Recettes tranche de thon sauce tomate
Burgers au thon
ketchup, 1 oignon blanc, sel, poivre, 2 petits oeufs, sauce Worcestershire, 4 pains à hamburgers, 3 boîtes de thon au naturel (3 x 190 g), 4 feuilles de laitue, 4 tranches de fromage pour hamburger (type cheddar), 1 gousse d’ail, quelques brins de ciboulette, 2 tomates, 100 g de tofu, 1 gros molossol (cornichon russe), huile végétale, piment en poudre
4 Personne(s)
Thon à la basquaise
6 tranches de thon, 20 cl de vin blanc, 3 gousses d'ail, 3 poivrons verts, 4 tomates, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 20 cl de fumet de poisson, 2 tiges de persil, 4 oignons, 10 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Pavés de thon grillés à la provençale
2 grosses tomates, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 40 g d’olives noires dénoyautées, 100 g d’oignons et d’ail, 100 ml de vin blanc sec, thym, sel et poivre du moulin, 4 pavés de thon frais de 3 cm d’épaisseur
4 Personne(s)
Steaks de thon au pistou
citron : 1, sel, poivre, ail : 4 gousses, huile : 4 c. à soupe, sauce tomates : 1 bol, thon (de 3 à 4 cm d'épaisseur) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, basilic : 20 feuilles
4 Personne(s)
Pain de thon aux petits légumes
1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de farine, sel poivre, persil, 2 oeufs, 1 oignon, 1 verre de vin blanc sec, 80 g de beurre, thym, un peu de crème au moins 2 c. à soupe, 4 tomates, 500 g de thon frais
6 Personne(s)
Tarte au thon et tomates facile
2 oignons, sel, poivre, 1 boite de sauce tomate de 200 à 250 g, 1 pâte brisée ou feuilletée selon les goûts, 2 boites de thon albacor en tranche au naturel (1 naturel et l'autre à huile d'olive)., 150 g d'emmental ou comté, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boite d'olives noires dénoyautées, origan
6 Personne(s)
Tartines gratinées au thon et aux courgettes
4 tranches de pain de campagne, sel, poivre, 4 c. à soupe de béchamel, 1 boule de mozzarella, 1 c. a café d'origan, 10 olives noires, 50 g de parmesan râpé, 2 tomates (assez grosses), 2 courgettes, 100 g de thon à l'huile, 3 brins de basilic
6 Personne(s)
Cari de thon massalé
1/2 c. à café de massalé, 1 c. à soupe de pâte de tamarin, 3 oignons, 6 c. à soupe d’huile, 1 doigt de gingembre, 2 branches de thym, 4 tomates bien mures, 6 petits piments, 1 c. à café de sel, 8 gousses d'ail, 1/4 c. à café de curcuma, 4 tranches de thon (rouge ou blanc)
4 Personne(s)
Pain au thon et au tomate
2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 verre de lait, 7 tranches de pain de mie, 4 oeufs, sel, poivre, ciboulette, 1 grande boîte de thon
6 à 7 personnes
Thon à la livournaise
olive noire dénoyautée (hâchées grossièrement) : 100 g, câpres (au vinaigre) : 50 g, ail (hâchées finement) : 2 gousses, tomate pelée (hâchée finement) : 1 boîte, thon rouge frais : 600 g, huile d'olive : 1 verre
4 Personne(s)
Salade de blé au filet de thon
vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, sel, poivre, olive noire : 1 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 2, ciboulette : 20 brins, oignon blanc : 4, huile d'olive : 4 c. à soupe, salade romaine : 1 coeur, tomate (petites, bien fermes) : 300 g, blé (type Ebly) : 200 g, filet de thon (à l'huile) : 250 g
4 Personne(s)
Mini pizza
viande hachée cuite, 1 boîte de champignons, 1 boîte de thon, 6 tranches de jambon, 6 tranches de pain de mie, 1 sachet de gruyère râpé, herbes de provence, 1 petite boîte de concentré de tomates, sel, poivre, 1 berlingot de coulis de tomates
6 Personne(s)
Omelette complète au thon, fromage et petit légumes
0.5 courgette, 180 g de thon à l'huile, 2 tomates, 3 tranches de pain, 2 oignons, 125 g de cheddar, 4 oeufs, 2 tasses de lait, 0.5 poivron rouge, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de thon tahitienne
4 grosses tranches de thon (ou équivalent en poisson ferme), 3 tomates, ciboulette, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile, 2 carottes, 1 kg de citrons verts, sel, poivre, 1,5 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe de soja
4 Personne(s)
Mini pizza de kelly
6 tranches de pain de mie, 6 tranches de jambon, 1 berlingot de coulis de tomates, 1 petite boîte de concentré de tomates, sel, poivre, 1 boîte de thon, viande hachée cuite, herbes de provence, 1 boîte de champignons, 1 sachet de gruyère rapé
6 Personne(s)
Jambon fumé cuit sauce aux câpres
2 c. à soupe de câpres, 1 citron jaune, ciboulette ciselée, 1 brindille de thym, feuilles de salade, 200 g de crème fraîche épaisse, 200 g de thon au naturel égoutté, pain de campagne grillé, 2 gosses d'ail, sel, poivre, tomates coupées en quartiers, 4 tranches de jambon fumé cuit, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Cake au thon et au surimi à la sauce crudité
1 boîte de concentré de tomates, bâtonnets de surimi coupés en rondelles, 1 boîte de thon, 6 oeufs, sel, poivre, gruyère râpé, 2 ou 3 c. à soupe de crème fraîche
10 Personne(s)
Fondue marine
600 g de filets de poisson (cabillaud, saumon, turbot), 1 tranche de thon frais de 250 g, 1 citron, 1 bocal de pickles, 6 gambas, raifort en pot, 1 pomme, 2 avocats, 2 tomates, poivre, 60 cl de mayonnaise, crème fraîche, 50 g de crevettes grises, piment de Cayenne, 6 noix de Saint Jacques
6 Personne(s)
Ventre de thon à la basquaise
4 franches de jambon de Bayonne, 1 kg de ventre de thon rouge (filet), 1 gousse d'ail, 2 tomates, 1 pincée de piment d'Espelette, huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gros oignons nouveaux, 8 petits piments verts
4 Personne(s)