Recettes entree pate feuilletee
Tarte à la provençale
12 anchois, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 1 poivron vert, 2 oeufs, 1 poivron jaune, 3 tomates, huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Quiche jambon et poireaux
50 cl de crème fraîche, sel, poivre, dés de jambon (entre 100 et 120 g), 1 pâte feuilletée, gruyère de mozzarela, 2 poireaux moyens, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)
Feuilleté de chèvre chaud au miel
1 petite bûche de chèvre, 1 jaune d'oeuf ou lait pour dorer, du miel, herbes de provence, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte au boeuf
1 jaune d'oeuf avec un dé à coudre d'eau, 5 pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles, 2 pâtes feuilletées, 1 bouquet de persil frais haché, un restant de joue de boeuf de votre pot au feu ou à défaut 1 boîte et demie de boeuf en gelée, sel, poivre du moulin, 2 belles échalotes hachées
6 Personne(s)
Tourte au chèvre facile
farine, 1 oeuf, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 bûche de chèvre, 3 c. à soupe de crème fraîche, beurre
4 Personne(s)
Mille feuilles de marrons glaces
6 cerises au marasquin, 150 g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de cacao amer en poudre, 200 g de brisures de marrons glacés, 2 sachets de sucre vanillé, 3 paquets de pâte feuilletée étalée en carrés, 30 cl de crème UHT
6 Personne(s)
Roulés de légumes
2 aubergines, coupées en tranches, 2 courgettes moyennes, coupées en tranches, 1 poivron rouge moyen, coupé en lanières, 1 oignon moyen, coupé en fines rondelles, beurre pour le moule, sel, poivre, 1/3 de tasse de feuilles de basilic frais finement hachées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1/2 de tasse de cheddar râpé, 6 plaques de pâte feuilletée surgelée, 40 g de beurre, fondu, 1 poivron vert moyen, coupé en lanières, 12 feuilles d'épinards
4 à 6 personnes
Chaussons de chèvre faciles
2 bûches de chèvre, quelques tomates-cerise, quelques pignons, 200 g de lardons fumés, 1 salade verte (chêne ou frisée), 2 pâtes feuilletées (type herta), vinaigre balsamique, beurre (margarine), huile d'olive
4 Personne(s)
Petits feuilletés chèvre poire
1 pâte feuilletée étalée (type herta), 1 poire, 1 fromage de chèvre frais, poivre, 1 oeufs battu
4 Personne(s)
Tourte de pommes de terre auvergnate
1 rouleau de pâte feuilletée, 600 g de pommes de terre, 200 g de jambon ou lardons, 20 cl de crème fraîche, 120 g de gruyère râpé, 1 pincée de noix de muscade, 2 échalotes
4 Personne(s)
Tourte au gouda
1 pointe de couteau de noix de muscade, 200 g de gouda tendre râpé, 1 jaune d'oeuf, 2 echalotes, 1 rouleau de pâte feuilletee, 1 rouleau de pâte brisee, 25 cl de creme, 750 g de pommes de terre a chair ferme, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte au cantal d'hélène
un filet d'huile d'olive, 1 pâte feuilletée, herbes de Provence, 300 g de cantal entre deux, 4 belles tomates, poivre du moulin
6 Personne(s)
Feuillets au chèvre
1 bûche de Saint Maure cendrée, 1 pâte feuilletée, vinaigrette balsamique, salade verte, 1 oeuf
4 Personne(s)
Tatin de papaye
180 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 sachet de sucre vanillé, 3 à 4 papaye
6 Personne(s)
Filet de boeuf en croûte aux cèpes
500 g de cèpes frais ou 1 pot de cèpes séchés, 1 ou 2 gousses d'ail, 1 morceau de filet de boeuf non bardé, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, beurre, persil, 2 rouleaux de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Tarte de campagne
300 g de lardons, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 1 fromage de chèvre frais, 2 poireaux, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 oeufs, herbes de provence, sel, poivre
6 Personne(s)
Feuilletés de chèvre aux mille herbes
2 carrés de pâte feuilletée, 2 c. à café d'huile d'olive, des herbes de votre jardin : romarin, sauge, ciboulette, origan, thym (utilisez une ou plusieurs herbes, selon ce que vous possédez), 1 chèvre de type "crottin de chavignol"
2 Personne(s)
Tarte tatin aux mangues
2 c. à soupe de raisins secs, sucre, beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 mangues, rhum, 1 morceau de gingembre de 3 cm
6 Personne(s)