Recettes tiramisu speculoos sans oeufs
Mousse aux spéculoos et au chocolat
100 g de chocolat fondant, 150 g de sucre fin, 250 g de mascarpone, 5 oeufs, 10 spéculoos
6 Personne(s)
Glace aux spéculoos
15 spéculoos, 80 g de sucre semoule, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs
6 Personne(s)
Fondant chocolat cœur coulant spéculoos
140 g de chocolat, 110 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 50 g de sucre roux, 3 c. à soupe de crème liquide, 2 oeufs, Pâte de spéculoos
8-10 fondants
Biscuits à la pâte de spéculoos
1/2 sachet de levure, 30 g de beurre, 175 g de farine, 100 g de sucre roux, 1 oeuf, 150 g de pâte à tartiner aux spéculoos
4 Personne(s)
Muffins spéculoos, éclats d'amande
150 g de sucre roux, 100 g de farine, 30 g d'amandes concassées, 30 g de poudre d'amande, 1 pincée de sel, 6 cl d'huile, 1/2 sachet de levure, 50 g de spéculoos, 2 œufs, 6 cl de lait
12 muffins
Gâteau au fromage blanc et aux spéculoos
3 oeufs, un demi pot de crème fraiche (250 g), 300 g de spéculoos, fleur d'oranger, un pot de fromage blanc (500 g), 150 g de sucre
6 Personne(s)
Verrines spéculoos et pommes
calvados, 4 oeufs, 12 pommes, 500 g de mascarpone, 52 spéculoos
12 Personne(s)
Cake praliné au spéculoos
50 g de pâte à tartiner au spéculoos, 20 g de poudre de noisettes, 150 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de chocolat au lait praliné, 5 spéculoos, 1 c.à café de vanille liquide, 150 g de sucre semoule, 3 oeufs
6 Personne(s)
Ma tarte aux fruits (un peu) belge
4 oeufs entiers, beurre pour le plat, 1/4 de crème, 100 g de sucre, 1 sachet de biscuits spéculoos, lait froid, fruits frais, au sirop ou surgelés
8 Personne(s)
Cheescake chocolat blanc - spéculoos
200 g de philadelphia, 250 g de ricotta, 180 g de spéculoos, 3 c. à soupe de sucre roux, 100 g de chocolat blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 60 g de beurre mou
8 Personne(s)
Tarte chocolat spéculoos
200g de chocolat noir dessert, 170 g de farine, 20 biscuits spéculoos, 200ml de crème liquide entière, 1 oeuf, 100g de beurre
6/8
Tiramisu aux biscuits roses de reims
50 g de sucre glace, 4 cafés expresso, 25 g de poudre de cacao, 500 g de crème de mascarpone, 28 biscuits roses de Reims, 5 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes
Verrine de mascarpone au melon, limonccello et croquant de spéculoos
8 spéculoos, 250g de mascarpone, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 verre à liqueur de limoncelo, 1 citron, 1 oeuf, 1 petit melon
4 Personne(s)
Cheesecake aux speculoos et son coulis de framboise
225 g de speculoos, coulis de framboises, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 175 g de sucre, 75 g de beurre, 675 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Tiramisu à la crème de marrons et copeaux de noisettes
noisettes (environ 20) ou poudre de noisettes (1 sachet), 2 pots de mascarpone, 4 oeufs, 200 g de sucre blanc, 500 g de crème de marron, marsala, 15 biscuits cuillères (environ)
6 Personne(s)
Tiramisu aux sucre roux
½ l de café noir non sucré, 50 g de sucre roux, 24 biscuits à la cuillère, 2 gros oeufs
4 Personne(s)
Tiramisu express
250 g de mascarpone, 3 oeufs, 150 g de sucre, 30 g de cacao, 2 dl de café, 150 g de boudoirs
4 Personne(s)
Tiramisu au mascarpone
510 g de mascarpone, 2 blancs d'oeufs, 210 g de biscuits à la cuiller, 110 g de sucre glace, 4 jaunes d'oeufs, 1,25 dl de café noir, 2 cl d'amaretto (ou cognac), 3 c. à soupe de cacao en poudre
4 à 6 personnes