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Recettes tasse de chapelure

Arancini

2 tasses de chapelure, 1 carotte, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, 250 g de boeuf ou de veau, 500 g de riz italien, 200 g de coulis de tomates, 1 dose de safran, 1 mozzarella ou provolone piquant, 2 oeufs, 150 g de petits pois frais cuits, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 1 oignon
8 Personne(s)

Pasticcio de courgettes

chapelure, 1 tasse de riz cuit, 1 poignée de persil haché, beurre pour le moule, l'huile, 1,200 kg de courgettes, 1 oignon, 1 grosse cuillerée de fromage râpé, sel, poivre, 4 oeufs
6 Personne(s)

Gratin de riz et de courgettes

chapelure, 1 tasse de riz rond, 1 brique de crème liquide, huile arachide, 2 à 3 courgettes coupées en rondelles, sel, poivre, 1 oeuf entier, 1 sachet de gruyère râpé
4 Personne(s)

Crumble d'aubergines

2 aubergines, 1.5 tasse chapelure de pain complet fraîche, 115 g cheddar râpé, 1 c. à soupe d'aneth haché, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 3 c. à soupe beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Bâtonnets aux crevettes

huile : 1 l, beurre : 30 g, chapelure : 1 tasse, lait : 20 cl, farine : 5 c. à soupe, persil haché : 1 c. à soupe, oeuf : 1, crevettes : 200 g, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1 c. à café
4 Personne(s)

Crabe cakes aux épices

huile d’olive, 1/3 tasse de chapelure, 1 échalote hâchée finement, 1 oeuf, 3/4 c. à café de cumin moulu, 1/2 tasse de noix de coco râpé, 2 c.à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de graines d’anis, 1/2 c. à café de sel, 2 feuilles de kaffir lime ciselées, 1 pincée de noix de muscade, 1/2 c.à café de coriandre moulue, 1 pincée de cannelle, - 450 g de chair de crabe, 3 ciboules hâchées finement
4 Personne(s)

Gateau aux ananas et au fromage philadelphia

crème fouette, 3 tasses de chapelure de buiscuit graham, 1 tasse de beurre fondue, 1 bloc de fromage philadelphia, 2 botes d'ananas broyes et gouttes, 2 tasses de sucre en poudre
6 Personne(s)

Croquettes de poissons

2 oeufs, 250 g de poissons, 1/2 l d'huile d'olive, 1 tasse de chapelure, 5 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, vinaigre, piment, 1 botte de persil, 1 c. à soupe de sel, poivre, 1 miche de pain, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Croquettes de poisson au riz

250 g de riz cuit, 4 jaunes d'œufs, une tasse de chapelure, 1 œuf, 400 g de reste de poisson blanc cuit au court- bouillon, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Crabe cakes

farine ou chapelure, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 c. à thé de moutarde ou 1 c. à table de jus de citron, 1/1 tasse de chapelure faite avec du pain frais (soft bred crumb), 2 tasses de crabes emincés, 1/2 tasse de céleri haché fin, 1/2 tasse de crème, 2 c. à table (15 ml) de persil, 2 c. à table (15 ml) de beurre, 2 c. à thé d'oignons éminces, 1/2 c. à thé de paprika, 2 oeufs légérement battus
4 Personne(s)

Carres nanaimo

1 c. à soupe de poudre de cacao pur, 1/4 de tasse de beurre frais, 1 c. à soupe de beurre frais, 2 tasses de chapelure de biscuits Graham, 1/2 tasse de beurre frais, 3 c. à soupe de lait, 1/2 tasse de noix de Grenoble ou pacanes hachées, 1/4 de tasse de sucre blanc granulé, 1 tasse de noix de coco râpée et déshydratée, 2 tasses de sucre glace, 2 c. à soupe de préparation de crème en poudre (Pour ma part, j'utilise une crème pâtissière que je fabrique selon la manière traditionnelle), 1 oeuf, 125 g de chocolat à cuire mi-sucré, 1 bouchon d'essence de vanille
24 carrés

Croquettes aux anchois

1 kg de pommes de terre, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 30 g de beurre, 8 filets d'anchois, 50 g de parmesan, 1 tasse (250ml) de chapelure, 3 oeufs, 4 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Poulet au cheddar et au persil

1 oignon haché, 1 tasse de persi haché, 1/2 tasse de cheddar fort râpé, 1 oignon, 1 tasse de chapelure de pain frais, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, 1 oeuf, légèrement battu, 1 poulet de 3 livres, 2 c à table de beurre (30 ml), 1 tasse d'eau
4 Personne(s)

Aubergines bonifaciennes

4 petites aubergines, sauce tomate, 1/3 de baguette de mie de pain, quelques feuilles de basilic, lait, chapelure, sel, poivre, 1 tasse de chapelure, 150 g de brousse sèche râpée (ou parmesan), 1 oeuf entier, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt

1 botte de cresson, quelques brins de persil haché, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 jaunes oeufs, 1 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail, sel, 200 g de fromage blanc maigre, sel, poivre, 1/2 concombre, 3 yaourts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 à 4 aubergines
4 Personne(s)

Aubergine brinjal au basilic

6 aubergines, thym, basilic au goût, 1 gousses d'ail, 2 c. à soupe de beurre fondu, sel, poivre, 3 c. à soupe de persil émincé, 1/2 tasse de chapelure, 1/4 lb de de champignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 échalotes, 4 tomates fraiches pelées
4 Personne(s)

Aubergine brinjal

1 gousse d'ail, 120 g de champignons, 1 aubergine, 4 tomates fraîches pelées, 3 c. à soupe de persil émincé, thym, basilic selon goût, sel, poivre, 6 échalotes, 1/2 tasse de chapelure, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de beurre fondu
2 Personne(s)

Jambon farci aux fruits secs

1 jambon entier de 8 à 12 lbs (4 à 6 kg), cuit et désossé, 1 c. à table (15 ml) de jus de citron, 3 tasses (750 ml) d'eau, 1 lb (450 g) de fruits séchés, mélangés, 1/4 tasse (60 ml) de rhum, 1 tasse (250 ml) de sucre, 1 tasse (250 ml) de chapelure de pain frais, 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
20 Personne(s)

Gratin de crevettes

1/3 de tasse de beurre, 1 pincée de poivre frais moulu et une pincée de sel, 1/2 tasse de persil frais haché, 3 échalotes finement hachées, 1 1/2 livre de crevettes moyennes, pelées et déveinées, 1/2 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail finement hachées, 1/2 tasse de sherry ou de vin blanc sec, 1/2 à c. thé d'orégan séché, écrasé
4 Personne(s)

 
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