Voir cherchez aussi

Recettes de tourte au jambon

Tourte jambon et champignon

4 tranches de jambon de paris, 2 petites boîtes de champignons émincés, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées toutes prêtes, 1 oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de gruyère rapé
6 Personne(s)

Tourte jambon fromage

poivre, 1 cuill à café de maizena, 4 tranches de jambon blanc, 4 oeufs, 1/2 gros pot de créme fraiche, 250 gr de gruyére rapé, sel, 2 pâtes feuilletées
8 Personne(s)

Tourte au jambon et champignons

2 verres de vin blanc, 500 g de cubes de jambon blanc, 1 boîte de champignons de paris émincés, 1 oeuf, 2 pâtes brisées prêtes à l'emploi, 50 g de beurre, lait, 50 g de farine, sel, poivre, 2 échalotes, noix de muscade
6 Personne(s)

Tourte au jambon

eau : 2 c. à soupe, sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, jambon : 6 tranches, beurre : 1 c. à café, madère : 1 c. à soupe, pâte feuilletée : 2 sachets, noix de muscade : 1 pincée, oeuf battu : 1, lait : 50 cl
4 Personne(s)

Tourte aux poireaux et jambon de poulet

3 tranches épaisses de jambon de poulet, 1 poireau, 1 pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 brique de crème épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte aux deux jambons

1 tranche de jambon blanc, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1 tranche de jambon rouge, 1 pot de sauce tomate, 2 pâtes feuilletées, un peu de fromage râpé
6 Personne(s)

Tourte au céleri et au jambon

180 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 100 g de gruyère râpé, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 150 g de jambon, 1 pied de céleri branche
4 Personne(s)

Tourte aux champignons et au jambon fumé

1 oignon, 250 g de champignons de paris, 3 jambon en tranches, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 125 g de crème fraîche, 2 rouleaux de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tourte crémeuse au jambon

crème fraîche, 4 endives, pâte feuilletée, 2 échalotes, sel et poivre, pâte brisée, 500 g de jambon blanc, 250 g de champignons de Paris, 20 g de beurre, 1 pincée de noix muscade, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Tourte aux poireaux et jambon

1 grosse pomme de terre, 1 jaune d'oeuf, 100 g gruyère râpé, 2 rouleau de pâte feuilletée, 25 cl de lait, 200 g de dés de jambon, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 blanc de poireau, beurre
8 Personne(s)

Tourte fracheur au jambon et lgumes

8 tranches de jambon blanc, sans couenne et sans gras, 1 petit piment d'espellette, 2 petites tomates, l'huile d'olives piquante, 300 g de courgettes longues, 6 oeufs, sel
6 Personne(s)

Tourte maison

6 tranches de jambon blanc, 10 pommes de terre, 2 pâtes feuilletées, 1 paquet de fromage à raclette, crème fraîche épaisse, poivre
6 Personne(s)

Tourte aux 3 fromages

4 tranches de jambon, 1 petit pot de crème fraîche, 1 paquet de gruyère râpé, 1 pâte brisée, 1 mozzarella, 1 brique de fromage de chèvre
4 Personne(s)

Tourte au comté

1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon blanc, 150 g de comté coupé en dès., 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée
6 Personne(s)

Tourte minute au chèvre

100 g de lardons fumés, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 oignon, 4 petites pommes de terre, 1 petit sachet de gruyère râpé, 1 petit pot de crème fraîche, 3 tranches de jambon, 1/2 buche de chèvre
4 Personne(s)

Tourte aux légumes

200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tourte champignon carottes

2 oeufs, 3 carottes, beurre, 1/2 courgette, 2 tranches de jambon de Bayonne, persil, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 gros champignon frais, 100 g de gruyère
2 Personne(s)

Tourte fourre tout

sel, poivre, 400 g soit de thon, soit de jambon soit de reste de viande, 3 oeufs, 400 g de gruyère râpé, 1 verre de lait
4 Personne(s)

Tourte aux asperges

2 pâtes feuilletées, 1 bocal d'asperges, 100 g de gruyère rapé, 2 tranches de jambon de paris, 1 boîte de champignons de paris, 1 oeuf, 1 sauce béchamel (beurre, farine, lait), sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité