Voir cherchez aussi

Recettes boulettes au cumin

Boulettes de boeuf au cumin

1 c. à café de cumin en poudre, 2 oeufs, 150 g de riz thaï, 500 g de boeuf haché, 1 oignon, 2 pommes de terre, 1 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)

Boulettes d'agneau

oignon : 2, menthe : 10 feuilles, ail : 1 gousse, cumin : 1 c. à café, coriandre : 15 feuilles, piment oiseau : 1, gingembre : 1 c. à café, sel : 1, agneau : 600 g
6 Personne(s)

Boulettes de crabe au cumin à l'indienne

2 c. à soupe de coriande fraîche hachée, 500 g de chair de crabe émiettée, 2 oignons hachés, 4 c. à soupe de jus de citron, 4 c. à soupe de farine de pois chiches, 1 c. à soupe de beurre fondu, 1 oeuf entier, 2c. à soupe de cumin, 4 c. à soupe de pain de mie émietté
6 Personne(s)

Boulettes de poulet au cumin

1 bouquet de menthe, 1/2 c.à café de cumin en poudre (pour la sauce), 1/2 c.à café de cumin en poudre, 4 c.à soupe de farine, 350 g de pommes de terre, 350 g de poulet haché, Huile de friture, 1 oignon, 100 g de crème fraîche épaisse, 1/4 de piment rouge, Sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)

Boulettes de viande à la marocaine

400 g de courgettes, 4 c. à café d'huile d'olive, 2 c. à soupe de coriandre, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de raz el hanout, 500 g de viande de boeuf hachée, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin, 2 oignons, 600 g de tomates ou tomates pelées
4 Personne(s)

Boulettes de poisson mélange

2 c. à café de cumin, sel, poivre, huile, 2 lbs (1 kg) de morue ou d'aiglefin ou un mélange de poissons blancs à chair ferme, 2 gousses d'ail hachées fin, 5 tranches de pain de blé entier, 4 oeufs
6 Personne(s)

Boulettes de sardines au topinambours

persil, cumin, 2 gousses d'ail, 1 kg topinambours, coriandre, huile d'olive, 2 citrons, piment doux, 1 kg de sardines, 1 boîte de concentré de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

M'tewemma

cuisse de poulet : 4, beurre : 1 c. à soupe, persil haché, ail : 5 gousses, paprika : 1 c. à café, cumin en poudre : 1 c. à soupe, carvi : 1 c. à café, hachis de boeuf : 400 g, pois chiches (trempés la veille) : 1 tasse, sel, poivre, harissa : c. à café
4 Personne(s)

Kefta boulettes de viande de mouton hachée

1 c. à café de cumin, 100 g de graisse de mouton hachée, 500 g de viande de mouton hachée, 1 bouquet de coriandre finement haché, 1 c. à café de piment doux, 1 pincée de piment fort, 1 oignon finement haché, petits boudins, 1 c. à café de Ras el Hanout (mélange d'épices vendus de partout), sel
6 Personne(s)

Tajine de boeuf à la tomate

2 pincées de cannelle, 1 petit bouquet de menthe, 500 g de steak haché, 1 dose de safran, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 oeuf, 1 poivron rouge, 300 g de tomates pelées et épépinées, 2 pincées de cumin en poudre, 2 oignons, 1 petit bouquet de persil, 2 pincées de piment
4 Personne(s)

Boulettes de lentilles

huile pour friture, 2 c. à café de cumin en poudre, 125 g de gruyère râpé, 1 courgette râpée, 150 g de semoule de maïs, 2 gousses d’ail écrasées, 80 g de pain émietté, 250 g de lentilles brunes, 4 oignons nouveaux hachés, sel, poivre
6 Personne(s)

Boulettes de boeuf à l'orientale

sel, poivre, ail haché : 1 c. à soupe, oignon émincé : 150 g, boeuf hâché : 1 kg, huile : 2 c. à soupe, cumin en poudre : 0.5 c. à soupe, beurre : 40 g, persil haché : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Boulettes de viande en sauce chipotle

1 dent d'ail, 1/2 c. à café de cumin moulu, 1/2 c. à café d'origan sec, 375 g de porc maigre moulu, 4 tomates mûres ou une boîte de tomates pelées avec leur jus, Gros sel, 2 piments chipotles avec une c. à café de leur sauce, 1/4 c. à café de cumin moulu, 375 g de boeuf moulu, Huile végétale, 1 tasse de miettes de pain, Gros sel et poivre, 1 c. à soupe de lait si nécessaire, 2 oeufs, 1 tasse de bouillon de boeuf, 2 dents d'aill
5 Personne(s)

Maâkouda facile

1/4 de c. à café de curcuma, 1 c. à soupe de cumin, 2 oeufs, 3 gousses d'ail, 4 pommes de terres découpées en cubes, un peu de farine, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés
4 Personne(s)

Mtewwem

2 c. à soupe de beurre, 1 oeuf, 1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits, le jus d'1 citron, 1 jaune d'oeuf, 700 g de viande d'agneau ou de poulet, 1/2 c. à café de poivre noir, 1 tête d'ail, 1/2 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 poignée d'amandes entières bien blanches, 250 g de viande hachée
6 Personne(s)

Potage à la crème aigre et aux boulettes

1 oeuf, 1 citron, 5 cl de lait, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de cumin en poudre, 3 tranches de pain de mie, 400 g d'épaule de veau hachée, 5 brins de persil, 2 pincées de muscade, 4 pincées de 4 épices, 1 brin d'estragon, 75 cl de bouillon de légumes (tablettes), 50 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Kimyonlu sahan koftesi : koftes au cumin

2 gousses d'ail, 2 petits oignons, 750 g de viande hâchée (boeuf ou agneau), 3 grosses tomates ou 2 c. à soupe de sauce tomate, 1 verre d'huile, 2 c. à thé de cumin, sel, poivre, 3 tranches de pain sec
6 Personne(s)

Keftedes boulettes de viande

600 g de viande hachée (boeuf et/ou agneau), 1 feuille de menthe, un peu de cumin, cannelle (Selon les goûts : on peut utiliser de la coriandre, du fenugrec, de l'anis, mélangé(s) avec les autres épices ou seul(s)), 1 tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait, origan, 1 oeuf (facultatif), 2 oignons, sel, poivre, 1 brin de persil, 2 c. à soupe d’ouzo
4 Personne(s)

Épinards aux boulettes de poissons et crevettes roses

500 g d'épinard, 1 cube et 100 de chapelure d'arachide, 500 g de chair de capitaine, 500 g de crevettes fraîches décortiquées, 1 c. à café de poudre de gingembre, ½ l d'huile, 1 gousse d'ail, 1 pincée de cumin moulu, sel, 1 c. à café de poivre, 2 oeufs, 2 tomates moyennes, 2 oignons, 1 c. à café de curry
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité