Recettes souris d'agneau facile au four
Gigot d'agneau au foie gras et au pain d'épices
1 gigot d'agneau désossé, huile, 1 bonne pincée de 5 épices, 200 g de foie gras, 1 petit oignon, sel et poivre, 100 g de morceau d'agneau au choix, 1 tranche de pain d'épices
8 Personne(s)
Agneau en papillote
2 c. à soupe d'huile d'olive, 8 gousses d'ail, 4 branches de romarin, 1 gigot d'agneau, sel, poivre
6 Personne(s)
Agneau à la diable et tomates provençales
1 c. à soupe de chapelure, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, huile d'olive, 1 c. à soupe de moutarde, 4 tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 2 grosses tranches de gigot d'agneau
4 Personne(s)
Souris meringuées
colorant alimentaire rouge, sucre, 1 rouleau de réglisse, amandes effilées, bancs d'oeufs, pincée de sel
6 Personne(s)
Epaule d'agneau à la cannetoise
huile d'olive, citron, sel, poivre, épaule d'agneau désossée : 1, miel, safran, thym
4 à 6
Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
4 c. à soupe de poudre d'amandes, 15 à 18 pruneaux dénoyautés, 1/2 verre d'eau, 1.500 kg d'agneau, 2 gros oignons, 1 grosse pincée de piment de cayenne, 1/4 de verre d'huile d'olive, sel, poivre
5 Personne(s)
Croustillant de ris d'agneau à la crème d'ail rose de lautrec
crème fraîche, 5 gousses d'ail rose de Lautrec, beurre, 4 feuilles de filo, 300 g de ris d'agneau
4 Personne(s)
Carré d'agneau laqué au miel d'acacia
5 cl d'huile d'olive, 1 carotte, 2 brins de thym, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 100 g de miel d'acacia, 70 g de beurre, 1 petit oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Carré d'agneau persillé
carré d'agneau (de 6 côtes premières chacun) : 2, persil ciselé : 2 c. à soupe, fleur de sel : 1 c. à soupe, thym : 2 brins, chapelure (de pain de mie) : 2 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivre concassé : 1 c. à soupe, ail (en chemise) : 6 gousses
9 Personne(s)
Carré d'agneau en croute de thym et au jus
1 kg de carré d'agneau paré (garder les os), 50 g de beurre, 1 grosse botte de thym, 1 oignon, 200 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 carotte, 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Gigot d'agneau a la sauvigne rouge au thym de garrigue
sel et poivre, 2 gousses d'ail, 1 pot de Sauvigne rouge au thym, 1 gigot d'agneau
Agneau en crème à l'ail
sel, poivre, 800 g de gigot d'agneau, 400 g d'haricots rouges, thym, 1 oignon, huile d'olive, 125 ml d'eau, 20 g de beurre, 300 g de spécialité fromagère ail et fines herbes, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Agneau braisé à l'irlandaise
5 brins de thym, 2 oignons, sel, poivre, 2 branches de céleri, 25 cl de bière « Guinness », 1 kg de pommes de terre, 30 g de beurre, 6 poireaux, 1 kg d'épaule d'agneau coupé en morceaux
4 Personne(s)
Carré d'agneau laqué au miel d'acacia et thym
100 g de miel d'acacia, 70 g de beurre, 1 petit oignon, sel et poivre, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 5 cl d'huile d'olive, 2 brins de thym, 1 carotte
4 Personne(s)
Selle d'agneau au four
40 g de beurre, 1 selle d'agneau d'environ 1 kg, sel, poivre, 1 pincée de thym
4 Personne(s)
Carré d'agneau mistral
pommes de terre, lamelles de truffes fraîches, carre d'agneau, beurre, artichauts crus, jus de veau
4 Personne(s)
Noisette d'agneau au chèvre chaud
300 g de fond brun de volaille, 150 g de chair de tomate hachée, 200 g de carottes en julienne, 2 belles tomates, 200 g de céleri en julienne, 600 g de filet d'agneau, 4 chèvres (Cabécou ou autres, selon préférence), 200 g de poireaux en julienne, 5 gousses d'ail écrasées à cru, persil haché (pour finition)
4 Personne(s)
Brochettes d'agneau, sauce à l'ail et tomates-cerise
750 g de filet d'agneau, 1 à 2 c. à soupe de jus de citron, 3 gousses d'ail, 1 c. à café d'origan, 150 g de tomates-cerise, 250 g de yaourt nature maigre, 4 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)