Recettes de riz raisin
Canard rôti des tropiques
miel d'acacia : 3 c. à soupe, rhum : 10 cl, quatre-épices : 0.5 c. à café, sel, poivre, canard : 2 kg, ananas : 2
6 Personne(s)
Salade de riz aux champignons et raisins secs
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 200 g de riz, 50 g de petits pois, sel, poivre, un bouquet de persil, 5 champignons de Paris, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 50 g de raisins secs
4 Personne(s)
Canard aux fruits de la passion et riz aux raisins
3 échalotes, sel, poivre, 1 branche de céleri, 2 de kg canard, 1 citron, 1 blanc de poireau, 1 carotte, 1 part riz, sel, poivre, 1 pincée de piment, beurre, 2 échalotes, persil, 12 fruits de la passion, 1 louche de fond de veau, huile, 3 parts eau, 1 poignée de raisins blonds secs, 5 cl de cognac, thym, laurier, beurre, thym, laurier, 1 pincée de safran
4 Personne(s)
Pudding au riz et aux raisins secs
lait : 75 cl, sucre semoule : 250 g, orange : 1 zeste, riz long grain : 125 g, vanille : 1 gousse, beurre : 50 g, jaune d'oeuf : 4, raisins secs : 150 g
6 Personne(s)
Sou fassum
riz blanc : 80 g, bouillon de boeuf : 2 l, huile d'olive : 2 c. à soupe, raisins secs : 50 g, chou : 1 gros, oignon haché : 2, ail haché : 2 gousses, saucisses : 450 g, lardons : 10 g, tomate pelée : 3
8 Personne(s)
Gâteau de riz aux pommes
oeuf : 3, beurre : 100 g, confiture de framboises : 6 c. à café, sucre en poudre : 100 g, sucre vanillé : 2 c. à café, zeste râpé de 1 citron ou 1 orange : 1 c. à café, lait : 50 cl, pomme : 3, rhum : 1 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, raisins secs : 4 c. à soupe, riz rond : 150 g
6 Personne(s)
Porc à l'indienne
1 petit morceau de gingembre frais, 2 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 kg à 1,200 kg de porc maigre, 1 petit piment, 2 dl de bouillon (eau et cube), 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 1 pomme, 2 c. à soupe de crème fraîche, quelques gouttes de jus de citron, 1 dl de lait de coco, tomates pelées (ou 1 c. à soupe de concentré de tomates), 2 grosses c. à soupe de curry en poudre
6 Personne(s)
Riz aux amandes et raisins secs
2 oignons, 1 pincée de cannelle, 75 g de sucre pour le caramel, 4 cuisses de poulet ou 1 poulet complet (prenez les plus, 1 pincée de poivre noir, 150 g de beurre, 500 g de riz, belles parties), 100 g d'amandes, 100 g de raisins secs, 1 pincée de sel, 100 g de pins
4 Personne(s)
Riz à la banane et côtes de porc
200 g de riz, 4 bananes, raisins secs, gruyère rapé, sel, poivre, beurre, 4 côtes de porc
4 Personne(s)
Faisan aux raisins
500 g de raisins muscat, 1 faisan, 25 cl de crème fraîche, 1 verre de sherry, 50 g de beurre, 200 g de riz long, 20 g de raisins secs, sel, poivre
8 Personne(s)
Poulet au curry et aux raisins
6 escalopes de poulet, 2 c. à soupe de pâte de curry jaune (doux), 1 noisette de beurre, 50 g de raisins de corinthe, 300 g de riz basmati, quelque cacahuètes (pour le riz), 250 ml de crème liquide, 1 boîte de 200 ml de lait de coco
6 Personne(s)
Gâteau turc
100 g d'amandes hachées très fin, beurre et chapelure pour tapisser le moule, 2 oeufs, 300 g de riz rond, 75 g de raisins blancs Moscatel sans pépins, 1 l de lait, 125 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de rose ou de cédrat, 60 g de pignons de pin, 10 dattes fraîches, coupées en petits morceaux, 2 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Dinde aux raisins valérie
des escalopes de dinde, 4, 100 g raisins Corinthe, crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon, accompagnement, du riz
4 Personne(s)
Riz indien
1 oignon, 1 concombre, 1 kg de viande d'agneau, d'échine de porc, de poulet ou lapin (mais une viande avec os), 200 g de tomates, 500 g de riz, 3 poivrons, raisins secs, 1 banane, 1 boîte de concentré de tomates (moyenne) et 3 fois son volume en eau, noix de coco, cacahuètes, 1 grosse c. à soupe de curry
4 Personne(s)
Farce au foie gras
50 g de riz sauvage cuit, persil frais, sel et poivre, quelques raisins secs, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’Armagnac, le foie de la dinde, 100 g de foie gras de canard, 1 dinde
4 Personne(s)
Salade de fruits d'été facile
1 petit melon, 150 g de fraises, 2 kiwis, 150 g de riz long grain, 1 petite banane, 1 petit ananas, 150 g de raisin noir, 1 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)
Selle d'agneau rôtie
une pincée de safran, 4 c. à soupe d'huile, 1 selle d'agneau de 1 kg environ, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 3 poivrons verts, 125 g de raisins secs, 100 g d'amandes mondées, 2 fois le volume du riz en bouillon, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de riz long grain, romarin, 6 à 8 tomates
4 à 6 personnes
Emincé de veau aux oignons
2 c. à soupe de coriandre fraiche hachée, 2 gros oignons, 800 g de sauté de veau (genre escalope), 1 c. à café de curry en poudre, sel poivre, 1 c. à café de sauce sambal (tres pimentée), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de yaourth nature
4 Personne(s)
Couscous de lotte aux épices et à la bière
poivre en grains : 1 c. à café, filet de lotte : 800 g, graine de sésame : 2 c. à soupe, coriandre : 1 c. à soupe, raisins blancs et noirs : 250 g, crème fraîche : 100 g, miel liquide : 100 g, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, bière brune : 75 cl, jus de raisin : 10 cl
4 Personne(s)