Recettes boulettes oeufs
Croquettes de pommes de terre panées
150 g de Boursin® Cuisine au Roquefort, 500 g de pommes de terre, 50 g de farine de blé, 100 g de noix, 50 g de chapelure, 1 l d’huile de friture, 2 oeufs, 70 g de poudre d’amande, 1 botte de cerfeuil
4 Personne(s)
Boulettes aux trois viandes
oeuf : 1, huile : 10 cl, porc haché : 100 g, veau haché : 100 g, beurre : 100 g, oignon : 1, lait : 10 cl, chapelure : 3 c. à soupe, crème fraîche : 10 cl, boeuf hâché : 400 g, sel, poivre
6 Personne(s)
Curry boulettes
1 oeuf battu, 1 bâton de cannelle de 2 cm, 2 gousses d'ail hachées, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon haché, 1 c. à café de piment en poudre, 10 clous de girofle, 1 piment vert haché, 1 boite (400g) de tomates, sel, 3 c.à soupe de coriandre haché, 1 c. à soupe de cumin moulu, 750 g de boeuf haché, 5 cm de gingembre haché, 1 c. à café de garam massala, 2 c. à soupe de grains de coriandre moulus
4 à 6 personnes
Potage à la crème aigre et aux boulettes
1 oeuf, 1 citron, 5 cl de lait, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de cumin en poudre, 3 tranches de pain de mie, 400 g d'épaule de veau hachée, 5 brins de persil, 2 pincées de muscade, 4 pincées de 4 épices, 1 brin d'estragon, 75 cl de bouillon de légumes (tablettes), 50 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Couscous au poisson, spécialité juive de tunisie
1 kg de mérou ou colin selon la saison, 6 pommes de terres, 1 paquet de couscous de 500 g, cannelle en poudre, 2 tomates, 1 bâton de cannelle, concentré de tomates, 6 navets, eau, 6 courgettes, 1baguette rassise, 1 grosse tête de poisson pour le bouillon, 2 gros oignons, huile de tournesol, 6 céleris, poudre de roses (corfa ou choucouarde), 15 filets de merlan, 1bouquet de persil plat pour les boulettes, 2 oeufs, sel, poivre, 6 carottes, 6 poignées de pois chiches à tremper la veille dans le bouillon
6 Personne(s)
Boulettes de hachis
1 oeuf, 300 g de viande de boeuf hachée, 1 tranche de pain rassi, 30 g de gruyère rapé, piment d'espelette en poudre, 1 bouillon cube aux herbes de provence, sel, poivre, 1 petit oignon
2 Personne(s)
Boulettes de sardines aux petits pois
1 kg de sardines, 1 paquet de coriandre, 2 oignons, 2 tomates, 1 kg de petits pois frais ou en boîte, 200 g de riz, safran, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Escargots de viande à la pate de nouilles
reste de viande cuites, sel, poivre, 50 g de beurre, persil, pâte à nouilles, 1 oignon, ½ l de bouillon chaud, 1 verre d'huile, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Escargots de viande : fleischschnaka
50 g de beurre, sel, poivre, 6 oeufs, 1 très petit verre (ou 2 demi coquilles d'oeuf) d'eau, 1 oignon, 1 verre d'huile, 1 c. à soupe de sel, 1 gousse d'ail, 200 g de semoule fine, 300 g de farine, persil, 1 reste de viande cuite
4 Personne(s)
Délice de fromage /
Fromage ( chevre , brie ... ), Chapelure, au minimum 3 jaunes d'oeufs, ( Ces igrendients ne se dose pas )
1 a 5
Rougail d'oeufs
6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 petites tomates, piment (facultatif), 6 petits oignons, 6 oeufs, 6 gousses d'ail, sel, poivre, 1/2 c. à café de safran, 1 branche de thym, 1 morceau de gingembre
6 Personne(s)
Croquettes de rouget
1 cube pour assaisonner, 1 c. à soupe de moutarde, 2 rougets, 1 gousse d'ail, 100 g de poudre de pommes de terre,, 2 oeufs frais, chapelure de pain, 1 c. de vinaigre, 1 peu de lait en poudre, poivre, sel
3 Personne(s)
Boulettes de madras inde
30 g de beurre, huile pour la cuisson, 2 c. à soupe de lait de coco, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 1/2 piment frais haché, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 1 oignon, sel, poivre, 50 g de riz long grain, 2 c. à café de coriandre en poudre, 2 c. à café de graines de cumin, 2 c. à soupe de farine, 1 dl d'eau, 30 g de beurre, 1 oeuf, 500 g de boeuf haché, 2 courgettes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Boulettes de crevettes
huile pour la friture, le jus d'1 citron, 1 oignon moyen, 1 oeuf, 1 c. à soupe de persil haché, chapelure, 1 c. à café de beurre fondu, 1 c. à soupe de céleri finement haché, sel, poivre, 1 kg de petites crevettes, 1/2 c. à café de cumin moulu
6 Personne(s)
Tajine de boeuf à la tomate
2 pincées de cannelle, 1 petit bouquet de menthe, 500 g de steak haché, 1 dose de safran, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 oeuf, 1 poivron rouge, 300 g de tomates pelées et épépinées, 2 pincées de cumin en poudre, 2 oignons, 1 petit bouquet de persil, 2 pincées de piment
4 Personne(s)
Boulettes de véro à la grec
1oeuf, 1 beau bouquet de thym, 900 g de viande, restes, blanches et rouges au choix, 1 beau bouquet de menthe fraîche, ou 300 g de boeuf haché, 300 g de veau haché, 300 g de chair à tomates hachée, 400 g de légumes mélangés (1/3 de carottes, 1/3 de courgettes, 1/3 d'aubergines), 3 ou 4 gousses d'ail, 1 bel oignon, huile de friture-sel, poivre, 1ou 2 sachets de purée deshidratée, huile d'olive, curcuma
6 Personne(s)
Boulettes à la sicilienne
2 oignons, 5 oeufs, farine, lait, persil, ail, parmesan, quelques feuilles de menthe, 1,5 kg de haché de porc et de boeuf, mie de pain, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Boulettes de pain à la vapeur
2 oeufs, 250 g de farine, 125 ml de lait, 40 g de beurre, sel, 15 g de levure de boulanger
4 Personne(s)
Gratin de poireaux aux boulettes
75 cl de crème double, 1 oeuf, 75 g de fromage râpé, 1 kg de pommes de terre, 1 c. à soupe de beurre, 2 cuillères de farine, 1/2 kg de haché maigre, muscade, 1 botte de poireaux, sel, poivre
5 Personne(s)