Recettes truite oignon
Salade de truite fumée à l'oseille
truite fumée : 200 g, sel, poivre, oignon nouveau : 3, pousses d'oseille : 200 g, orange : 1, moutarde de Meaux : 2 c. à café, crème liquide : 5 cl, oeuf de caille : 12
4 Personne(s)
Tajine de truite aux citrons confits
huile d'olive : 2 c. à soupe, graine de coriandre : 1 c. à soupe, pavé de truite : 4, citron confit : 2, miel : 1 c. à soupe, petit piment : 1, raisins secs : 2 c. à soupe, oignon grelot : 8, pignon de pin : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Petites lasagnes tièdes à la truite et aux petits légumes
400 g de filet de truite, sel, poivre, 1 courgette, 1 oignon nouveau, 200 g de petits pois, 2 branches de céleri, 2 carottes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 feuilles de lasagnes
4 Personne(s)
Tajine de truites
un oignon, 1 c. à café de piment fort, de l'huile, 2 c. à café de piment doux (paprika), 3 gousses d’ail, 1 bouquet de coriandre, des pommes de terre coupés en rondelles fines, 3 ou 4 tomates, 2 c. à café de cumin, le jus de 2 citrons, 1 kg de poisson (truite ou dorade ou mulet ou merlu), du sel
4 Personne(s)
Truite à la navaraise facile
2 oignons, 4 truites, 8 pommes de terre (charlottes), 3 c. a soupe d'huile, 4 fines tranches de jambon cru (Bayonne ou autre), 25 cl de vin rouge, sel, poivre persil
4 Personne(s)
Filets de truite au cornas
persil, 2 échalotes, 1 kg de truite, 2 oignons, laurier, 50 gchampignons, sel, poivre, beurre, thym, 4 carottes
6 à 8 personnes
Truite de mer marinée
40 g de poivre concassé, 1 filet de truite (1 kg), 1 oignon, 140 g de sel, 2 bouquets d'aneth, 140 g de sucre
6 Personne(s)
Truites au jambon
4 oignons, 4 c. à soupe de mayonnaise, 4 tranches de jambon de pays, sel, poivre, 4 truites de 250 g, 4 brins de persil, 4 c .à soupe d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Soupe de saumon
7 dl d'eau, ciboulette, 4 pommes de terre, 200 g de saumon (ou truite saumonee), 1 oignon, un peu de crème fraiche, 1 petite c. de sel, aneth
4 Personne(s)
Paupiettes de poisson aux pruneaux
quelques fines lamelles de gruyère, 12 très gros pruneaux d'Agen, thym, laurier, 3 filets de poisson (merlan, truite, sole), 1 oignon, 1 verre de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Truite farcie aux herbes
1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes hachées, le jus de 1/2 citron, 4 truites, 200 de feuilles d'épinards hachées, 2 dl de vin blanc, 200 g de feuilles d'oseille, oignon, 100 g de crème, 3 c. à soupe de cerfeuil, persil, et d'estragon hachés
4 Personne(s)
Truite au vin blanc
1 oignon, 1 sachet de court bouillon instantané, 1 carotte, 4 petites truites vidées par le poissonnier, 1 dosette de safran, 30 g de beurre, 1 bouquet garni, ½ bouteille de vin blanc, 1 c. à soupe de baies roses (poivre rose), 1 c. à café de maïzena, sel, poivre
4 Personne(s)
Petits pains individuels garnis
200 g de farine complète, curry, curcuma, 1 oignon émincé, 1 paquet de truite fumée, 170 g d'eau tiède, 1 petite courgette coupée en dés, 25 g d'un mélange de graines : lin, sésame, courge et pavot, 2 petites carottes en rondelles (précuites à la vapeur, pour gagner du temps), 1 pincée de sel, 1 mélange de fruit de mer (congelé), 1 sachet de levure de boulanger, à réhydrater comme indiqué sur le sachet, 3 petites tomates, sel
3 Personne(s)
Truite au bleu
carotte : 2, sel gris : 40 g, truite : 4, vin blanc sec : 40 cl, vinaigre : 10 cl, ail : 2 gousses, persil plat : 1 bouquet, poivre, oignon : 3
4 Personne(s)
Truite à la navaraise
truite : 4, huile : 3 c. à soupe, jambon cru : 4 tranches, persil, vin rouge : 25 cl, oignon : 2, pommes de terre charlottes : 8, sel, poivre
4 Personne(s)
Truite simplissime de charlotte
beurre : 4 noix, oignon (petits) : 4, chapelure : 4 c. à soupe, truite (vidées, écaillées, filets levés par le poissonnier) : 4, aneth : 4 c. à café
4 Personne(s)
Truites farcies à l'ardennaise
1 bouquet garni, 1 dl de vin blanc, muscade, 1 dl de lait, sel, poivre, 75 g de champignons, 1échalote, 30 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 6 truites extra, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1oeuf, 10 g de beurre, 150 g de mie de pain
6 Personne(s)
Terrine rose
8 fines tranches de truite de mer fumée, 1,5 kg de tomates mûres, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, 30 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 petit verre de vodka, 3 feuilles de gélatine, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 escalopes de truite de mer fumée ou de saumon fume de 100 g chacune sans la peau, 1 c. à soupe de basilic ciselé
8 Personne(s)
Truite aux poivrons
2 truites, 1 poivron vert, 6 beaux champignons, poivre, 3 tomates, 1/2 bouteille de vin rouge, 1 à 3 gousses d'ail (selon les gouts), 1 verre de porto rouge-, 500 g de fromage rapé, beurre, 1 poivron rouge, eau, thym, laurier, 3 oignons de +/- même dimension que les tomates, 1 poivron jaune
2 Personne(s)