Voir cherchez aussi

Recettes vin rouge daube

Daube au vin rouge

oignons, 2 à 3 kg de boeuf bourgignon dégraissé, poivre en grains, carottes, romarin à votre goût, gousses d'ail appuyées, laurier à votre goût, clou de girofle, 3 bouteilles de bon vin rouge, lardons, oignons
6 à 8 personnes

Daube de pied de porc

vin rouge, couenne : 200 g, pied de porc entier : 2, oignon : 200 g, carotte : 200 g, ventrèche (poitrine salée) : 400 g, sel, poivre, cognac
4 Personne(s)

Daube de raimu

des morceaux moyens de viande maigre, un bon brin de thym, 2 tomates fraîches, noix de muscade râpée, la graisse de porc (saindoux), sel, veau fendu, épices de la marinade, vin rouge, petit salé coupé en cubes, poivre écrasé, gousses d'ail écrasées, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, huile d'olive, 3 oignons haché, 1 zeste d'orange
4 Personne(s)

Daube de sanglier aux pruneaux

1 c. à thé de du laurier, 300 g de champignons, 1/2 l de vin rouge, 3 échalotes, 30 cl d'Armagnac, 1,2 kg de cube de sanglier (ragoût), une douzaine de pruneaux frais ou déshydratés et dénoyautés, 1 branche de persil, 50 g de navets, 1 c. à thé de du thym, 100 g d'oignons, clous de girofle, 200 g de lard frais, sel, poivre, 50 g de carottes, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Daube provençale facile

un peu de farine, 1 l de bon vin rouge, 1 tranche de petits salés ou petits lardons, huile d'olive, 2 belles carottes, 1 petite boite de concentré de tomates, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 clous de girofles, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
4 Personne(s)

Colin en daube

1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 oignon, 30 g de beurre, 30 cl de vin rouge, 1 carotte, 1 échalote, 800 g de colin, sel, poivre
6 Personne(s)

Boeuf en daube giordan de la peppa dans le petit bouquet

clou de girofle, 0,5 l de vin rouge, 400 g d'oignons, huile d'olive, 750 g de boeuf, thym, romarin et laurier, sel, poivre, 1 morceau de lard gras, 500 g de carottes
4 Personne(s)

Poulpe en daube

champignons de Paris, un morceau de peau d'orange, farine, 1 poulpe, une branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 citron, vin rouge, 2 carottes, sel, poivre, olives, des lardons, thym et laurier, 10 tomates, un peu de branches de fenouil
4 Personne(s)

Daube d'agneau au vin

1,2 kg de gigot d'agneau désossé et dégraissé (épaule), 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1/4 l de vin rouge (côtes du Rhône), 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de cognac, 2 oignons, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 10 cl d'huile d'olive, beurre, 1 lanière de zeste d'orange séché
6 Personne(s)

Daube aux pruneaux

persil, pruneaux trempés dans de l'armagnac, des baies de genièvre, 3 oignons, des clous de girofle, thym, noix muscade, vin rouge corsé à hauteur, sel, poivre, 1 jus d'orange + 1 tranche (facultatif), 1/4 de zeste d'orange, 4 tranches d'orange, 3 carottes, sel. poivre
4 Personne(s)

Coudes rayés et boeuf en daube à la méridionale

huile d'olive : verre, fromage râpé, thym, laurier, sel, poivre, persil, oignon : 3, couenne ( de lard) : 1, vin rouge : 1 bouteille, beurre, concentré de tomate : 1 petite boîte, viande de boeuf à braiser : 1 kg, muscade, écorce d 'orange : 1 morceau, ail (non épluchées) : 3 gousses, coude (rayés (gros macaronis coudés lignés en relief)) : 400 g
4 Personne(s)

Daube de gigot d'agneau

1,2 kg de gigot d'agneau dégraissé et désossé, 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de cognac, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 50 g de parmesan râpé, 1 pincée de thym, 2 oignons, 1/4 de l de vin rouge, 10 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 400 g de tagliatelle fraiches ou non natures ou aux épinards, 1 lanière de zeste d'orange séché, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Daube de boeuf aux raisins secs

1,5 kg de boeuf moitié dans le collier, moitié dans la tranche, 2 bouillons cubes de légumes, 3 c. à soupe environ d'huile, 3 ou 4 clous de girofle, 1/2 l de bon vin rouge, 7 ou 8 grains de coriandre, 1 bouquet garni, 150 g de raisins secs, 1 zeste d'orange, 4 gros oignons, 1 gousse d'ail, 10 g lard fumé maigre
4 Personne(s)

Daube de boeuf

4 c. à soupe de Cognac, 2 c. à soupe d’huile, 6 carrés de chocolat noir pâtissier, 1/2 tête de céleri-rave, 2 gros navets, 4 c. à soupe de Chartreuse verte, 1 c. à. soupe de farine, 1/2 l de vin rouge, 300 g de poitrine de porc fumée blanchie, sel, poivre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1/2 tête d’ail, 1/2 verre de vinaigre, l carotte, 4 c. à soupe de Porto, l morceau de couenne de porc, 15 baies de genièvre concassées, l c. à soupe de concentré de tomates, l bouquet garni, 70 g de beurre, 1/2 l de vin blanc, l c. à. soupe de sucre en poudre, 1,5 kg de macreuse
6 Personne(s)

Daube de boeuf aux morceau de porc

1/2 tête d’ail, 1,5 kg de macreuse, 300 g de poitrine de porc fumée blanchie, 1/2 verre de vinaigre, 2 c. à soupe d’huile, l bouquet garni, l carotte, 1/2 l de vin blanc, 1/2 l de vin rouge, l morceau de couenne de porc, sel, poivre, 1 c. à. soupe de farine, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 4 c. à soupe de Cognac, 4 c. à soupe de Porto, l c. à soupe de concentré de tomates, 15 baies de genièvre concassées, 2 gros navets, 70 g de beurre, 1/2 tête de céleri-rave, 4 c. à soupe de Chartreuse verte, l c. à. soupe de sucre en poudre, 6 carrés de chocolat noir pâtissier
6 Personne(s)

Daube à la provençale

1,2 kg de joue de bœuf, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de farine, 1 branche de romarin, piment d'Espelette, 2 morceaux de sucre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 carotte, 75 cl de vin rouge de Provence, 250 g de pruneaux dénoyautés, 1 oignon, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, sel
4 Personne(s)

Daube de joues de boeuf aux olives vertes

zeste d'orange : 1, grain de poivre : 1 c. à café, ail écrasé : 2 gousses, thym : 5 brins, huile d'olive : 5 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin rouge : 75 cl, tomate pelée : 1 boîte, oignon : 1 gros, carotte : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, joue de boeuf : 2 kg, sel, poivre, vinaigre de vin : 10 cl, laurier : 1 feuille, olive verte : 250 g, céleri : 1 branche
8 Personne(s)

Daube de joue de boeuf surprise

½ c. à café de gingembre en poudre, 1 kg de joue de boeuf coupée en morceaux, 4 feuilles de laurier, 4 carottes, 1 jaune d'oeuf, ½ citron, 150 g de poitrine de porc fumée, 4 clous de girofle, 50 cl de vin rouge corsé, 4 pincées de cannelle en poudre, 150 g de pâte feuilletée (1 rouleau), ½ c. à café de sel et de poivre
4 Personne(s)

Daube de boeuf aux quetsches

4 brins de cerfeuil, 1 branche de romarin, sel, poivre du moulin, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 citron non traité, 800 g de quetsches, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de joue de boeuf, 50 cl de vin rouge corsé, 1/2 pied de veau
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité