Recettes tomates farcies en sauce
Pâtes farcies de fromage avec sauce crémeuse aux tomates
8 oz coquilles géantes ou 12 manicotti (250 g), 1/4 tasse crème à fouetter (35%) (50 ml), ciboulette hachée fin, 1/4 tasse havarti, brick ou fontina râpés (50 ml), 1/4 tasse ciboulette ou oignon vert hachés fin (50 ml), 1/3 tasse parmesan râpé (75 ml), 1/2 tasse parmesan râpé (125 ml), 2 tasses sauce tomate préparée (500 ml), 2 jaunes d'oeufs, 1 tasse ricotta (250 ml)
5 Personne(s)
Courgettes farcies à la sauce tomate
échalote : 2, chair à saucisses : 400 g, beurre : 70 g, basilic, ail : 2 gousses, oeuf : 1, lait : 33 cl, concentré de tomate : 1 boîte, farine : 70, courgette (petite) : 4, sel, poivre, herbes de Provence : un peu, persil
4 Personne(s)
Tomates farcies béchamel et cheddar
250 ml de sauce béchamel, 20 g de chapelure de pain, 120 g de fromage cheddar râpé, 2 c. à soupe de beurre, Sel, poivre, 340 g de riz blanc cuit, 6 tomates moyennes
6 Personne(s)
Feuilles de livèche farcies
1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates en conserve, hachées, 1 botte de grandes feuilles de livèche, 200 g d'agneau cuit et haché, 1 oignon, 1 pincée de cumin en poudre, 150 g de riz cuit
4 Personne(s)
Courgettes farcies et sauce au boursin
1 boursin cuisine aux tomates, 300 g de viande hachée (porc et veau), 1 courgette, 1 oignon, 2 grosses tomates, 1 pincée de paprika doux, 20 g de beurre, quelques champignons, 50 g de fromage râpé, sel et poivre
2 Personne(s)
Aubergines farcies et persil
un demi-litre de sauce tomate, du persil, 100 g de champignons émincés, 20 g de beurre, 2 oeufs, sel, du poivre, une gousse d'ail, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies au brucciu
50 g de menthe fraiche, 2 gousses d'ail, sel et poivre du moulin, 1 bouquet garni, 1 dl d'huile d'olives, 60 g de concentre de tomates, 5 cl d'huile d'olives, 100 g de carottes (1 a 2 pieces), 6 grosses pommes de terre, 80 g d'oignons (1 piece), 250 g de brucciu
5 Personne(s)
Tomates farcies de la mer
2 tomates, ciboulette, 2 bâtons de surimi, 1 petite boîte de crevettes décortiquées, 2 c.à soupe de sauce salade ail et oignon, 1 tranche de saumon fumé
2 Personne(s)
Tomates farcies aux crevettes
sel et poivre, 200 g de crevettes roses, 1/2 concombre, 1 pincée de cinq épices, 1 c. à café de sauce au soja, 4 grosses tomates, 1 pointe de muscade, 1 c. à café de fromage blanc à 0 % de MG, persil
4 Personne(s)
Dolma kroumb (chou farcis)
sel, poivre noir, 350 g de viande hachée, 1 oignon râpé, 1 chou de 1 kg, 1/2 oignon râpé, persil, 80 g de pois chiches, 750 g de viande, 1 oeuf, sel, poivre noir, 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de beurre, 1 tasse de riz, cannelle
6 Personne(s)
Salade de pâtes à l'italienne
papillon : 500 g, olive verte (farcies au poivron) : 120 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, tomate : 2, persil plat : 4 branches, câpres : 30 g, basilic : 4 branches, thon au naturel : 200 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 80 g
4 Personne(s)
Spaghetti aux courgettes grillées
1/2 gousse d'ail hachée, 20 g de cumin, 1/2 kg de courgette au gril, 80 g d'huile d'olive, 4 feuilles de laurier, 30 g de paprika piquant, 3 cl de vinaigre Balsamique, sel a odeur, 1 dl de sauce tomate, 4 clous de girofle, vinaigre, 10 cl de fumet de poisson, 80 g de coriandre, 1/2 kg de thon frais, 100 g d'oignons haches
4 Personne(s)
Tomates farcies de patricia
4 tomates, 2 échalotes, 4 gousses d'ail, 400 g de viandes de porc hachées (farce), 2 ou 3 c. à soupe d'huile, persil (facultatif), 1 c. à café de sauce nuoc-mam (facultatif) ou sel et poivre
2 Personne(s)
Sardines farcies à la tunisienne
12 grosses sardines, 200 g de pain dur, 1 oeuf, 1 pot de sauce tomates prête ou déjà preparée avec des tomates fraîches, 1 ou 2 grains d'ail, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre
4 Personne(s)
Courgettes farcies aux épices
0.5 verre de chapelure, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de curcuma, 1 tomate, 0.5 c. à café de cannelle, 1 pointe de curcuma, 2 morceaux de sucre, 0.5 c. à café de macis, 0.5 verre d'huile d'arachide, 750 g de boeuf haché, 0.5 c. à café de piment rouge doux, 7 courgettes, 1 dosette de safran en filaments, 1 c. à café de piment rouge doux, 3 pommes de terre moyennes, 0.5 c. à café de cannelle, sel, poivre, 2 oignons, 1/2 verre d'eau, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Pommes de terre farcies au fromage blanc
4 pommes de terre, 3 c. à soupe de fromage blanc, un petit pot de sauce tomate, sel et poivre, herbes de Provence, 100 g de ricotta, fond de volaille, 3 oignons blancs, 1 sachet de sauce aux 4 fromages (ou une bûchette de chèvre)
4 Personne(s)
Tajine de légumes farcis à la viande hachée
2 c. à soupe de coriandre hachée, 300 g de viande de boeuf hachée, 10 cl d'huile d'olive, 1 tomate rapée, 1 c. à café de paprika, 50 g de riz cuit, 1 petit oignon haché, un peu de cannelle, 2 carottes, 1 c. à café de cumin, 1 brin de thym, 2 poivrons verts, 2 courgettes, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates, 1 feuille de laurier, 10 cl d'eau, 1 c. à café de sel, 2 pommes de terre, 1 gousse d'ail hachée, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)
Aubergines farcies à la bolognaise
aubergine (grosse) : 1, viande hâchée : 500 g, jus de citron : goutte, piment doux : un peu, tomate (grosse) : 2, herbes de Provence, chapelure : 4 c. à soupe, gousse d'ail : 2, oignon : 2, sauce soja : goutte, purée de tomates : litre
2 Personne(s)