiron et à la crème fraîche
sel, poivre, 3/4 l de lait (75 cl), 1 pincée de noix de muscade, 600 g de potiron, 200 g de crème fraîche, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Velouté de potiron
sel, poivre, crème fraîche épaisse : 30 cl, pomme de terre : 3, potiron : 1, muscade : 1 pincée, fèves : 250 g
6 Personne(s)
Soupe d'halloween
1 dl de crème fraîche, ½ l d'eau, 800 g de potiron, 1 c. à soupe d'huile, 1 pomme verte Grany, une pincée de noix de muscade, 2 oignons, sel, poivre, 100 g de pain dur
4 Personne(s)
Velouté de carottes et de potiron
persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 500 g de carottes, 1 kg de potiron, 1/2 l de lait, muscade, 1/2 l de bouillon de volaille, 10 cl de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de lingue et de potiron
parmesan râpé : 40 g, filet de lingue : 800 g, sel, poivre, cube de bouillon de légumes : 1, persil : 1 bouquet, crème fraîche : 4 c. à soupe, potiron : 1 kg, muscade, pommes de terre : 4 moyennes
4 Personne(s)
Potage au potiron
potiron : 1 kg, muscade en poudre, crème fraîche allégée (à 5%MG) : 10 cl, poireau : 2, eau : 1.25 l, gousse d'ail : 3, margarine : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Soupe au potiron et à la crème légère
600 g de potiron, 200 g de crème fraîche à 3% de MG, 40 g de beurre allégé, sel, poivre, 3/4 l de lait écrémé (75 cl), 1 pincée de noix de muscade
4 Personne(s)
Soupe de potiron d'angélique
noix de muscade, 4 à 5 carottes, 1 ou 2 gousses d'ail, du lait, sel, poivre, 1 morceau de potiron, 3 ou 4 sucres
4 Personne(s)
Soupe de potiron lardée
noix de muscade, 1 oignon, 100 g de crème fraîche, 200 g de lardons, 1/4 de potiron, 4 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Lasagne saint-jacques, potirons
2 c. à soupe de curry, muscade, 2 oignons, 4 ou 5 gousses d'ail, sel, poivre, 6 feuilles de lasagnes fraîches de préférence, 1/2 bouquet de persil, lait, gruyère râpé, 1 c. à café de balsamique sirupeux, sel, poivre, beurre, 16 noix de Saint-Jacques, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 potirons d'environ 1 kilo ou plus, farine, mozzarella
4 Personne(s)
Soupe au potiron facile
20 cl de vin blanc, 2 jaunes d'oeufs, 2 pincée de noix de muscade, 2 l de bouillon de poule, 1 potiron de taille moyenne, sel, poivre
8 Personne(s)
Soupe potiron châtaigne
1 oignon, 500 g de châtaignes, 3 grosse pommes de terres, une brique de crème fraîche (20 cl), un peu de ciboulette, 3 kg de potiron, 2 gousses d'ail, muscade
6 Personne(s)
Crème de potiron à la muscade
quelques brins de persil, 1 gousse d'ail, 1 l de bouillon de volaille (préparé avec 4 tablettes de concentré), 2 c. à soupe rases de Maïzena, 50 cl de lait, 1 potiron d'environ 3 kg, 1 c. à café de sucre, 20 cl de crème liquide, lardons fumés, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre blanc, 30 g de beurre ramolli, croûtons nature
6 Personne(s)
Velouté de potiron aux châtaignes et à la tomme de savoie
4 c. à soupe de crème fraîche, 800 g de potiron ou courge "muscade", 2 belles carottes, 30 g de beurre, 150 g de tomme de Savoie en fines lamelles, 1 bouillon cube à la volaille, 180 g de châtaignes entières cuites au feu de bois ou en conserve
6 Personne(s)
Velouté de potiron et carotte aux amandes
1 gousse d'ail, 500 g de pommes de terre farineuses, 50 cl de lait, muscade, 1 kg de potiron, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 oignon, sel, poivre, 100 g d'amandes effilées, 50 cl de bouillon de volaille
6 Personne(s)
Velouté de fenouil et potiron facile
muscade, 25 cl de crème, 15 cl d'huile d'olive, 1,2 kg de chair de potiron, 4 fenouils, 50 cl de lait, sel, poivre
6 Personne(s)
Potage au potiron et aux poireaux
2 c. à soupe de margarine, 2 poireaux, 1 kg de potiron, 3 gousse d'ail, 10 cl de crème fraîche allégée (à 5%MG), muscade en poudre, 1.25 l eau
4 Personne(s)
Gratin de potiron de mariette
muscade, sel, poivre, persil, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ail, 1 sachet de riz cuisson rapide, 1 ou 2 tranches de potiron, 1 verre de lait
4 Personne(s)
Velouté de fenouil et potiron
50 cl de lait, 15 cl d'huile d'olive, 25 cl de crème, 1,2 kg de chair de potiron, sel, poivre, 4 fenouils, muscade
6 Personne(s)